До и после матча «Луч»-«Динамо» СПб

- феерично добиралась наша любимая команда с выезда в Кострому. Самолетом до Хабаровска, а потом автобусом (!) 12 часов до Владивостока.

- из отеля "Арбат", где проживала команда в дни матчей, игроков благополучно выселили. На базе по причине скотских там условий почти никто не живет, из ДВФУ выгнали еще в прошлом сезоне. Так что игроки живут на съемных квартирах, собираются на тренировки и игры со всего города. Новички-легионеры, например, живут на БАМе. Олд скул, которого лучше бы не было.

- программок на очередной матч был выпущен такой мизер, что даже на прессу не хватило.

- задним числом выяснилось, что премиальные за прошлый сезон начислялись в два раза меньше, чем было договорено изначально. Оформлено всё было "управленческим решением", под которым подписалось два сотрудника клуба (имена известны), причем инициатора этой идеи - нашего чудного исполнительного директора - среди них не оказалось. Недополученная сумма, по нашим прикидкам, составила около полумиллиона рублей на каждого игрока. Так как в прошлом году премиальных игроки не получили, о том, что клуб решил кинуть своих игроков, выяснилось только после недавнего решения КДК по долгам "Луча" перед пятью футболистами прошлогоднего состава.

Честно говоря, мы вообще не понимаем, зачем платить футболистам премиальные за каждую победу и ничью помимо их зарплаты (весьма нехилой), но если уж договорились в свое время, кидать своих работников задним числом, да еще и тайно - это настоящее блядство. Какой сейчас будет атмосфера в команде, и как будут относиться к тем, кто подписал это решение, сложно (и грустно) представить.

Луч-Динамо СПб

- А, да. Саму игру проиграли 1:2. Хотя играли (особенно в первом тайме) хорошо. Поражение по делу - будет очень странно, если питерское "Динамо" по итогам сезона не попадет хотя бы в стыки. Очень приличная команда.

- Поиски оптимального состава и безумная ротация продолжается. Состав на матч угадать было практически невозможно. Плюс после перерыва поменяли Тихого и Стешина, на которых, видимо, была повешена вина за пропущенные в первом тайме мячи (весьма справедливо). Похоже, "черная метка" выдана Насадюку, который грубо ошибался на выезде, и Мязину, который не оказывает желаемого давления на линию обороны соперника. Сегодня мы их не увидели

- Перед игрой наш блог задавался тремя вопросами: а) будут ли играть новички-легионеры, б) увидим ли мы Фомина, в) дадут ли поработать Емельянову.

По первым двум вопросам ответы отрицательные.

По третьему (и самому важному) - все идет к тому, что он будет тоже отрицательный. Есть слухи, что решение по смене главного тренера уже принято. 

К огромному нашему сожалению.

Блог Support Your Local Luch уже заявлял о своей поддержке легенде приморского футбола Константину Емельянову и заявляет еще раз: #Дайте_Косте_поработать!

Уж если кто и виноват в том бардаке, который творится в клубе, то точно не он. Хотя и от него, пожалуй, требовалось бы больше принципиальности и твёрдости.

..

PS. Предвидя вопросы по содержанию этой заметки, редакция хочет заявить, что инсайды - это вынужденная мера в условиях почти полной отсутствии детальной и интересной болельщику информации о жизни клуба и команды. Скрывается почти всё. Детали и сроки контрактов, состояние отдельных футболистов, логика управленческих решений, финансовое положение. Если что-то и выдается в публичное пространство, то дозированно и очень часто недостоверно. Это порождает слухи (часто необоснованные), домыслы (чаще всего негативные по отношению к руководству клуба) и вынуждает нас оперировать тем, что добывается "из третьих рук, за кружкой пива в одном известном узкому кругу лиц пабе". Если клуб и может обижаться на кого-то в этой ситуации, то только на себя. Будет открытое, искренняя и доброжелательная по отношению к прессе и торсиде позиция - будет и отдача с нашей стороны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Support your local Luch
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+