Подготовка к Чемпионату мира U19. Часть 3 - Литва.

Следующий этап подготовки проходит в Литве, в городе под названием Друскининкай.

1

До Вильнюса мы ехали на поезде около 13 часов. Потом пересели в автобус. До Друскининкая два часа езды на автобусе. Всю дорогу до отеля я проспала, а когда проснулась, то  увидела, что вокруг очень много деревьев. Городок на самом деле очень тихий и спокойный.

Вечером нас ожидала легкая бросковая тренировка. После тренировки мы пошли гулять, осматривать местность. Людей в городе немного, тихо, спокойно, уютно. Рядом с гостиницей есть озеро, куда можно сходить поплавать. Погода здесь очень непредсказуемая - сначала светит ярко солнце, потом может подуть ветер и будет прохладно.

2

На следующий день тренировка была рано утром, тренировались в школьном зале. Нам обещали, что первый цикл будет "втягивающим", но все равно, всем было сложно после 4 дней выходных возвращаться к тренировочному процессу. Учитывая опыт прошедшего турнира, необходимо внести в игру команды некоторые коррективы – это понимают все, но одно дело понимать, а другое выполнить. Здесь надо отдать должное тренерскому составу – тренировки спланировали очень аккуратно, с постепенно нарастающей нагрузкой, так что мы быстро освоились и вошли в тренировочный режим.

В последний день  четырехдневного цикла, нас ожидала игра против сборной команды Литвы U20. Утром мы потренировались, потом немного отдохнули и пошли на игру. От отеля до зала идти минут 15, пока дошли до игрового зала слегка размялись и настроились на игру.

Про саму игру рассказать практически нечего. Она протекала очень медленно, вяло, не было никакой интриги, недостатки в физической и технической подготовке противник компенсировал грубостью и силовым давлением. В итоге мы выиграли со счетом 100:45.

На территории отеля, в котором мы проживаем, находится замечательный СПА-комплекс. После тренировок очень приятно сходить в баню, посетить соляную пещеру, или просто поплавать в бассейне.

 3

Город, в котором проходит наш сбор очень небольшой, поэтому в свой выходной день мы взяли велосипеды на прокат и поехали кататься по городу. Утром мы объехали одну часть города, потом немного отдохнули и поехали в другую часть.  Вообще Друскининкай можно объехать за час, мы же выехали даже за пределы его, куда-то в лес, нашли очень красивую речку, полюбовались природой, попробовали чернику, землянику. Перед ужином мы решили сходить в бассейн поплавать. Этот день у нас получился не хуже любого тренировочного, но зато мы изучили окрестности и очередной неизвестный город стал нам знакомым.

4

Следующий тренировочный цикл был очень сложный.

В первый  день у нас были тяжелые тренировки, в которых мы работали над защитой и выносливостью. После каждой тренировки мы приходили в номер и падали на кровать. Сил не оставалось даже пойти покушать.

5

На второй день нам сделали круговую тренировку по ОФП, после нее ноги были словно залиты сталью - не согнуть и не разогнуть, а вечером тренажерный зал и маленький отрезок игры между собой. После такой нагрузки сил хватило только для того, чтобы доползти до сауны, зато спалось после этого очень хорошо.

Настал последний тренировочный день этого цикла. Утром обещали стадион, а вечером игру между собой. Вставать утром не хотелось, ноги гудели ужасно, но кое-как пересилив себя, мы пошли на тренировку. Погода была на удивление хорошей, светило солнце, было даже слишком жарко. Бегали мы по стадиону много. Сначала 400 метров, потом 300 метров, потом 200, потом 100 и таких 3 серии.  После последнего 100 метрового рывка сил больше не было. Тренеры решили нас побаловать и купили черешню на всю команду. Но главный сюрприз ждал нас дальше. Посмотрев на наши старания и усилия, тренеры сделали нам подарок – вторую половину дня оставили для восстановления.  Девчонки на радостях пошли купаться на озеро и загорать, а заодно и поиграли в пляжный волейбол.

6

Вечером в городе был праздник. Мы с Юлей Гладковой пошли гулять, и попали в центр событий: посмотрели как жгут костер на площади, погуляли по дорожкам, познакомились с местной молодежью, а в конце праздника был какой-то очень веселый концерт.

Не буду описывать оставшиеся тренировочные дни, скажу только, что позанимались мы очень продуктивно. Впереди нас ждет трехдневный игровой цикл, где мы проведем товарищеские игры со сборными U19 и U20, после чего вернемся домой, и продолжим готовиться к соревнованиям (надеюсь после, хотя бы небольших, выходных).

 _________________________________

Текст с оф. сайта Ольги Новиковой

Фотографии из личного архива Ольги Новиковой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЖБК «Динамо» Москва
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+