О странном поведении нашего главного тренера во время матча «Луч»-«Оренбург»

Гений и безумство – две вещи совместные. Нынешний главный тренер «Луча» А.В. Григорян – хороший пример этого. Отдавая должное его качествам футбольного тренера, мы видим, что в плане своего поведения – это абсолютный неадекват.

Если у кого-то еще были сомнения в этом, то сегодня всё стало на свои места. Нами руководит безумец! Еще и весьма обидчивый. Григорян создаёт шоу, но это шоу, в котором он выполняет роль клоуна.

Хотя в «Луче» и без него всё очень весело. Еще утром не было уверенности, что игра с «Оренбургом» состоится:

Стадион Динамо. 10.03.18

Накануне 30 человек из числа сотрудников клуба, детей из ДЮСШ и волонтеров-болельщиков успели расчистить только 1/5 футбольного поля и выложить на трибунах слова «Настя» и Bamvik (кстати, че за хрень?).

После обеда в день матча вновь пошел снег.

Но, как оказалось, это было не самое критичное для проведения игры. По ходу матча его еще дважды пытались прервать. Причем при самых неожиданных и не вполне понятным нам обстоятельствах.

Минуте на 20-й матча фанатский «8 сектор Севера» зарядил самый ожидаемый заряд сезона

Странно, если бы было иначе: фанаты уже выразили свое отношение к этому персонажу и вряд ли поражения от «Тосно» и «Сибири» их переубедили. Равно как и неубедительное блеяние Григоряна на пресс-конференции, из которого стало понятно, что о проблеме он в курсе, но что сделал не так, не понимает.

Фанаты в курсе, что одного их мнения недостаточно, чтобы поменять главного тренера, поэтому их закономерное негодование сейчас направлено в основном на то, чтобы сделать недолгое пребывание Григоряна во Владивостоке не слишком комфортным. Для этого были применены визуальные (баннер) и шумовые средства, имеющиеся в арсенале.

Луч-Оренбург 1-0

Оказалось, что Григорян не только слышит (что неудивительно, учитывая, что на фанатском секторе была сконцентрирована практически половина всех посетителей стадиона), но еще и реагирует как ребёнок (!)

Во время первого заряда он пошел жаловаться на болельщиков частному предпринимателю О.Л. Беркову, владеющему фирмой по обеспечению безопасности по стадиону и по совместительству заму ИД по этой же самой безопасности. Уважаемый Олег Леонидович вместо того, чтобы сказать Григоряну «Саня! не е*и мне мозг, давай командой руководи и не обращай внимания», начал куда-то звонить и вообще вести себя подозрительно.

Во время второго заряда (заметим, это по-прежнему был «Григорян – петух», без каких-либо нецензурных оскорблений и даже песен про "Банана-мама", столь любимых нашими х-скими оппонентами) – Григорян полез жаловаться главному судье матча. Главному! Судье!! Матча!!!

Итогом стало объявление по стадиону, что в случае повторных оскорблений главного тренера «Луча» матч будет… прекращен!

Профсоюз аргентинских и мексиканских футбольных тренеров, который внимательно следит ситуацией во Владивостоке, вот прям сейчас долго смеялся.

Общественность, которая до сих пор в шоке от фразы г-на Тарасенко про негров, не может понять, почему на расистские высказывания нет никакой реакции, а из-за слова «петух» матч нужно прерывать.

И вообще – с каких это пор слово «петух» у нас такое нецензурное? Обидное – да, но нецензурное – нет. Стоит ли из-за него прерывать матч? Пёс Газзаев, бегемот Слуцкий и нытики Боаш-Луческу-Манчини недоумевают.

Ну, в общем, раз уж пошла такая пьянка, фанаты естественно зарядили в третий раз.

Судья тоже проявил себя как обычный Григорян балабол, так как никакой игры он конечно не остановил.

Между тем, «Лучу» удалась редкая контратака (и пофиг, что с метровым офсайдом). Гелоян вышел один на один, отдал направо набегающему Мязину, и тот сделал счет 1:0.

А дальше началась клоунада.

Походкой Терминатора А.В. Григорян направился… прямиком к фанатскому сектору.

Обычно тренера штрафуют за то, что он покидает пределы технической зоны. Тут товарищ Григорян успел практически полностью пересечь футбольное поле.

