Реклама 18+

Украина-Германия 2011? Нет! Динамо-Бавария 1999

Результативная игра сборной Блохина на стадионе, который не выдерживает никакой критики

Вид с Сектора А, Уровень 3, Блок 72, Ряд 5 (тот самый, сами знаете над кем)

Без малого тридцать минут простоял в десяти метрах от турникета - первом кордоне на пути к Олимпийскому. Продвинулся на полметра. Вокруг, на площади перед стадионом - толпы таких же, как и я, наивных оптимистов, возомнивших себе, что попасть на новый Олимпийский будет проще, чем на старый. Как же - и Евро, вон, близится! Турникеты, лазерные сканеры... Это всё отлично, но половина турникетов не работали - попросту были закрыты. А считывающие сканеры на "открытых" принимали не все билеты. Каково было, добравшись наконец к турникету, услышать от стюарда, что нужно попробовать отсканировать билет в другом месте! Улучшенная инфраструктура стадиона? Повышенная функциональность? Да вы что! Мы об одном и том же спортивном сооружении говорим?

ОК. Нет, ну, что мы, действительно! Разве ж нам впервой пробираться на стотысячный Республиканский? Восьмидесятитрехтысячный Олимпийский-старый? Так и семидесятитысячный Олимпийский-новый вовсе этим не удивил. Ничего нового не произошло. Нет, удобства - и ладно. Зашли. Нужно попасть в туалет? Милости просим! Гостеприимно открыты их двери. Правда, не всех. Гм.. далеко не всех.  Половины из них, если быть точнее. Как распознать туалет? Да проще-простого! Если вы видите черную дверь на черном же фоне стены, то знайте - это туалет. Ладно уж, санузлы. Подумаешь... Вот попробуем слегка перекусить перед ответственным (хотя и товарищеским) матчем. По-быстрому чтоб. Ааа, нет... По-быстрому только кошки родятся. Для начала, говорят, нужно приобрести карточку, на которой разместится ваш денежный депозит. Вот тогда-то, с карточкой то бишь, и проследуйте смело в буфет - за пивом, к примеру, или хот-догом каким-нибудь завалящим. Так, стоп! А где же её, карточку-то, приобрести? Дык, у девушек в кепочках с зелеными козырьками! Сто гривень - и карта ваша. Однако ж вокруг девчушек в зелёных кепочках толпится народ, и народу никак не меньше, чем у турникетов на дальних подступах к стадиону. Не вопрос! Что ж - не доберемся, разве, до человека с такой нужной штукой? Добираемся... Ан, не так просто измеряется удав любого роста - карточки закончились. У одной девушки, другой, третьей. Как так? Не ожидали, что ль, аншлага? Так ведь билеты проданы были в первые два дня. Особенно те 80%, которые стОили по 20 гривень. Экхм... ОРГАНИЗАЦИЯ, однако. Мощная структура - стадион. Продумано всё.

Да и ладно - свет клином на хот-догах не сошелся. И без пива обойтись очень даже можно. Заходим на сектор, сейчас уж поболеем! Футбол ведь, всё-таки. Итак, Сектор А, Уровень 3, Блок 3, Ряд 5... Блок? Спасибо, что не бараком обозвали. С блоком как-то можно смириться. Вполне безобидное слово, если подумать. На первом месте в пятом ряду сидит некая личность в длинном плаще с квадратным подбородком и отсутствующим взглядом. Да! За ухом у него еще змейка такая из проводочков - как слуховой аппарат. Кто таков? Ну, неважно. А важно то, что на пятый ряд, пропечатанный в билетах, не пускают. "Так вот же у нас билеты сюда куплены!" - говорим. "Не мои проблемы" - ответствует ответственный работник в длинном плаще. Долго ль, коротко ль, но с горем пополам, худо-бедно да по истечении некоторого времени и с помощью стюарда удалось попасть на свои (!!!) места. А что ж такое-то было? Понятно, что - эвона, ярусом ниже, аккурат под нами сидят в ряд: Президент Федерации футбола, Президент ХМ, Президент ШД, Президент страны, Президент Кабинета министров... Не, его, кажись, Премьером надо называть. Впрочем, какая разница? Мы говорим "Премьер" - подразумеваем "Президент". Мы же на Россию равняемся, верно? Вот откуда и длинный плащ, и ухо в проводах, и квадратизм всего - лица, тела и остального.

