10 причин, почему мы ненавидим футболистов

10 причин моей ненависти

Предают

Пора это признать: в современном футболе нельзя иметь кумиров. Сегодня они целуют эмблему вашей любимой команды, а завтра несут какую-нибудь чепуху вродей той, что ребенок внутри них всегда болел за МЮ. Они клянутся нам в верности, а затем разбивают наши сердца. И не пытайтесь найти в их словах смысл – правды вы все равно не дождетесь.

Получают деньги, которые не заслуживают

Игроков, которые действительно отрабатывают свои зарплаты, все меньше. Современные футболисты не забивают годами, задерживаются на недельку в Бразилии и пыхтят кальянами в клубах. Профессионализм? Ответственность? Не, не слышали.

Пьют

Эй, парни, мы ничего не имеем против, если пятничный вечер кто-нибудь из вас проведет за бокалом пива. Но мы будем считать вас последними му##ками, если вместо того, чтобы впахивать на тренировках, вы будете громить аэропорт, крушить витрины и удирать от полиции – а через неделю, как ни в чем не бывало, смотреть нам в глаза. 

Изменяют

Серьезно, каким сумасшедшим нужно быть, чтобы изменять Шерил Коул? Мы и так готовы простить им переход в «Анжи», смазанный пенальти на последней минуте, этот наряд и еще кучу страшнейших грехов. Но Шерил Коул? ШЕРИЛ КОУЛ? Это уже слишком.

Жульничают

Разочаровывают

Разочароваться в кумире легко – Джон Терри, Уэйн Руни, Райан Гиггз, конечно, остаются отличными футболистами, но никогда больше мы не будем считать их безупречными полубогами. Впрочем, самое страшное – испортить все спустя годы после блестящей карьеры. Мишель Платини, реформы которого проклинает каждый футбольный болельщик, значет, о чем речь.

Поддаются

Александр Панов: »Если команде самой очки нужны – понятно, что она никогда не сдаст. А если не нужны, то обычная практика обмена очков: сегодня ты отдашь, в следующем сезоне тебе вернется».

Сергей Харламов: «В России каждый футболист так или иначе замешан в договорняке. На мне – два греха».

Симулируют

Парень выжил? Никто не в курсе? Спасти успели?

Не рвут жилы

В мае этого года в топ Sports.ru пробралось интервью Дениса Щербака – молодого парня, который семь лет назад выигрывал молодежное Евро в составе колывановской сборной, а теперь получает зарплату в «Сызрани»-2003 и «живет сегодняшним днем». Ни до, ни после этого интервью мне ни разу не хотелось отвесить собеседнику подзатыльник. Тем пасмурным утром я держался с трудом.

В комментариях к тому тексту лучше всех выразил общее настроение пользователь под ником Gangstar Star: «Прочитал и понял, что между этим парнем и мной огромная пропасть. Если бы мной интересовались такие клубы, как «Парма» или «Фиалки», я бы жилы рвал, но перешел бы туда, и там пахал бы до потери пульса, чтобы пробиться в основу. Тьфу, аж тошно от таких игрочил».

Многие из тех, кто прочитал этот пост, когда-то мечтали о профессиональной карьере, но их не наградили особым талантом, а может, они просто не получили шанс. Поэтому-то нам так больно смотреть на игроков, которые этим шансом совершенно не пользуются.

P.S.

Впрочем, не все так плохо – ведь даже из самой бызвыходной ситуации всегда можно найти выход. И когда вам снова покажется, что современный футбол безнадежно испорчен, просто помните: однажды кто-нибудь из этих парней наверняка признается, что с детства болел за ваш клуб.

+371
Популярные комментарии
Пользователь заблокирован
+119
Автор никогда не изменял, всегда рвет жилы, никогда никого не разочаровывал, не жульничал, никогда не пил. В монастырях появился интернет?
Cromeyellow
+99
Да ну, бред.
Это ж кем надо быть, чтобы ненавидеть футболиста за то, что он напился, изменил своей женушке или не оправдал твоих надежд.
Правильный ответ? надо быть м**аком
Tristan Tzara
+70
2 причины, почему я сваливаю нахрен со sports.ru

1. Р. Мун
2. В. Суворов.

терпеть такое количество желтухи и популистских статеек уже невыносимо.
Caerly
+63
"10 причин, почему мы ненавидим Виталия Суворова"
Hotty
+53
10 причин, почему мы ненавидим манную кашу:

1.Слишком горячая
2.Уже остыла
3.Масло сверху плавает растаявшее противное фууууу
4.Сверху покрылась пленочкой, а внутри рыхлая
5.Мама сказала, не доешь - за компьютер не пустит
6.-10.Комочки.
Написать комментарий 193 комментария

Новости

Реклама 18+