Реклама 18+

За Кубком! ЦСКА теряет легионеров, Динамо оскорбляет болельщиков

Второй раунд плей-офф Кубка Гагарина официально стартовал теперь и на Востоке. “Магнитка” с пугающей лёгкостью обыграла “Барыс”, а “Ак Барс”  пустил “Авангард” в овертайм, но там быстро вырвал победу. Матч Омска я не смотрел, делать выводы по хайлайтам не готов – для этого у Sports.ru есть штатные авторы. Впрочем, если Вам интересны мои обзоры, вторую игру я обещаю посмотреть. Пока же – не видно, чем «Барыс» будет удивлять «Магнитку», а вот в серии Омска и Казани всё ещё впереди.

К делам Запада.

10.03.2017, ЦСКА (1) – Локомотив (4)

Kraskovskij Murzak

Армейцы одержали победу, вновь создав себе проблемы по ходу матча – быстрые 2:0 во втором периоде превратились в 2:2. Отмечу, что ЦСКА «берёт своё» всё тем же – обилие силовой борьбы, не перекрывающиеся соперником броски от синей, выигранная борьба в углах и хорошая атлетическая подготовка (четвертая шайба как иллюстрация), однако «Локомотив» по крайней мере намекнул, что в хоккей ЦСКА играть может, показав готовность к силовой и, внезапно, получив широкие полномочия на «пятаке» красно-синих – посмотрите, как вторая шайба Накладала случилась. Здесь еще хочется отметить, что утренний эфир «Матч-ТВ» на белом глазу сообщил, что в этой шайбе виноват Сорокин. У меня плохие новости про уровень аналитики на федеральном канале…

МатчТВ ведущая

В общем, «Локомотив» был достаточно хорош, чтобы на фоне ЦСКА не потеряться, но даже на ОТ ярославцы не наиграли. Если бы с армейцами им предстояло сыграть 10 матчей – пожалуй, команда Кудашова сумела бы полностью приспособиться к стилю соперника и даже свела бы такую «серию» к ничьей 5-5, но по факту – ЦСКА один шаг к полуфиналу Кубка Гагарина уже сделал, и ярославцам надо срочно что-то придумывать, уже сегодня, чтобы хотя бы еще один матч в Москве провести. Пока «красно-синие» выглядят серьезным претендентом на Кубок Гагарина. Тем интереснее посмотреть, что Кудашов изменит ко второй игре. 

Вообще, во втором раунде плей-офф у клубов начинается война. Пока клубный пресс-атташе ЦСКА гонял коллегу из «Локомотива» от бортов, к бортам припечатывались хоккеисты обеих команд – в одном из эпизодов все закончилось травмой Грега Скотта. Дисквалификация защитника Рафикова на одну игру служит слабым утешением – связанные с головой травмы не тот случай, когда форму можно форсировать, а потому возвращение Скотта в строй остаётся неопределенным. Как и в случае с другим армейским легионером – Муршак пропустил несколько плотных ударов по голове от Красковского (по версии сайта армейцев, Муршак ударился головой о лёд) и после той драки совсем не был похож на человека, который назовет точное время и дату. Продолжит ли «Локо» играть в силовой хоккей или будет искать «игровые» сценарии – во многом определит шансы команды Кудашова в этой серии.

Мне, почему-то, кажется, что «Локомотив» снизит обороты и в этом не угадает – буду рад ошибиться, но пока прогноз такой:

ЦСКА – Локомотив 3:1

10.03.2017, СКА (2) – «Динамо» (4)

Своя война идёт и у старых соперников, СКА и «Динамо». Первый матч живо напомнил об одном из прошлых эпизодов противостояния Питера и Москвы – ну, вы помните, фаворит против андердога, овертайм, хет-трик уральского пацана:

 

Тем не менее, до легендарного «свипа» еще далеко – не так страшны игровые проблемы СКА сейчас. Ожидаю увидеть в воротах в плей-офф, наконец, Игоря Шестёркина. Коскинен и от «Витязя»-то пропустил многовато, а в матче с «Динамо» не только во второй шайбе был активным участником, но и в других моментах играл нервно – запомнилось, скажем, как чуть за шиворотом у него не оказалась пущенная лягушкой чуть ли не от красной шайба.

В остальном – «Динамо» нашло тот хоккей, который приносит победы, но большая «заслуга» в том и у СКА: чего стоят нереализованные выходы 1 в 0 или две штанги. Я, кстати, не готов рассуждать о том, что «бело-голубые» жестоко страдали от действий судей в этой встрече. Тут скорее разговор об общем уровне судейства в КХЛ – возвращаясь к матчу ЦСКА – «Локомотив» и дисквалификации Рафикова, которая случилась только сутки спустя игру, а в самом матче в штрафные минуты не превратилась. «Домашнее» судейство в КХЛ очень распространено, но здесь играют не те же «факторы», как в 90-е, когда плохо отсудившая «хозяев» бригада в аэропорт через лес добиралась. Не справляющиеся с темпом игры, судьи часто трактуют эпизоды в пользу «поддерживаемой» команды – домашней. Особняком, конечно, стоит ныне в КХЛ не работающий Буланов – вот кому было всё равно, домашняя игра или нет, только он со своим буквоедством готов был уничтожить любую игру – штраф в овертайме седьмого матча финала за неправильно заправленную майку был бы для него ординарным явлением. В остальном – судейство не станет лучше только от того, что его хвалит Гимаев, или от того, что в разборе на сайте КХЛ обойдены все острые углы по первому раунду (например, хит Захарчука на Лазареве). Если оно было посредственное в регулярке, таким же будет и в плей-офф.

