Реклама 18+

Акименко обходит Косырина

Akim

В матче 7-го тура первенства Украины между «Кремнем» и «Ингульцем» – 0:1, победный мяч, забитый на 71-й минуте встречи в ворота «Кремня» форвардом гостей Александром Акименко, стал для него 75-м голом, проведённым в Первой лиге.

Отмечу, что наибольшее количество своих мячей Акименко забил в алчевской «Стали» — 63. Также он забивал голы за кировоградскую «Звезду» — 5 и за «Ингулец» из Петровского он 7 раз точно поражал ворота соперников.

Напомним, свой дебютный мяч в Первой лиге Акименко провёл десять лет назад, 26 августа 2007 года в выездном поединке против киевского «Динамо-2» (1:1). Тогда нападающий выступал за «Сталь» из Алчевска. 

Таким образом, 31-летний форвард «Ингульца» сумел обойти на один гол Александра Косырина (74 забитых мяча) и занять седьмую позицию в Клубе бомбардиров Первой лиги имени Вадима Плотникова.

Напомним, что в Клубе Плотникова только трое футболистов преодолели рубеж в 100 мячей. Лучший результат у основателя Клуба, многолетнего лидера алчевской «Стали» Вадима Плотникова — 118 голов, на два забитых мяча меньше у Сергея Чуйченко и замыкает тройку лучших бомбардиров Богдан Есып, у которого в активе 101 забитый мяч в Первой лиге. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Голеадор
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+