Реклама 18+

«Фиорентина» может приобрести Рафинью

Рафинья родился 12 марта 1993 года в Сан-Паулу, он сын чемпиона Мира 1994 года в составе сборной Бразилии, Мазиньо, и младший брат полузащитника сборной Испании и мюнхенской «Баварии» Тьяго Алькантары, Рафинья переехал в Испанию в юном возрасте, так как его отец играл за «Валенсию», «Сельту» и «Эльче». В 2006 году в возрасте 13 лет, Рафинья присоединился к своему брату Тьяго в молодежной системе «Барселоны».

Рафинья - атакующий полузащитник и очень опасен в штрафной, он умело обостряет атаки и способен создавать голевые моменты для своих партнёров. Многие надеялись, в какой-то момент сможет заменить Хави в центре полузащиты. Но он никогда не был полузащитником такого типа, который необходим клубу для поддержания своего знаменитого стиля. Он более атлетичный, энергичный игрок, он больше любит играть в атаку, и прорываться к воротам соперника с мячом в ногах, чем заниматься построением комбинационной игры. Его старший брат Тьяго казался более подходящим для этой роли наряду с Серхио Бускетсом. И именно он, а не Рафинья, отправился вслед за Пепом Гвардиолой в мюнхенскую «Баварию».

Рафинья выступал за сборные Испании U16, U17 и U19, но в итоге сделал выбор в пользу сборной Бразилии, в отличии от своего брата который играет за Испанию.

В сезоне 2010/11 он играл за «Барселону В» , под руководством Луиса Энрике, и стал главным любимчиком тренера.

Прежде чем впервые уйти в аренду, он принял участие в четырёх матчах за основную команду «Барселоны», три из них в сезоне 2011/12 (две игры в Лиге Чемпионов и одна в Copa del Rey). Сезон 2012/13 Рафинья провёл в «Сельте», команде, за которую играл его отец. Там он вновь встретился с Луисом Энрике.

Как игрок «Сельты», Рафинья выделялся своим талантом в середине поля. Он стал центральной фигурой в тактических схемах Луиса Энрике, приняв участие в 32 матчах, 27 из которых он начал в старте, забив 4 мяча и отдав 5 голевых передач.

После возвращения из аренды Рафинья был переведен в первый состав «Барселоны» на сезон-2014/15. Бразилец, игравший под руководством Луиса Энрике (который на тот момент был главным тренером «Барсы») в Виго, принял участие в общей сложности в 24 матчах Ла Лиги, в которых забил всего один мяч. Он также сыграл в шести матчах Copa del Rey и шести матчах Лиги Чемпионов.

В январе 2018 года Рафинья был арендован с возможностью выкупа за 35 миллионов евро «Интером», однако, «нарадзурри» предпочли инвестировать эти деньги в Раджу Наингголана.

Рафинья получил три серьезные травмы за последние четыре сезона. В сентябре 2015 года после жёсткого подката Наингголана он впервые порвал переднюю крестообразную связку правого колена. В апреле 2017 года, после матча против «Гранады», ему диагностировали травму мениска правого колена. Первая операция не увенчалась успехом и потребовалась повторная, и он оставался вне игры вплоть до декабря 2017 года. В матче против «Атлетико» он в третий раз получил разрыв передней крестообразной связки, на этот раз левого колена.

Он не принимал участие в официальных матчах с ноября прошлого года, но в этом предсезонном сборе он вернулся на поле в Кубке Международных Чемпионов, в матче против «Челси», и бразилец показал уровень, который позволил бы ему играть в любой команде, включая «Барселону», если бы не череда травм...

Рафинья был главным героем в некоторые больших матчах «Барселоны» последних лет. Тем не менее, он так и не смог стать одним из лидеров команды. «Барса» готова продать его за 15 миллионов, но основным препятствием становится его зарплата в 3 миллиона евро, учитывая, что срок действия контракта истекает всего через год.

Теперь ему, безусловно, нужно покинуть «Барселону», чтобы реанимировать свою забуксовавшую карьеру, ведь он всё ещё может вернуться на былой уровень. В 25 лет Рафинья должен быть в клубе, который гарантирует ему игровое время, где он сможет максимально использовать свой атакующий динамизм, дриблинг, и вернуться в сборную Бразилии.

«Валенсия» является главным претендентом на бразильца, и Марселино ждёт его, хотя руководство «Летучих мышей» не спешит форсировать события. Как сообщает AS, «Валенсия» занимает выжидательную позицию, рассматривая альтернативы. Но заинтересованность «Аталанты» и «Фиорентины» может внести коррективы.

С Флоренцией у него в некотором роде кровная связь. Его отец Мазиньо играл за «Фиорентину» в сезоне 1991/92. И, учитывая, что он родился 12 февраля 1993 года, можно предположить, что родители зачали его в последние недели пребывания во Флоренции...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
vk/violanews
+30
Популярные комментарии
Shammy_Weezy
+27
Зашёл прочитать про трансфер а тут про него википедия 🤦🏻‍♂
TIMUROVICH
+21
Было интересно правда. Но вот где его зачали перебор))
El mejor del mundo
+2
В блудной судьбе Рафиньи виноват тот самый Наинголан , сломал парню карьеру
Игорь Климов
0
Удачи в новом клубе Рафиньи!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+