Главный судья матча т. Чистяков А. (г. Азов) не только не остановил игру, но и не удалил тренера, который совсем *бнулся повел себя как обидчивый неуравновешенный «лох цветочный».

Игроки совместными усилиями добились, что Григорян остановил свой «ледяной поход» метрах в десяти от фанатского сектора и не получил пизды от фанатов  не начал беспорядки на стадионе, что было бы весьма некстати, учитывая, что команда выигрывала за несколько минут до конца матча.

(Кстати, жутко интересно, что было бы, если бы он таки дошел. Что? Полез бы на трибуну выяснять отношения? Начал скандировать «Фанаты «Луча» - петухи»? Процитировал бы Вадима Евсеева?)

Это осталось невыясненным. А Григорян показал себя неадекватом, который ведётся на провокации вместо того, чтобы делом и яркими победами показывать свою незаменимость и полезность.

«Луч» выиграл (хотя возможно и не вполне заслуженно). И фанаты радовались этому не меньше, чем сама команда.

К сожалению, поведение Григоряна вбило клин в отношения команды к фанатам.

После матча игроки в желто-синей форме не подошли к фанатскому сектору (хотя при прежнем тренере разве что в дёсны не жахались после каждого матча).

Ограничились жиденькими аплодисментами в адрес центральных секторов и демонстративно проигнорировали фанатский сектор, который гнал команду вперёд все 90 минут матча.

У нас все ходы записаны, так что отметим важное:

Реально рвались поблагодарить фанатов за поддержку Семён Фомин и Руслан Гордиенко. Их отговаривал Дмитрий Тихий (вот уж не ожидали…) Сергей Пономаренко на правах капитана также был в числе тех, кто до последнего сопротивлялся подходу к фансектору хоть кого-либо из команды.

Вот так.

Очень хочется надеяться, что игроки поймут, почему Григорян (тот самый Григорян, который позволял себе неприличные жесты в адрес тренерской скамейки и игроков команды «Луч» во время дерби в Х-ске в 2016 году) спровоцировал к себе такое отношение части трибун.

Претензии фанатов касаются двух главных тем: 1) фанаты протестуют против увольнения без объяснения причин предыдущего главного тренера Жолта Хорняка, вполне успешного, несмотря на адские условия работы, 2) протестуют против решения нанять тренера, который гарантированно не будет работать в «Луче» долгие годы, а предпочтет уехать при первом же удобном случае, что он показывал уже неоднократно.

При этом фанаты подчеркивают, что негатив по отношению к Григоряну ни в коем случае не относится к команде. Хотя первый шаг навстречу разрыву сделан самой командой – своим свинским поведением после окончания матча с «Оренбургом». К сожалению.

Очень хочется надеяться, что игроки вспомнят, кто их поддерживает на каждом матче (включая самые дальние выезда), несмотря на их не самые убедительные результаты. Что именно фанаты создают тот антураж, который не позволяет матчам ФНЛ превратиться в УГ (которым они и являются чаще всего, учитывая качество игры). Что именно активные болельщики обеспечивают связь и преемственность поколений, тогда как Григорян, Голубчиков и даже какой-нибудь Дима Тихий - лишь эпизоды в жизни команды, которые далеки еще от истинных историй величия.

Мы не делаем далеко идущих выводов и продолжаем наблюдения.

… А матч. Ну что матч. Серая унылая игра, которая катилась бы к скучным нулям на табло, если бы не удачная контратака. Гелоян, Мязин и судья – большие молодцы. «Луч» отскочил, и Григорян получил огромный козырь в свой рукав. Последующие матчи против «Тамбова», «Спартака», «Енисея» и «Балтики» станут настоящей проверкой его претензиям на возвращение уважения болельщиков. Пока команда не убедила, что эта проверка пройдет удачно.

Тактико-технический разбор полётов будет размещен на днях. Предварительные выводы есть. Но и вопросов немало.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support your local Luch
+25
Популярные комментарии
orenburg
+6
Смотрел матч, дико ржал с этого клоуна. И жалобы на оскорбление, и забег к фан-сектору - это просто ад.

Очень хотелось бы узнать, чем руководствовался судья, когда не удалил его после такого (даже устного замечания не сделал!), зато выгнал кого-то со скамейки Оренбурга.

