«Город засыпает – гопота просыпается» (Updated 13.04.18)

В ночь с 11 на 12 апреля город воинской славы Владивосток мирно спал, предвкушая развязку сражения нашей волейбольной команды «Приморочка» за «малое серебро» чемпионата России и исход четвертьфинальной серии баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» в Суперлиге А. (Кто-то еще «Реал»-«Ювентус» смотрел наверное).

А в это время в Санкт-Петербурге в жизни нашей футбольной «дрим-тим», на протяжении трех сезонов героически ведущей борьбу за 15-е место в таблице Футбольной национальной лиги, произошло два знаменательных события:

«Луч» обыграл прямого конкурента в борьбе за выживание «Зенит-2» - 2:1.

А главный тренер «Луча» господин Григорян выступил с очередной порцией самопиара и оскорблений в адрес болельщиков, приехавших за 9500 километров, чтобы поддержать команду.

Ранее он отзывался о них как «о кучке из 35 человек», «клоунах» и «петушарах». На этот раз назвал «псевдофанатами» и «ублюдками».

В общем, как бы нам это не надоело, мы вынуждены прокомментировать очередную порцию набросов со стороны нашего психически неуравновешенного тренера.

Ограничимся лишь пятью цитатами (ибо надоело, да и нам за нашу работу, в отличие от Григоряна, не платят по 300 тысяч рублей в месяц):

1) "Я делаю скриншоты (сообщений от фанатом по «Вотсап» - прим. наше) и отсылаю их начальнику службы безопасности клуба. Он говорит, что в этом нет криминала":

Ну вот и послушал бы опытного человека. Господина Беркова невозможно заподозрить в симпатиях к фанатам, так что если он говорит, что тут нет криминала, то значит, так и есть.

 Любой другой человек, который хочет, чтобы от него отстали, и он смог сконцентрироваться на своей работе, тупо поменял бы аккаунт, перестал пользоваться «Вотсап» и 100 тысяч вариантов, что еще. Но не так наш гордый «варяг» (в переносно-футбольном значении этого слова). Ему пострадать и попиариться – хлебом не корми.

2) "Речь идет об экстремизме. Если органы, РФС не вмешаются в эту ситуацию, я не готов отвечать за свои поступки":

Вообще-то борьбой с экстремизмом у нас не РФС занимается. Просто господин Григорян знает, что после того, как он науськал клуб обратиться в полицию, что фанаты якобы выступают против губернатора, и поэтому их нужно «уложить в асфальт ОМОНом», в полиции его ни слышать, ни видеть не хотят.

Остаются апелляции к РФС и КДК, хотя скоро и там устанут от назойливого кляузника. У любого стороннего человека в этой ситуации возникает вопрос: а почему таких проблем не были ни у Хорняка, ни у Передни, ни даже у Веретенникова. Почему вечно во всех дырах затычка этот Григорян? Может проблема не в фанатах, а в нём?

(Вот тут мы в очередной раз просим обратить внимание на наш подробный расклад, в чем же собственно претензии болельщиков к Григоряну).

3) "Этот ублюдок оскорбил мою маму, которая 14 мая прошлого года ушла из жизни. И бросил трубку. Я перезвонил – подчеркиваю, впервые. То, что я ему сказал, этого даже было мало":

Ложь. Любой, кто послушает полную версию телефонного разговора (на одном всем известном ресурсе она есть) – поймет, что если кто кого и оскорблял, то только сам Григорян. Он же первый (и единственный!) упомянул маму: в контексте «мамой клянусь». Любой нормальный человек не будет плохо говорить о покойных, тем более маме (которая хоть и мама Григоряна, но все же мама, а «мама – это святое»). То, что Григорян даже свою покойную маму использовал для собственного пиара, вызывает уже даже не негодование, а сочувствие к этому человеку, для которого ничего святого уже не осталось.

Ну а то, что он сказал (сокращенную версию) – можно прочитать здесь. Комментарии, как говорится, излишни.

4) "Меня не так воспитывали. Я вырос на Кавказе и не собираюсь мириться с подобным":

Насколько мы знаем (и наш эксперт по северо-кавказским морально-этическим нормам из секции вольной борьбы это подтвердил), за то, что Григорян наговорил по телефону, на Кавказе его уже сегодня с утра зарыли бы. Причем без всякой этой гоп-бравады «раз на раз, я буду один» и так далее.

