Реклама 18+

Как Златан взорвал американский соккер? Разбираемся в феномене шведа

Популяризировал Бэкхэм, добил Златан!

Златан в «Гэлакси»

Златан Ибрагимович приносит не только результат, но и хайп вокруг клуба, где он находится. Он побывал во всех грандах итальянского футбола, «ПСЖ» и АПЛ. Если вкратце, то он умеет популяризировать футбол везде, где появляется. Однако после тяжелой травмы и конфликта с Жозе Моуриньо, Златану пришлось уехать за океан и популяризировать не футбол, а соккер!

23 марта 2018 года «Лос-Анджелес Гэлакси» объявил о переходе Ибрагимовича. Клуб выложил видео, на котором Ибрагимович сравнивается со львом и говорит «Лос-Анджелес, добро пожаловать в Златана». 24 марта футболки Ибрагимовича вышли в топ самых продаваемых в официальном магазине атрибутики MLS. В ночь на 30 марта швед прибыл в Лос-Анджелес. В дебютной игре за «Гэлакси», которой стало дерби Лос-Анджелеса, Ибрагимович, выйдя на замену, отметился дублем, причём второй мяч принёс его новому клубу победу в компенсированное время 4:3.

К слову, шведу пришлось очень много потерять в зарплате...

22 мая Ибрагимович получил прямую красную карточку в матче против «Монреаль Импакт» (1:0). В концовке первого тайма он ударил ладонью по затылку полузащитника Майкла Петрассо, который, пятясь, наступил шведу на ногу. 30 июля Ибрагимовича забил три гола в матче с «Орландо Сити» (4:3). 16 сентября забил 500-й гол в карьере в матче регулярного чемпионата против «Торонто» (3:5). В это число вошли голы за клубы и сборную Швеции. Швед стал третьим действующим игроком, достигшим этой отметки. Ранее это сделали Криштиану Роналду и Лионель Месси. В ноябре Ибрагимович был номинирован на награду MVP сезона в MLS и попал в тройку претендентов на награду «камбэк года», вручаемую игрокам, которые вернулись в футбол после серьёзной травмы или другого несчастья. По итогам сезона попал в символическую сборную MLS. Был признан лучшим новичком сезона, хотя «Лос-Анджелес Гэлакси» не попал в плей-офф. Забил 22 гола и отдал 10 голевых передач в 27 играх. Дебютный гол Ибрагимовича в чемпионате был признан лучшим в сезоне. В ноябре 2019 года Ибрагимович объявил о своём уходе из клуба. За полтора года в США провёл 58 матчей, в которых забил 53 мяча и отдал 15 голевых передач

Влияние Златана на соккер

К слову, футбол в штатах изменили 2 человека: Бекхэм и Златан Ибрагимович. Дэвид Бекхэм привез европейский футбол в США. Именно из-за него начали ходить на футбол. Европейский футбол. И причина популяризации футбола через Златана очень проста и имеет 2 причины

1) В США приезжает известный футболист, на которого будут ходить

2) В США приезжает не просто известный футболист, а Златан, которого будут обожать. За игру, за его великолепные высказывания, за то, что он Златан. Он умеет создавать шоу. Это невероятно важный фактор для американского рынка. Ведь очень сильно в Америке футбол популяризировали два ярких персонажа, а не Вилья, Пирло, Джеррард. Они прекрасные футболисты, но не шоумены.

И даже в своем прощании с «Гэлакси» Златан не мог не уйти с максимальным пафосом, который очень любят в США:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всмысле, че?
+33
Популярные комментарии
Ruel 1903
+2
Благодарю
Ответ на комментарий EPLnews
Хорошая статья🔥
EPLnews
+1
Хорошая статья🔥
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+