Подготовка к Чемпионату мира U19. Часть 1 - Алушта.

Баскетболистка московского «Динамо» и сборной России U19 - Ольга Новикова рассказывает о сборах национальной команды в Алуште.

Вместе с нами, в Алуште, тренировалась студенческая сборная России. Я встретила Настю Логинову, Таню Григорьеву и Таню Абрикосову, с которыми играла в одной команде премьер-лиги.

В свой первый выходной вначале  решили пойти позагорать. Когда солнышко начало припекать мы пошли гулять по городу, увидели  стенд с экскурсиями и купили билеты на морскую прогулку.  Выйдя в море на яхте, мы искупались в открытом море и получили массу положительных эмоций.

 

 Вечером решили сходить погулять, полюбоваться закатом и посмотреть на огни набережной.

 Первый выходной прошел очень весело и очень быстро. Впереди нас ожидал ударный цикл тренировок. Нас предупредили сразу, нагрузка будет большой и серьезной. И  все равно у нас было время и силы ходить после тяжелых тренировок загорать.

 В последний день 3-х дневного цикла тренировок у нас была игра между собой за черешню. Поиграли мы хорошо, в результате черешню ели всей командой.

 Дальше нас ожидал долгожданный выходной. Мы с девчонками заранее договорились, что поедем на какую-нибудь экскурсию. Так и получилось, после обеда мы взяли экскурсию на лошадях. Это незабываемые впечатления. Мы ездили на лошадках по горам. Вокруг была очень красивая природа. Мою лошадку звали Русалочка, она была спокойная, добрая и не доставила мне никаких проблем.

После прогулки на лошадях нам предложили попить чаю. Приехав домой, мы упали на кровати без сил. Поспали примерно часик и вечером снова пошли гулять по городу и кушать суши. Погода была великолепная, и на небе не было ни единого облачка и было видно множество звезд и луну.

После очередного выходного, начался наш предпоследний тяжелый цикл. И первой тренировкой у нас было ОФП. Мы бегали на стадионе длинные отрезки на скорость. Признаюсь честно, это было совсем нелегко. По уже сложившейся традиции, после тренировки пошли загорать, а  вечером у нас была не менее сложная баскетбольная тренировка.

 

Утром следующего дня нас ждала зарядка, вставать было сложно, а заставить себя бегать еще сложнее. На базе «Спартак», это там где мы находились, есть беговая дорожка. Называется она эстакада. Проходит она вокруг всей базы, с множеством подъемов и спусков, вот по ней мы и бегали по утрам.

Вечером, как и обычно, мы ходили гулять по набережной. Купили мороженое и сладкую вату, катались на аттракционах и просто наслаждались видом вечернего моря.

После 3 дней усиленной работы, наступил последний выходной. В этот раз мы решили провести его спокойно. Позагорали на пляже, купили сувениры и подарки близким. Вечером прогулялись по набережной и легли спать.

Следующий день у нас начался с баскетбольной тренировки, где мы отрабатывали взаимодействия.

31 мая в Алуште был день города. Вечером мы снова пошли гулять на набережную, где проходил детский спектакль, а после него был великолепный салют.

 

Последние два дня пролетели незаметно. В последний день у нас была заключительная тренировка. На ней наши тренеры решили провести эстафеты и конкурсы, а в конце было награждение победителей вкусными призами и командное фото на память.

 

1

 _________________________________

Текст с оф. сайта Ольги Новиковой

Фотографии из личного архива Ольги Новиковой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЖБК «Динамо» Москва
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
fantasmagoria
+1
Спасибо -именно такой информации (и фоток) не хватает...

А загорать после тренировки?
Вроде не очень рекомендуется...
Win@nt
+1
Молодец, Оля! Всё здорово написала)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+