Реклама 18+

Трагедия или большая драма. Коротко о причинах провала последнего похода золотого бельгийского поколения

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В воскресенье, попавшая под бурю скандалов бельгийская команда уступила сборной Марокко. Поражение поставило «красных дьяволов» в нелёгком положение - для выхода из группы им придется обыгрывать бойкую, не дающую сбоев сборную Хорватии.

Если 4 года назад мы могли назвать это сенсацией, то сейчас это не уже не выглядит чем-то сверхъестественным. В чем же причина краха золотого поколения, превратившегося в тыкву и есть ли шанс на спасение?

Конечно, перед чемпионатом мира с трудом можно было бы представить, что команда Роберто Мартинеса будет скрипеть зубами. Да, мы уже не оценивали Бельгию в первых рядах фаворитов, но то, что эта команда могла повторить успех 2018 года не вызвало бы всплеска удивлений. По именам так или иначе, сборная все равно производит впечатление и откровение Де Брюйне о возрасте команды, не открыло нам глаза - а скорее наоборот, ввело в легкое недоумение. 

Но не согласиться с Кевином тяжело, но во многом эта проблема не является основной - есть ресурс для ее решения в лице Троссарда, Тилеманса, де Кетеларе, Фаса, Теате и прочих, его не хватит для победы, но для изменения ситуации и хорошего подспорья для будущего - вполне достаточно. Идеи Мартинеса закостенели, а вера в Азара - прах его праймового игрока «Челси». Бельгийская загвоздка заключается в том, что команда осталась во временном лаге надежд, а Мартинес с этим смирился. 

Самое удивительное, что Де Брюйне говорил подобный спич еще до турнира в более лаконичной форме. Кевин сказал о наболевшем, но стоило ли это делать - большой вопрос, но и молчать было бы неправильно! После проигранного матча к нему присоединился Тоби Алдервейрелд, с которым Кевин повздорил после забитого мяча в ворота сборной Канады, причем проходило это действо на глазах  у самого Мартинеса. 

7 игроков в стартовом составе 30+ - весомая проблема, которая не отодвигает внимание на фактор ментальности и игрового кризиса: кроме двух ударов Мертенса и Батшуайи команда ничем не запомнилась, а настраивать партнеров перед матчем принялся Лукаку - не помогло, Де Брюйне выглядел раздраженным и стало совершенно ясно, что это не «Манчестер Сити» или что-то близкое к этому уровню. 

Несмотря на то, что для Бельгии место в плей-офф все еще висит в воздух, приходит осознание того, что конец этой команды близок и Мартинесу пора это принять, старые связи не работают, а вера в иллюзию спасителя Азара-старшего без игрового времени на клубном уровне, не к чему хорошему в конечном итоге не приводит. В проход Бельгии верится с большим трудом и команда выглядит одной из самых безнадежных на турнире, чудо может произойти лишь в том случае, если одна из звезд вновь засияет ярко и заставит заискрить остальные - может это будет Лукаку, Де Брюйне или сам Азар, но даже в таком случае Хорватии, наверняка, будет чем ответить.

Источники фото: Getty Images

Наша группа в ВК: https://vk.com/public187088864

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сообщество Гуддина
+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости