Последний матч перед закрытием «Открытия» на карантин

№ 19

  • Название: Otkrytie Arena
  • Местоположение: Россия, Москва.
  • Вместимость:  45 360.
  • Открыт: 5 сентября 2014 года 
  • Домашняя команда:  Спартак Москва
  • Дата визита: 09.03.2020
  • Матч:  Спартак - Краснодар  0:1
  • Событие: Чемпионат России по футболу РПЛ Сезон 19-20, 21-й тур.
  • Стоимость билета: 2200р. (27€)

Что мне снег, что мне зной, беру «поджопник» на «Урал» с собой

«Казань Арена»? Нет, не слышали! Очередной матч на «Центральном»

Рубрика субъективный взгляд:

Очень долго не мог подойти к написанию этого поста, не знаю почему. На меня эта Арена не произвела каких то ярких впечатлений: ни негативных, ни позитивных. Ну вот честно. Понятно, что это суперновый суперсовременный стадион, второй по вместительности в Москве, но.. Как есть.

Ходил не на самый топовый матч, однако столкнулся с проблемой покупки билетов. Во-первых, они достаточно дорогие для ”народной команды”, а во вторых меня с ними чуть не “прокидал” официальный сайт.

Купил три билета за день до матча, деньги списались, билеты пришли на почту, а в день игры звонит менеджер и говорит, что у них был сбой на сайте и мои билеты не оформились, и теперь их нет в продаже, так как их кто-то уже, разумеется, купил. Первый раз с такой проблемой сталкиваюсь. Мне предложили другие места, как единственную возможную альтернативу. Абсурд, учитывая, что я их купил на официальном сайте.

При подъезде к стадиону все везде перекрыто, машину приходится парковать очень далеко или на платной парковке на территории, но цену в 2500-4000р за парковку я не рассматриваю как адекватную. Куча заборов вокруг и что б обойти стадион нужно потратить минут 15 на обходы.

Обыск на входе достаточно тщательный, даже очки заставили снять. Еду пронести разрешили любую кроме банана. Серьезно, банан сказали нельзя, уж не знаю по каким причинам.

Сидел на секторе D125 и прямо возле нашего сектора за стеклом базировалась студия Матч ТВ, в которой игру обсуждали Тихонов и Быстров. На второй ярус с первого никак не пройти, так как у них разные входы. Сиденья удобные, но места для ног не так много.

В перерыве не разрешают выйти покурить, поэтому все как школьники, прячутся от полиции и курят у лифта или в туалетах. На 4 мужских туалета приходится один женский, кстати.

Выход со стадиона - отдельная песня. Если вы приехали не на метро и планируете идти к своей машине, так же как вы пришли сюда, то вам это не удастся. Моя машина стояла во дворе на улице Свободы, но в ту сторону разрешали выходить только с детьми, а всех остальных колонной отправляли к метро Тушинская. В целом стадион, конечно, хороший, но поход не оставил много позитивных эмоций. Напомню, однако же, это все субъективно, разумеется.

Интересные факты:

  1. У стадиона два официальных названия. Основное - «Открытие Арена» - он носит в честь главного спонсора, но на матчах международных турниров между клубами и сборными он именуется «Стадион Спартак».
  2. Кому интересно окунуться в атмосферу истории легендарного клуба, «Открытие Арена» предлагает совершить экскурсию по стадиону и залу славы “Спартака”. Билеты продаются в клубном магазине.

Оценка 6,5/10

 P.S. Подпишись на ИНСТАГРАМ и следи за самыми актуальными обзорами!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volifnap Stadiums
+56
Популярные комментарии
ЯлюблюМоскву
+16
По ценникам да, задрали. Но тут нужно понимание, что в нашей лиге только Спартак и Краснодар не сидят на госбабле, а значит вынуждены зарабатывать.
юрий дмитриев
+8
2200 за билет не так уж и много, но парковка это явно неадекват...
ALENA GORSHKOVA
+5
Фотки супер
Steiner
+4
2200 на второй ярус центральной трибуны, почти по центру, это вполне нормальная цена..
Ответ на комментарий ЯлюблюМоскву
По ценникам да, задрали. Но тут нужно понимание, что в нашей лиге только Спартак и Краснодар не сидят на госбабле, а значит вынуждены зарабатывать.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+