Да, ну и что такого? Безопасность, она ж, того...безопасной должна быть. Да и попали-таки мы на свои места - чего еще желать? Победы, разве. Места хорошие, обзор отличный. Только непонятно - а что изменилось на стадионе? С околостадионной инфраструктурой не сложилось - так и ладно. А на самих трибунах? Ярусы, похоже, точь-в-точь, как и раньше были. Беговые дорожки? Да говорено уж о них, переговорено.. Вот! Крышу навесили - отлично. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик... Если крыша есть. Уже хорошо. Что-нибудь еще? Ну, как же! Табло установили - новьё! Современные, жуть просто. Вот только размер... Один из крупнотиражных журналов напечатал не так давно, что самые большие в Европе. Правда? Издалека - ну чисто тебе спичечный коробок. А повторы голов будут? Ишь, ты, чего удумали! Повторы им подавай... А не думали, что табло, может, к Евро нужно поберечь? А то, не приведи Господь, выработают свой видео-ресурс еще до лета. Кому это надо? Нет, обойдемся пока без повторов. Но, ёклмн... ёпрст и абырвалг вместе взятые - ну, хотя бы время матча могло бы не останавливаться на 90 минутах?! Арбитр 3 (три) минуты добавил - их можно было также отсчитать? Наверное, мы многого хотим. Да ещё и сразу. Так же нельзя, да?

Что уж тут про игру-то сказать на всём этом фоне? Игра отличной получилась. Голы - на загляденье! И вратарь у нас неплохой. Заторможенный слегка, а в остальном - ничего даже. Ну, и не видит он сквозь игроков, конечно. Натренируется еще. Тем более, некторые из них бледными тенями по полю блуждали. Хорошо, только некоторые. Девич - ну очень усилил игру. Запороть три момента... Угадать все буквы и не отгадать слово - надо умудриться. Выделить лучшего? Пожалуйте - Евгений Коноплянка. Если наступит лето, а он всё ещё будет защищать цвета днепропетровского Днепра - очень удивлюсь. Изумлюсь просто-таки.

Таки могли выигрывать. И выигрывать комфортно - мяча в два-три. Ну, как Динамо у Баварии в 99-ом. Вот только результат один и тот же. Но оптимизм присутствует. Куда ж без него в этом мире, в этой стр... странной местности.

..а стадион - говно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский футбол
+10
Популярные комментарии
chapll
+1
Крутые у тя места были чё. карточки по 100 грн это донецкая наработка, на ДА эта х-ня с открытия в ходу. в остальном же (как и с карточками) следует сказать за все «спасибо жителям Донбасса ...»
No_Angel,No_Demon
+1
Последняя фраза, надо немного поменять стадион то нормальный(сам не был), но вот организация это беда(сужу чисто по отзывам). Хотя как говорили и сам стадион не ахти, насчет ряда вам видимо реально не повезло(ну такая у нас страна, где вначале строят, а потом думают как обеспечить безопасность некоторым лицам)

Коноплянка сегодня был шикарен(не считая первых минут 10). А куда ему переходить в Динамо или Шахтер, пока в одном большие проблемы (да и денег у Суркиса нету, хотя они друзья с Коломойским, договорятся на бартер вам Коноплянку Днепру Хачериди, ну или еще кто-то кто не нужен), а в другом тренер, который видит только бразильцев. Единственный вариант: это уйти в Россия или еще куда-нибудь за границу.
biffon
+1
Я на матче не был, но игра понравилась. Перед игрой был около стадиона - все что там происходит, даже отстоем не назовешь, нужно слова похлеще подбирать... Отмыл Боря Колесников баблецо, и прдалжает дальше нас, гоев, за животных держать...все четко по торе...
Стадион - уродец, в отличие от Донбасс Арены, которая и внешне и внутренне наполнена футболом...
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+