Продолжается война у СКА и «Динамо» и в медиа-пространстве. Многие, наверное, помнят видеоролики ФК «Динамо» к предстоящим матчам, отличавшиеся (а) огромным бюджетом и (б) скудоумным сюжетом. Что-то похожее (мне кажется, что это одни и те же люди делают, но утверждать это я не могу) есть теперь и у ХК «Динамо». Были интересные находки с «Локомотивом» и «Спартаком», однако чаще «бело-голубые»,  на мой скромный вкус, сваливались в пошлость.

Вот тут они 12 лет спустя (!) не могут остановиться издеваться над «Авангардом». Вот тут – неудачный, как мне кажется, закос под американский юмор в виде насилия над «Йокеритом»& Ну а здесь зачем-то потребовалось убивать рижанина

 

Просто сравните это с тем, что делает та же «Сибирь», чтобы понять, что в основе этих шедевров лежит два принципа (а) кому-то очень надо так дорого снять эти 50 секунд (не оправдывает затраты ни количество просмотров на ютюбе, ни количество болельщиков на арене) и (б) вкус у редактора специфический.

 

Впрочем, на плей-оффную битву со СКА сюжетов не осталось, перешли к оскорблениям:

Знаете, если говорить о том, что в плей-офф все средства хороши, то пусть лучше это будет «информационная война» типа той, которую Захаркин со стороны «Авангарда» диагностировал, или же война слухов в стиле «Ковальчук в Китай, Радулов в НХЛ» (кстати, второе слухом не было), чем сами клубы, а не отмороженные фанаты будут оскорблять чужих болельщиков и чужие города. А не то это какой-то Дерунец.

Derunec

Прогноз: СКА – Динамо 1:2 ОТ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваша Вторая Любимая Команда
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Кареев
+4
Есть разница между "поддеть соперника" и "оскорбить болельщиков". Я специально не включал сюда те видео, где они над Знарком лично издеваются - это из разборки, это их дела, пусть сами разбираются.

Но вот это видео, где "нарисован" некий собирательный образ болельщика из Санкт-Петербурга - это неуважение прежде всего не к СКА, а к болельщикам, которые вроде как должны быть для любого ХК на первом месте - и гостевые в том числе, так как они приезжают в гости на игру, покупают билеты, атрибутику, и здесь у нас совсем не футбольная Турция, чтобы гости боялись приезжать на стадион заклятых... Мы тут вроде как за чистоту слога на дерби ЦСКА - Спартак. А тут из Москвы сообщают Петербургу, что считают их людьми низких социальных норм.

Я ничего не имею против хоккейной организации Динамо Москва, но этот "креатив" - это за гранью. Хуже только музыка в Лужниках была.
Ответ на комментарий Фирменный дриблинг Кокарева
Да все делают... Не не понимаю что такого.
Максим Кареев
+3
Спасибо за мнение!

Я не хочу ударяться во вкусовщину - потому и вынес за скобки многие ролики "Динамо", которые мне не нравятся.

Но в случае с Ригой я не понял совсем, нахрена его убивать было. Ну а со СКА... У них еще в регулярке было сразу два видео к одному матчу, где все сводилось к тому, как Сафронов Знарка наказывает. Можно болеть за "Динамо", но пытаться занять сторону именно Сафронова именно в споре со Знарком... Вы серьезно?

Ну и потом, последнее видео про СКА у них - какой-то странный собирательный образ быдло-болельщика со строгой привязкой к СКА и Питеру... WTF?
Ответ на комментарий Фирменный дриблинг Кокарева
Аффтар, а что такого в роликах "Динамо" страшного? Хорошо стебанули и шпротов, и курей, со спартаком вообще все политкорретно как и с ЦСКА. Ну и Питеру нормально набросили, показав в лицо их уровень болельщиков
grsanich
+2
Лучше ничего не снимать, чем такое унылое говно!
Dundee
+2
Содержание сюжета.Это и есть фантазия) Снято качественно,но над сюжетами работать и работать.
Ответ на комментарий Максим Кареев
У "Динамо" явно хорошо с возможностями - посмотрите, у них и костюмы, и актёры разные всегда, и декорации. Но вот сюжет... Мне кажется, дело не в фантазии, а в конкретном плохом вкусе старшего за эти ролики.
Максим Кареев
+2
Вы серьезно не понимаете, почему (а) СКА не делает такие ролики и (б) никто не делает такие ролики?
Ответ на комментарий Фирменный дриблинг Кокарева
Не надо относиться к этому как к концу света, аффтар! Ну, поглумились, пошутили, где-то даже поддели. Что запрещает СКА такие же ролики сделать? Да ничто, мы только порадуемся! Больше креативных видосов))))
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+