Коваленко провёл 150 матч за «Шахтёр», а Мораес обходит Брандао

 Moraes

В поединке 22 тура Премьер-лиги против луганской «Зари» единственный и победный мяч Мораеса стал победным для «горняков» в этой встрече. Для бразильского нападающего этот гол стал 21-м в сезоне (16 – в чемпионате Украины,  1 – в Кубке страны, 3 – в Лиге чемпионов УЕФА и 1 – в Лиге Европы УЕФА). Теперь на счету форварда «Шахтёра» 92 забитых мяча за украинские команды и по этому показателю он обошёл на один гол в Клубе Максима Шацких своего соотечественника Брандао не без успеха, выступавшего за оранжево-чёрных в 2002 – 2008 годах и занимает третье место по результативности среди всех легионеров, выступавших за украинские клубы. Так что ждём от Мораеса голевую сотню.

– Полузащитник дончан Виктор Коваленко провел юбилейный, 150-й матч за «Шахтёр». В сегодняшнем составе он седьмой по количеству официальных матчей за команду.

– Для опытного стража ворот Андрея Пятова субботняя встреча стала 195-й без пропущенных мячей за донецкий «Шахтёр». Верится, что уже в текущем сезоне Андрей проведёт свой 200-й «сухой» матч за донецкий суперклуб.

Автор: Виктор Хохлюк

Фото: ФК «Шахтёр» (Донецк)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+