Реклама 18+

«Луч» - «Факел» (Воронеж) 1:0. Послематчевый анализ

В первом же матче после возобновления первенства наш "продажный бложик" (Дима, привет!) нарушает собственный мораторий на освещение современных событий.

Причины тому две.

Во-первых, необходимо скорректировать собственные прогнозы относительно тактических построений команды, сделанные после завершения селекции.

Во-вторых, сегодняшняя игра действительно впервые за долгое время скорее воодушевила, чем разочаровала.

Итак, играли сегодня по условной схеме 4-4-2.

Луч-2016 версия Ивана Зуенко 2

Изменение по сравнению с игрой со "Спартаком" одно. Место на левом фланге вместо молодого Кирисова занял Кренделев. Возможно, причина в том, что именно Кирисов привез пенальти в игре с москвичами.

Место в центре обороны снова занял наш воспитанник Грицаенко. Пока он проходит по молодежной квоте и именно засчет этого выигрывает конкуренцию у более опытного Мищенко. Впрочем, дай Бог, чтобы он играл и дальше. Наиграть в условиях ФНЛ молодого центрального защитника, еще и своего воспитанника - это дорогого стоит!

Новички в целом понравились. Кабутов - прежде всего. И дело не в том, что он сделал оба гола в первых двух встречах "Луча". Он действительно запомнился техникой и пасом. Кроме того, примечательно, как он отпраздновал свой гол-красавец в сегодняшней игре. Фанаты такие вещи запоминают, поверьте мне.

Кортава - понравился. Примечательно, что в последние минуты игры, когда, казалось бы, напрашивалось присутствие на поле легкого и быстрого форварда, способного убежать в контратаку, Передня заменил Козлова, так и не выпустил Гордиенко, но уставшего Кортаву на поле оставил... Форвард действительно оказался очень полезен с точки зрения умения придержать мяч, укрыть его корпусом, нарваться на фол. Еще бы забивать умел! Пока он, к сожалению, такого умения не показал.

(Впрочем, если бы он еще и забивать умел, наверное, не в "Луче" бы играл).

Семакин - скорее понравился. Активный, цепкий мидлфилд, наличие которого позволит нам безболезненно пережить травму Дениса Клопкова.

Ребко - пока непонятно. Возможно, его позиция на поле не предполагает яркой игры, но, если верить Передне, Алексей должен "разгонять атаки". Иными словами, быть "плеймейкером". Пока этого как-то незаметно. Наибольшая активность исходила от флангов, а не из центра поля.

Про Кирисова и Мищенко сказать что-то определенное пока сложно. Слишком мало оба провели на поле. По субъективным ощущениям, оба игроки стартового состава. Мищенко - в пару Гузю, Кирисова (кстати, игрок молодежной сборной) - на левый фланг. Но как оно будет в сезоне, неясно.

Запасной вратарь Гаврилов, судя по протоколу, заявлен как "легионер". В принципе при действующем лимите "три на поле" он вполне бы мог играть (еще двое это туркмен Кренделев и бразилец Нивалдо), так что Котлярову нужно будет доказывать право выходить в основе. Это хорошо. Конкуренция - это правильно.

Что еще интересного?

"Факел" понравился. Даже несмотря на то, что команда добиралась до Владивостока с приключениями и на перекладных 18 (восемнадцать!) часов и прибыла в город за 7 часов до матча.

Дима Тихий, лучший игрок среди ныне действующих воспитанников "Луча", сыграл в основе "Факела" и выглядел намного убедительнее его коллеги по амплуа из состава желто-синих Антон Пискунов (тот, напомню, был удален за два предупреждения). Остается только помечтать, что Тихий когда-нибудь вернется в нашу команду!

У инсайдеров удалось выяснить, что все новички подписаны до конца сезона. Или по договору аренды, или по трудовому договору. В случае вылета нас в очередной раз ожидает синдром "разбитого корыта". Хоть руководство клуба в виде г-на Голубчикова так и не смогло признать этого факта на пресс-конференции в воскресенье...

Не к ночи упомянутый Голубчиков вообще в очередной раз показал себя болтуном, место которого в партии "Единая Россия", а не в руководстве футбольного клуба.

Единственный вопрос, на который он четко ответил в воскресенье, был "Когда будет обещанный новый сайт?" Голубчиков пообещал, что сайт будет к Воронежу. Сайта естественно нет. При этом не столько нужен этот новый сайт, сколько хотелось бы, чтобы мужчина отвечал за свои слова. Голубчиков не отвечает. 

Впрочем, фиг с ним. Пусть и дальше болтает. У команды сейчас важнейший выезд в Иркутск, а потом домашняя игра с непосредственным конкурентом за спасительное 15-е место. Вот что действительно важно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support your local Luch
+10
Популярные комментарии
Лев Бурчалкин
+2
Сайт никому не нужен. Но и пи*деть руководство никто не заставлял...
Ответ на комментарий Виталя Петров
Кому сдался этот сайт? Разве мало площадок для споров?) Кортава умничка, надеюсь скоро забьёт!
Виталя Петров
0
Кому сдался этот сайт? Разве мало площадок для споров?) Кортава умничка, надеюсь скоро забьёт!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+