Реклама 18+

Виктор Пасикута: У Васильева голова – это главное!

VasPas

Эстонский детский тренер Виктор Борисович Пасикута, воспитавший не одно поколение футболистов, в беседе с Виктором Хохлюком вспомнил, какими были в юные годы нынешние лидеры сборной Эстонии и профессиональных клубов – защитник Дмитрий Круглов и хавбек атакующего плана Константин Васильев.

– Во время учёбы в Таллиннском  техническом институте, в 1991 году я набрал ребят  1983-1984 годов рождения, – рассказывает Виктор Борисович. 

Увлёкся тренировочным процессом. И пошло, поехало… Старался как можно больше уделять времени мальчишкам, а в тренировочном процессе особое внимание – работа с мячом и отработка различных технических элементов. С ребятами прошли все юношеские и плавно перешли на взрослые лиги (с 4-й до первой!).

Vas10

Костя Васильев и Дима  Круглов были  самые младшие и самые старательные. У Круглова сильные стороны – дисциплина, трудолюбие и стабильность. На мой взгляд, была допущена ошибка, при использовании Дмитрия Круглова в обороне. Он конструктивного плана, думающий игрок. В моих командах он всегда играл в средней линии.

Костя отличался сумасшедшим трудолюбием, «техникой», сильным ударом и «светлой» головой. Голова у Васильева – это главное! Тем более, он играет в середине поля, а там без «головы» никак.

Затем Васильева и Круглова в передали в столичную «Левадию». Виталий Телеш заиграл в ТВМК. Не все стали мастерами, но зато крепко стоят на ногах в жизни, – подытожил Виктор Пасикута. 

Фото из архива Виктора Пасикуты

Виктор Хохлюк, «Голеадор» 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+11
Популярные комментарии
Viktor2009
+1
Всегда рады писать о хороших людях и специалистах футбола!
Ответ на комментарий kasik66
Спасибо
Никита Никитин
0
Доводилось общаться с Виктором Борисовичем. Хороший человек.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+