Реклама 18+

Будь я на месте Блохина..

О сборной Англии - очень коротко.Эшли Коул не сыграет, Терри и Уолкот также пропустят игру с Украиной (равно как и несколько других игроков). Однако же, даже с учетом указанных потерь Рой Ходжсон выпустит со старта практически тех же, что и против Молдовы - к Нострадамусу не ходи! Харт сохранится на своем месте в воротах, равно как и линия полузащиты с нападением - Джеррард, Лэмпард, Миллнер, Клеверли и Окслейд-который-Чемберлен с безальтернативным на данный момент Дефо. Защиту, предположу, Ходжсон выставит такую: Джонсон и Бейнс по краям и Лескотт с Кэхиллом в центре. И не я один такой "умный". 

Об украинской сборной не так коротко, а потому не так однозначно, как об оппонентах. Про Пятова в рамке ворот упомянем для порядка - врядли Блохин изменит себе в вопросе выбора вратаря. Хотя, будь я на месте тренера сборной, поставил бы Диканя. Гораздо более спокойный голкипер и, сдается мне, умеющий вытягивать сложные мячи. В то же время Пятов видится мне лишь средним таким работничком, который приходит на 9 утра и уходит в 6 вечера. То есть, работу свою делает, но особой гениальности не проявляет. В центре защиты - совершенно точно Хачериди, с которым в паре скорее всего (наверное/может быть/вполне вероятно/а кто еще в отсутствие Михалика?) Ракицкий. Слева - Селин, а справа, рискну предположить, ГусевКоторыйУмеетВсё. Под "всё" нужно понимать игру в защите, полузащите и нападении. Ну, или как вариант - Бутко. В середине поля, по его краям - Коноплянка и Ярмоленко, в опорной зоне - Тимощук. Хотя, конечно, существует полумифический вариант, при котором Анатолий сыграет в центре защиты (вспомним Баварию начала прошлого сезона и "опыты" с Тимощуком в центре защиты). Однако ж, слабо верится, что Блохин прибегнет к таким экспериментам в гостях у сказки англичан. Второй опорник, к примеру, Ротань и третий опорник (!!!) или же под нападающими - Гармаш (он же - мистер ЖК, он же - Мастер последнего паса, он же - Хачериди2, он же - самый перспективный и прогрессирующий), одинаково хорошо играющий в отборе и в созидании. Назаренко - в качестве подмены для определенных случаев либо для тактических замен. В так называемом нападении - Девич, играющий из глубины и очень редко за нынешний клуб. 

Вот и все. Если никого не забыл и не проглядел дисквалифицированных (если что - подскажите). Будь я на месте Блохина, не приведи Господь, я бы сыграл сначала нагло, а потом еще наглее, ну и под конец - наглее-наглого. Благо, хватает у нас наглых и настырных молодых и относительно молодых товарищей. Значит "мой" вариант состава такой: Дикань - Селин, Ракицкий, Хачериди, Гусев - Коноплянка, Тимощук, Гармаш, Ярмоленко - Милевский, Селезнев. Да, да, знаю, что последние два не вызваны,но больше чем уверен: оба сгрызли бы напрочь газон на Уэмбли, чтобы показать своим бывшим (и нынешним) клубам, кого они потеряли (маринуют на банке, прошу простить за каламбур). Как говорил Лобановский, а до него еще масса людей: быстрый гол, а лучше два - залог успеха. В общем, думаю, как минимум на ничью рассчитывать вполне разумно. И это без лишнего оптимизма. Можем ведь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский футбол
+2
Популярные комментарии
fairplayer
+1
Какой Селезнёв, какой Девич??? .. О_о

Советую хоть читать сообщения в СМИ )) Девич травмирован а Селю не взяли вообще.

В этом матче должен выстрелить Безус. Лишь бы Блохин его выставил. С невыходом Девича шансы на это растут. Да и сам Блохин хочет всех удивить, это вариант.
fairplayer
+1
Уже пришло опровержение )) вроде начал тренироваться Девич.
А Селезнёв.. Сборная страны - не место для того, чтобы «.. показывать своим бывшим (и нынешним) клубам, кого они потеряли», не говоря уже собственно о никакой его игре там
Ответ на комментарий gravitzapa
Про Селезнева я и пишу - что зря не взяли-то.
А о Девиче пропустил инфу, спасибо за подсказку
gravitzapa
0
Про Селезнева я и пишу - что зря не взяли-то.
А о Девиче пропустил инфу, спасибо за подсказку
Ответ на комментарий fairplayer
Какой Селезнёв, какой Девич??? .. О_о

Советую хоть читать сообщения в СМИ )) Девич травмирован а Селю не взяли вообще.

В этом матче должен выстрелить Безус. Лишь бы Блохин его выставил. С невыходом Девича шансы на это растут. Да и сам Блохин хочет всех удивить, это вариант.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+