Реклама 18+
Реклама

Как «Луч» играл против «Сибири»

 

«Луч» продолжил ротацию состава и тактической схемы, вызванную, на наш взгляд, тем, что нынешний главный тренер не работал с командой на сборах и до сих пор не представляет, в каком сочетании, с кем в составе и на что она способна.

В игре с «Сибирью» (Дерби двух столиц Востока, если что) ротация дошла до абсурда.

Луч-Сибирь 14 августа

Как видим, «Луч» играл по схеме 4-3-3, которая благодаря действиям отдельных футболистов во время обороны превращалась в 5-4-1

Во всех линиях, кроме вратарской, были сюрпризы.

Защита вышла в абсолютно экспериментальном варианте, причем впервые на поле оказались оба новичка-легионера. В центре, как мы и предсказывали, появился словацкий новичок Празновски. А слева на позиции выдвинутого крайнего защитника сыграл черногорец Больевич. Ради того, чтобы Больевич вышел на поле на своей родной позиции, еще двух номинальных левых защитников пришлось передвинуть на другие места. Соблиров неожиданно сыграл центрального защитника (в паре с Празновски), а Тихий был переведен на правый фланг.

(Стешин, Марченко и Насадюк, игравшие в центре обороны в первых турах, на поле так и не появились, хотя двое из них позиционировались как супер-приобретения, а Макс и вовсе был выбран капитаном команды).

Экспериментальная оборона ожидаемо провалилась. Оба гола (особенно второй) были забиты после грубейших ошибок защитников.

На позицию центрального защитника регулярно опускался Семён Фомин, игравший опорника и в теории ответственный не только за разрушение, но и за начало наших атак. Фомин играл старательно и, пожалуй что в передачах и подстраховке ошибался поменьше партнеров, но видно, что ему еще прибавлять и прибавлять. Все-таки почти год без игровой практики, да и на старте нынешнего сезона в силу активной ротации твердого места в основе и игровой позиции он пока не имеет.

В центре полузащиты вышли Маляка и неожиданно (!) Бажев, который ранее играл ближе к атаке. Бажев снова стал лучшим игроком встречи. Единственный опасный момент у ворот «Сибири» - именно его заслуга. Кроме того, именно он активнее других использовал дальние передачи, являясь дирижером нашей комбинационной игры – правда, в основном поперек поля, а не вперед.

Игру команда начинала с трио атакующих футболистов. На острие вновь вышел Хлебородов, а на флангах (в позициях инсайдов) капитан команды Килин и оправившийся от травмы Гелоян (почему его до этого не попробовали в заменах, непонятно; по первому тайму именно он выглядел наиболее неготовым к игре футболистом; во 2-м тайме его заменил Носов).

При счете 0-2 «Луч» перешел на игру в два нападающих.

Но ни Гордиенко, вышедший в пару к Хлебородову, ни Мязин ситуацию не изменили. В атаке «Луч» играл без мысли и страсти, а в обороне пожарил. Возможно, какую-то остроту впереди смог бы привнести Бажев, но без его усилий в центре поля мяч, скорее всего, до нападающих вообще не доходил бы. «Луч» показал ужасающее количество брака. Крайне редко делалось более 3-4 передач подряд. Новички Больевич и Празновски показали себя типичными восточноевропейскими футболистами: боевитые, старательные, но с большими проблемами в технике и тактике. Увы, пока явным усилением они не выглядят.

Если резюмировать, сегодня «Луч» показал, что к сезону команда не готова, а тактические эксперименты Константина Емельянова (его ли?) на этот раз завершились неудачей.

Впрочем, это уже вряд ли кому-то интересно.

Еще перед матчем появилась 146%-ная инсайдерская инфа, о том, что решение о смене тренера уже принято, и, более того, тандем новых тренеров (главный и помощник) уже присутствовали на тренировках и наблюдали за матчем с ВИП-трибуны. И скорее всего именно они ставили сегодняшний состав на игру.

Вот фото нового коуча и его помощника с трибуны:

Хорняк во Владивостоке

Фамилия и национальность тоже известны. «Матч-ТВ» первый слил (в 22:42 по Владивостоку). Запись о том, что это словак Жолт Хорняк появилась в неофициальном «лучовском» паблике в момент написания этой заметки.

(Если в двух словах, то Хорняк пару лет играл за московское "Динамо", самостоятельную тренерскую карьеру начал 5 лет назад и успел за это время потренировать какую-то хуету два армянских клуба).

За время работы в Армении Хорняк стал похожим на Фрунзика Мкртчяна:

Зачем нужен был этот цирк с пресс-конференцией Константина Емельянова и тем, что он снова взял огонь на себя и снова отдувался за чужие ошибки, непонятно.

Ибо клуб вновь хранит целомудренное молчание во всем, что касается своей деятельности. Нет ни комментариев по поводу будущего тренерского штаба, ни взвешенной позиции по поводу работы Константина Емельянова, ни объяснений того, что же случилось сегодня на поле стадиона «Динамо».

Официальные Интернет-ресурсы клуба вновь политкорректно констатируют «Ну не шмогла я». Информагентства напишут три строчки. Больше игра команды «Луч» никому сегодня не нужна. Ни «Спорт-Экспресс», ни «Чемпионат» не напишут разгромных статей, в которых разберут действия каждого футболиста и всю подноготную процессов в раздевалке и клубном офисе.

А между тем, разобрать есть что.

Просто тем, что «Сибирь» была сильнее «Луча», сегодняшний провал не объяснишь. Это было нечто противоестественное. Либо слив тренера командой – зачем, если всё уже решено? Либо установка на поражение, чтобы оправдать уже подготовленную смену тренера в глазах общественности – как будет общественное мнение у нас кого-то волнует? Либо распил очков с обменом на победу в Новосибирске – учитывая, что коф на победу «Луча» сегодня был в два раза больше, чем на «Сибирь», неплохое дельце получается…

Но что бы это ни было, нас всех сегодня опять наебали. Это честно.

В клуб сейчас пришли в том числе и некоторые молодые креативные ребята. Это здорово и можно только приветствовать. Помимо прочего они, например, делают замечательные афиши:

Луч-Сибирь

К сожалению, если бы для этого мальчика с картинки сегодняшняя игра была первой в его жизни, они никогда бы не вернулся на стадион «Динамо». Потому что это было не просто поражение. Это было предательство футбола. 

...

PS. В этой заметке нет ни слова про Александра Голубчикова. Хотя понятно, что если в клубе такой бардак, чехарда с тренерами и игроками, и при в глазах публики все это выглядит посмешищем, то виноват его руководитель.

Почему-то главный тренер несет ответственность за результат (пусть даже его и слили сразу после выездной победы). А руководитель почему-то нет.

А #правда_за_Емелю. С ним в очередной раз поступили как с тряпкой, но в нынешней заявке команды это единственный человек, верность которого желто-синим цветам сомнений не вызывает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support your local Luch
+23
Популярные комментарии
eagavrilov
+1
Респект за такие статьи
Лев Бурчалкин
0
Абсолютно согласен.
Ответ на комментарий Dmitriy Filippenko
Хорошая статья. А Емельянов правильно сделал, что в Оренбург ушел. Хватит на себя все принимать и быть громоотводом. Пусть теперь руководство само вывозит, без "дежурного варианта".
Dmitriy Filippenko
0
Хорошая статья.

А Емельянов правильно сделал, что в Оренбург ушел. Хватит на себя все принимать и быть громоотводом. Пусть теперь руководство само вывозит, без "дежурного варианта".
Написать комментарий
Реклама 18+