5 фактов о клубах Суперлиги под знаком «Твори добро!»

Хоккей с мячом не только не медийный вид спорта, а еще и не очень богатый, поэтому какие-то масшатбные социальные мероприятия проводить трудно. Тем не менее, клубы изыскивают и средства, и время для благотворительных акций. Ниже подборка пяти событий под знаком "Твори добро!".

1. Кировская "Родина" провела конкурс рисунков среди детей в городской художественной школе. На удивление, как сообщает официальный сайт клуба, немало детей откликнулось на предложение нарисовать что-то на спортивную тему. Результатом работы стали десятки илюстраций о разных видов спорта. Участникам были вручены памятные суверниры от клуба.

Родина

 

2. Красноярский "Енисей" - самый продвинутый клуб в отечественном хоккее с мячом не только в плане команды и всего, что касается хоккеистов. Но и по работе с болельщиками красноярцы делают серьезные успехи. Не так давно главный тренер Сергей Иванович Ломанов и его подопечный Иван Шевцов навестили 100-летнюю жительницу Красноярска и поздравили ее с Днем Победы. Бабушка пережила блокаду Ленинграда, а затем перебралась на Восток, где трудилась, приближая Победу. На фото милота 80-го уровня.

Красноярск

 

3. "Байкал-Энергия" навещает воспитанников детских домов, причем в полном составе. Также клуб взял шефство над детским домом №2 санаторного типа. В это межсезонье в подшефное заведение клуб принес подарки к летнему оздоровительному сезону. С детским домом номер 2 у клуба тесные отношения. И конечно, детей приглашают на хоккей поболеть за команду. Более того, в клубе проходят разовые акции по сбору средств на лечение тяжелобольных детей.

Байкал-Энергия

 

4. У архангельского "Водника" также детский дом на попечении - опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. В это межсезонье клуб проводил аукцион, на котором была продана ретро-форма некоторых хоккеистов с автографами. Мероприятие выручило немало 50 000 рублей, на эти средства были закуплены радиосистемы с гарнитурными микрофонами. Также детям вручили памятные сувениры от клуба.

Водник

 

5. Казанское "Динамо" в последние годы проводит ежегодную акцию для людей с ограниченными возможностями. Они играют в хоккей с мячом такими же клюшками и мячом, но только в зале на паркете. Некоторые из участников совсем недавно встали с инвалидных колясок. И конечно всем участникам призы от клуба.

Динамо-Казань

 

Клубы Суперлиги продолжают творить добро в свободное время. Теперь мы будем знать об этом немного больше!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высокая скорость
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+