Смотрел в стоп-кадре момент с офсайдом несколько раз - не увидел его, если честно. Ощущение, что игрок Луча был еще на своей половине в момент паса. В любом случае, если офсайд и был, то минимальный, и истерики игроков и тренеров Оренбурга смешны.

Вас с победой и удачи в борьбе за выживание!
Dmitriy Filippenko
+4
Это все понятно и я почти по всем пунктам согласен, но на команду не надо бочку катить и "ходы записывать", они оказываются, не без вашей помощи между молотом и наковальней. Вы же не думаете, что они пошлют на йух главного тренера, который запрещает подходить к фанатам. Им с этим человеком ещё работать и от него они во многом зависят, так что повторюсь, не надо на игроков почём зря говорить, что их отношение к фанатам недостойное. Я в Питере видел их отношение - всей командой к гостевому сектору подошли и всем руки пожали, там всего-то было 15 болел. Так что с их стороны все нормально.
Лев Бурчалкин
+3
Да, когда не удалили Григоряна, а дали предупреждение игроку "Оренбурга" за пререкания с боковым (?) -- так-то это все еще и было похоже на затяжку времени со стороны "Луча" --- мы все немного прифигели.
Ответ на комментарий orenburg
Смотрел матч, дико ржал с этого клоуна. И жалобы на оскорбление, и забег к фан-сектору - это просто ад.

Очень хотелось бы узнать, чем руководствовался судья, когда не удалил его после такого (даже устного замечания не сделал!), зато выгнал кого-то со скамейки Оренбурга.

Смотрел в стоп-кадре момент с офсайдом несколько раз - не увидел его, если честно. Ощущение, что игрок Луча был еще на своей половине в момент паса. В любом случае, если офсайд и был, то минимальный, и истерики игроков и тренеров Оренбурга смешны.

Вас с победой и удачи в борьбе за выживание!
Dmitriy Filippenko
+3
О том, как действует капитан и команда нами с вами не известно. Возможно, какие-то разговоры и есть с тренером. Не знаю. А на счёт с тренером работать и с фанатами играть ещё дольше - тут задам вопрос так: кто, тренер или фанаты могут влиять на финансовое и игровое состояние футболиста? Игроки и так постоянно на голодном пайке, а тут ещё и со стороны фанатов такая "поддержка" может прилететь - мол, не с нами вы!

Григоряна я вообще не понимаю. Согласен, что игнорируй он это все и показывай результат, так мало-по-малу претензии бы поутихли и его присутствие бы молча терпели, как необходимость, а так, да с таким цирком... Он что же понимал, что в Луче ему будут не рады и что трибуны выскажутся? Не может совладать с нервами, так лучше пусть и тренирует Арарат.

Одно ясно, что дела в нашем приходе в полном раздрае и когда это прекратится не понятно. Ведь даже уйдет Григорян, скажем в конце сезона или раньше, - и что? - понятно, что решения принимаются как-то волюнтаристски и не всегда обдуманно. Самым ярким примером тому то, как "ушли" Хорняка. Не важно, что результат давал, болел за дело и т.д. - все это оказалось не важно. Становится непонятно, что важно тогда?

Резюмирую от себя: топил и буду топить, к команде у меня вопросов нет. К тренеру один вопрос: когда? К руководству тоже один: какого!!!???
Ответ на комментарий Лев Бурчалкин
"Мы не делаем далеко идущих выводов и продолжаем наблюдения".

Я не понимаю, почему бы капитану не собрать группу авторитетных игроков и не пойти к тренеру объясниться по этому поводу. Сказать, что Александр Витальевич, конечно, тренер, но и болельщики - не хрен собачий. "С этим человеком им еще работать", а с фанатами еще играть. Причем явно дольше, чем с тренером. Вряд ли кто-то кроме Григоряна всерьез заморачивается акцией на трибунах, а раз так, то зачем они сами себя загоняют в позицию "или / или" - непонятно.

Своим неадекватным поведением Григорян сам отрезал пути к отступлению - в том числе фанатам. Если бы он вообще игнорил поведение трибун, то вполне вероятно, через матч-два (особенно если бы это были победы), все бы и так успокоились. Но сейчас - вряд ли.
ROBOTrus56
+1
Фанаты красавцы!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+