Реклама 18+

Плохой, плохой Спартак!

Спартак сегодня в ответном матче квалификации Лиги Европы принимал Тун. Матч, который должен был пройти без проблем чуть не принёс нам отрицательную сенсацию.

Игра началась с минуты молчания в память болельщика Спартака Алексея "Бахыта", который скончался в больнице от полученных травм после попадания в аварию. Первые 5 минут матча фанатская трибуна красно-белых провела в тишине.

Игра стартовала с явным преимуществом команды из Швейцарии. Тун владел мячом и старался обострять игру у ворот Максименко. Спартак в свою очередь в прямом смысле слова ходил пешком по полю. Бегать они похоже сегодня не собирались. Такой темп игры вполне устраивал Тун и уже на седьмой минуте они открыли счёт в матче. 0-1 и интрига в противостояние вернулась. Ещё один гол выводил уже швейцарскую команду вперёд в этом противостоянии. А поскольку неизвестно было, включит ли Спартак скорости, второй гол вполне мог залететь.

Забавный момент с первым голом в комментарии одного из экспертов во время трансляции:

  • 6:12 "Команда обычного среднего класса, с которой нужно разбираться без проблем"© Георгий Черданцев
  • 6:19 Мяч влетает в сетку ворот Спартака.

Опорная зона с треском провалилась, дав швейцарцам обработать мяч, отдать передачу и спокойно пробить по воротам. Тут Максименко спасти Спартак никак не мог.

Удивило, что после гола Спартак и не думал прибавлять. Абсолютно также ходили пешком, играя в удобном для Туна темпе. Первый момент Спартак создал благодаря нестандартному действию Шюррле, который неожиданно достаточно плотно нанёс удар с дальней дистанции, но вратарь Туна переправил мяч в перекладину. А дальше пришло время Максименко. Сначала он вытащил трудный мяч в красивом прыжке из дальнего угла, а затем при очень плохом действии защитников спас команду при выходе один на один. На всё это в первом тайме Спартак ответил комбинацией Бакаев-Зобнин, где последний не попал с близкого расстояния по воротам. На этом события в первом тайме закончились.

Очевидно, что Кононов держал в уме матч с ЦСКА уже в этом туре чемпионата, просто иначе такую экономию сил вообще никак не объяснить. Удалось ли у Спартака это сделать или нет, узнаем уже в понедельник.

Во втором тайме Тун решил немного взвинтить темп, и сам же с этим темпом не справился. Спартак достаточно легко подстроился под это дело и буквально сразу игроки Туна начали ошибаться в простых вещах. И эти ошибки они делали до конца матча. Красно-белые, начав немного двигаться, быстро сравняли счёт в матче. Зобнин сделал проход по флангу, сделал подачу, центральный защитник не смог выбить мяч, который в итоге подобрал Шюррле. Он пробил по воротам, кипер Туна допустил ошибку и Понсе занёс мяч в ворота. 1-1 и все фанаты Спартака выдохнули полной грудью.

Тем временем Тун не опустил руки и в одной из атак одним пасом вскрыл всю оборону Спартака, выведя нападающего один на один с Максименко. Александр сыграл великолепно и в очередной раз спас свою команду. Через несколько минут Мирзов сделал шикарный проход и отдал передачу на Шюррле, тому просто оставалось поставить ногу в пустые ворота и счёт стал 2-1.

После второго гола на фоне уставших швейцарцев Спартак легко и уверенно довёл дело до победы как в матче, так и в общем противостоянии. Шюррле смотрится просто очень круто по сравнению с остальными игроками. Легко вписался в команду и сейчас является её дирижёром на поле. Спартак добывает свою победу и попадает на Брагу в следующим раунде ЛЕ. Вот это поистине интересное противостояние будет. При этом напомню, что в понедельник Спартак играет свой самый важный матч сезона против ЦСКА. Интересно, хватит ли сил у команды Кононова на все эти матчи?

Лучший игрок матча очевидно Максименко. Он реально спасал Спартак и выход дальше это его заслуга.

P.S.: после матча игроки Спартака в футболках с портретом "Бахыта" подошли к фанатскому сектору и вместе почли память покинувшего этот свет болельщика. Поступок, который реально вызывает уважение.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Откровенно о футболе
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+3
С Брагой без Гус Тила и Ларссона будет очень сложно Спартаку. Но надо нашей команде совершить "подвиг" в матчах с португальцами, если это получится, то на групповой турнир можно будет заявить этих новичков.
Александр Лыжник
+1
это еврокубки, здесь в принципе легко не бывает. Спартак сейчас на подъёме по игре, если этот матч за скобки убрать, так что вполне по силам выйти в группу
Кирилл Алексейчук
0
Давненько не одерживали волевых побед. Неважно как играли, главное смогли. Это очень большой плюс для психологии команды
*Андедушка*
0
Лучших двое - Максименко и Шюррле. Один спас, второй давал варианты.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+