То, что господин Григорян продолжает прилюдно угрожать («я буду искать этого человека», «я не готов отвечать за свои поступки»), четко понимая, что он ничего не будет делать и ему ничего за это не будет – лишь подтверждает, что Григорян – пустышка. И как тренер, и как человек.

5) "Особенно в преддверии чемпионата мира":

Он бы еще к Путину и в Гаагский суд по правам человека обратился, нытик несчастный.

Странно, что еще не приплел геноцид армян (наши люди в клубе говорят, что он это делает регулярно) – только вот фанаты не дают ни малейшего шанса притянуть к этим сугубо футбольным разборкам политику.

Мы искренне восхищаемся игрой нашего «7-го номера» Ишхана Гелояна. В команде числится наш воспитанник Сетрак Акопян, а еще раньше там играл наш хороший друг и отличный футболист Карен Акопян. В 2000 году «Луч» тренировал отличный тренер и очень уважаемый человек Юрий Карамян. Ни с кем из них проблем не было. Проблема в Григоряне самом.

..

И еще добавим от себя:

Последние высказывания господина Григоряна выводят проблему из рамок чисто «лучовских разборок». Мы искренне надеемся, что Григоряна не будет в команде после окончания этого сезона, но сейчас мы еще и очень хотим, чтобы у Григоряна никогда нигде не получилось – ни как у тренера, ни как у «телеэксперта». Это лживый, конфликтный, беспринципный, наглый гопник, который не отвечает за свои слова, не признает свои ошибки и который не уважает болельщиков – тех, ради кого он работает и получает свои 300 тысяч в месяц. И дело не только в «Луче». Вспомним «семь червей» и "конченых свиней" в адрес болельщиков СКА-Хб, «факи» в адрес фанатов «Торпедо», того же СКА-Хб, а вчера еще и в адрес болельщиков команды, в которой он работает (пруф).

Григорян петух

Таким людям как Григорян нечего делать в футболе.

И такие решения, как необоснованное увольнение Хорняка и приглашение на его место Григоряна, не должны повторяться. 

..

А об игре:

Что сказать, красавцы! Ишхан Гелоян – человечище! Семён Фомин – глыба! Дмитрий Абакумов спас в самый решающий момент – герой! Макс Насадюк – наш кэп, он должен выходить в основе! Как и Гордиенко, Носов и Маляка.

Первая в этом сезоне честная победа (без гола из 10-метрового офсайда, как это было с «Оренбургом») добыта тем составом, который играл у Хорняка. Как говорится, «Совпадение? Не думаю».

Впереди еще два "матча жизни или смерти". В Воронеже и Волгограде. Редакция нашего блога планирует присутствовать на них лично.

..

UPDATE:

А ближе к вечеру 12 апреля выяснилось, что ни в какой РФС Григорян не обращался (удивительно, правда?) И более того, в РФС тоже не понимают, чем общественная организация может помочь в ведении частной переписки между тренером и болельщиками. Адекватная взвешенная позиция члена комитета по этике РФС А. Созина здесь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support your local Luch
+16
Популярные комментарии
Инри
+4
Как вы запарили.

"Любите футбол в себе, а не себя в футболе".

А вы ради своего ЧСВ готовы родной клуб утопить.
usen
0
Честно говоря, с каждой новостью про этого тренера зреет ощущение, что он полный придурок. Причём он своим же поведением неадекватным это доказывает. Не мужик, а балабол какой-то
ТУЖ
0
Причём тут "утопить"?
Ответ на комментарий Инри
Как вы запарили.

"Любите футбол в себе, а не себя в футболе".

А вы ради своего ЧСВ готовы родной клуб утопить.
Dzheduy
0
Каждый год одни и те же разговоры: "Вот на следующий год подтянем спонсоров, найдем деньги и обязательно заявимся..." И так уже 4 года
Ответ на комментарий Лев Бурчалкин
Это верно.

А у вас в Благе совсем все мертвым грузом? Не получится команду заявить в новую подзону "Дальний Восток" зоны "Восток"?
Лев Бурчалкин
0
Это верно.

А у вас в Благе совсем все мертвым грузом? Не получится команду заявить в новую подзону "Дальний Восток" зоны "Восток"?
Ответ на комментарий Dzheduy
Весело у вас. Всё лучше, чем никак
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+