Деспотовски: Сейчас работаю тренером в «Эмирейтсе»

despot

Филип Деспотовски стал ассистентом у Гёко Хаджиевски в «Эмирейтсе».

Филип, о тебе давно не было слышно. Чем занимался в последнее время?

– После возвращения из-за рубежа я несколько сезонов провёл в македонских клубах, среди которых особняком стоит столичный «Вардар». С ним я стал чемпионом и обладателем Суперкубка страны. Затем играл за «Тетекс» и ФК «Академия Пандева». С клубом из Тетево мы сумели завоевать Кубок в 2013-м. Последним моим клубом, где я выступал, стала команда второго дивизиона Македонии ФК «Гостивар». В сезоне 2017/2018 я сыграл 8 матчей и забил два гола во втором дивизионе македонского чемпионата. Больше на поле я не выходил.

Не жалеешь, что закончил играть в тридцать четыре года?

– У меня было желание и силы продолжить карьеру, тем более «Гостивар» повысился в классе и при моих кондициях ещё пару сезонов отыграть в элитном дивизионе Македонии, но я принял решение – пойти учиться и получить Лицензию А (даёт официальное разрешение на тренерскую деятельность), чтобы стать тренером в футбольной команде высшего дивизиона. Всё равно рано или поздно передо мной стоял бы такой выбор... 

И с кого ты начал своё тренерское ремесло?

– В своей команде «Вардар» (Скопье) я стал тренировать детвору 2007 года рождения. Через три месяца продолжил с ребятами 2004-го, а позже стал работать с юношами 2003 года. С обеими командами мы побеждали в чемпионате и розыгрыше Кубка Македонии.

Уже в этом году руководство клуба доверило мне тренировать юниоров «Вардара» U-19, с которыми я проработал до конца октября. 

После чего пошёл на «повышение» в структуре «Вардара»?

– Нет. В ноябре текущего года мне поступило интересное предложение от маститого македонского наставника Гёко Хаджиевски, который предложил мне переехать с ним на работу в Объединённые Арабские Эмираты, где я помогаю ему в качестве ассистента в ФК «Эмирейтс» (Рас-эль-Хайма), выступающего в Про-лиге (элитный дивизион).

На днях увидел твою фамилию на сайте Македонского футбольного Союза в числе номинантов на награды. Борешься за звание лучшего детского тренера?

– Есть такое. Претендую на одно из призовых мест среди тренеров, отвечающих за подготовку детско-юношеских команд Македонии. Но всё будет зависеть от голосования. Кто наберёт больше голосов, тот и станет победителем. 

Желаю успехов, Филип!

– Большое спасибо! 

Виктор Хохлюк 

Фото из архива Филипа Деспотовски

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+