Реклама 18+

Занимательная пятерочка

12-ый тур оказался крайне скупым на сюрпризы. Это что касается результатов матчей. Но отдельные процессы в домашнем чемпионате, если не удивили, то, по-крайней мере, сконцентрировали на себе повышенное внимание. Итак…

 

1. Лидеры играли по тайму. И выиграли…

Кто бы мог подумать, что никто из тройки, ласково выражаясь, далеко не грандов мирового футбола «Апоэль», «Маккаби» и «АЗ» мало того что не проиграет украинским гегемонам, но и так потрепает их морально и физически. «Шахтер», «Динамо» и «Металлист» в первых таймах своих воскресных матчей словно забыли, кто в Украине главный, и фактически обошлись без футбола.

И если харьковчане ничего особо не создавая, и «Ильичевцу» лишнего не позволяли, то в штрафных Донецка и Киева царила настоящая вакханалия. И вряд ли игроки «Зари» и «Ворсклы», соответственно, могли в перерывах матчей сами себе объяснить «а почему, собственно, только один»?

Вторые половины своих поединков фавориты выиграли, приложив ровно столько усилий, сколько было необходимо для сохранения паритета наверху турнирной таблицы. «Шахтер» немного даже перестарался. Хотя как перестарался? Чемпион вторые 45 минут с «Зарей» провел так, как от него и ждали. Стоит сказать: давно ждали.

 

2. Гол – не гол?

В эту рубрику практически с одинаковым на то правом можно смело заносить взятия ворот имени бразильца Лео Матоса и украинца Эдмара (разбросала судьба земляков). Полузащитник «Черноморца» при помощи незамысловатого движения рукой оболванил троих, казалось бы, взрослых людей в черном, повторив подвиг Диего Армандо Марадоны.

А понять было или нет взятие ворот в Мариуполе после удара харьковчанина с предложенным качеством картинки попросту невозможно.

Впрочем, после каждого из моментов арбитры указывали на центр поля. Примечательно, что в обоих матчах «голы-фантомы» оказывались единственными, и, как следствие, победными.

 

3. Богданов расколдовал стадион «Динамо» для «Арсенала»

В нынешнем сезоне «канониры» не знали радости побед в матчах, которые проходили на стадионе «Динамо» имени Валерия Васильевича Лобановского. Ладно бы «Арсенал» вообще не выигрывал. Выигрывал. И достаточно много. Но только не на «Динамо».

И во встрече с «Металдоном», казалось, даже высшие силы были против прекращения удивительной серии. За 90 минут предпоследнего домашнего матча первого круга «каштанчики» вперед так и не вышли. Ковпак сбросил, а Богданов забил, когда уже почти заканчивалось компенсированное главным арбитром время. Проклятие снято…

 

4. Суровый, но справедливый Кварцяный

В послематчевом интервью наставник «Волыни» сверкнул всеми гранями своего ораторского таланта. И если смысл большинства фраз в адрес некоторых своих подопечных, судей и украинских футбольных чиновников был не нов и хорошо узнаваем. То обойма комплиментов в сторону Самсона Годвина, чья карьера в Луцке была крайне недолгой и завершилась скандалом, удивила. В положительном понимании. Очередной настоящий мужской поступок Виталия Владимировича, дай ему Бог крепкого здоровья.

Тут лучше него и не скажешь:

«Ни для кого не секрет, что он очень хороший футболист. У нас он тренировался хорошо, видно, что профессионал. Но все пошло не так в игре с Металлистом. Он должен был сыграть в центральном круге, отбирать подстраховывать. Нам забивали голы, а он убегал в зону центральных защитников. Очевидно за те три недели, что он был в Волыни, мы его здорово функционально подтянули. Кононов понемногу его вовлек в игру и он вернулся к своему уровню. Хотя я в это уже не верил. Возможно, я должен был подождать еще с неделю. Еще плохо он сыграл 25 минут с Ильичевцем. Я его заменил, и мы забили два гола. Он очень порядочный хороший человек, но вокруг него образовалась какая-то нездоровая атмосфера. Начали там какие-то дополнительные выплаты ему выбивать. Он уже не знал, что ему делать. Хотя президенты клубов обо всем договорились. 

По сегодняшнему матчу могу сказать, что сыграл он хорошо. Да и игрок он хороший. Но в то время была другая ситуация. Мне жаль, что так получилось. Больше ничего не могу сказать. Просто я сразу хотел, чтобы он вышел и усилил игру. А он усилил, только уже позже и не у нас. Если бы мне год назад сказали, что у нас может играть Годвин, я бы не поверил, потому что в действительности считаю его одним из лучших опорников в Украине. Но отдал бы все за это, потому что он классный игрок. Но я уже начал думать, что он как и большинство нигерийцев, "омоложенный" на 3-5 лет. Вот Годвин 1983 года по паспорту. Я думал, что в действительности ему минимум на три года больше. А он нормальный профессионал, восстановился и доказал Кварцяному, что тот в нем не разобрался».

 

5. «Днепр» прорвало

Так сразу и не скажешь – чья это больше заслуга: безобразно отыгравшей в защите «Александрии», или просыпающегося «Днепра»? До счета 1:1 в Днепропетровске все было очень печально. И по игре в первую очередь. Когда же хозяева сравняли, то принялись отчаянно добивать соперника ногами и головами. Остановились на пяти мячах.

Впрочем, тяжело сказать, что «Днепр» как-то изменился в сравнении с матчами, которые для команды заканчивались менее оптимистично по счету. Тут нужно следующие игры смотреть. Они добавят ясности.

 

В ожидании тура 13-го. GuliniJ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский футбол
+6
Популярные комментарии
Meraviglioso
+1
А шестёрочку никак нельзя?)) Добавив Женьку Селезнёва! Брёвнышко сделало дубль!))) И неплохо бы еще матч Черноморца с Таврией! Забили на второй минуте и все!!! Удивительный матч!
Зоркий доминатор
+1
Дубль дублем! Но мое мнение: «Заря» - это потолок Селезнева... Из пяти моментов в пустые ворота парочку можно было и закатить! Что он, собственно, и сделал! Но записать его в герои рука не подниметься такое по клавишам ударить! Извините, ежели в разрез мнению!
No_Angel,No_Demon
+1
Ну не заря, а 3-4 команда чемпионата, можно было добавить очередную неплохую игру Кривбасса десятером
Ответ на комментарий Зоркий доминатор
Дубль дублем! Но мое мнение: «Заря» - это потолок Селезнева... Из пяти моментов в пустые ворота парочку можно было и закатить! Что он, собственно, и сделал! Но записать его в герои рука не подниметься такое по клавишам ударить! Извините, ежели в разрез мнению!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+