Реклама 18+

А нас - рать...

Последний тур юбилейного 20-го розыгрыша УПЛ. Высшей лиги, «Эпицентр-чемпионата»… Как не назовите – суть не в этом. На 89-ой минуте странноватого матча «Ильичевец» - «Динамо» Тищенко забивает не менее странный мяч и оставляет Мариуполь в элите украинского футбола. Не знаю как у кого, а лично у меня настроение испортилось.

 

Испытываю абсолютно нейтральные чувства, что к ПФК «Севастополь», что к «Ильичевцу». Но под конец игры в Мариуполе стало противно и за поведение «Динамо», пусть и в абсолютно фиолетовом для самого именитого футбольного клуба страны матче, так и потому, что из премьер-лиги вылетала команда, которая отчаянно хотела там остаться. Спасенными оказались те, которые на все происходящее в футболе, кажется, смотрят сквозь призму известного процесса, происходящего на высокой горе.

Это не впечатление, не утверждение и не гипотеза… Так оно и есть… «Ильичевцу» абсолютно все равно (!) где играть… Хоть в УПЛ, хоть в первой лиге, хоть в чемпионате одного из районов Мариуполя, хоть в местах, которые приписывал «Батэ» Олег Гусев. Команда, абсолютно безразличная к футболу. И самое обидное, что этим серым настроением люди, причастные к «Ильичевцу», заразили некогда отчаянных мариупольских болельщиков.

Помните времена павловского «Ильичевца»? Сам категорически не приемлю дружные вопли с различными вариациями текста «судья – не за нас». Но мариупольские болельщики еще в совсем недалекие времена крайне жестко и радикально реагировали, когда их команду обижали. Или просто казалось, что обижали.

А теперь последняя игра с «Металлистом»… Гол Эдмара… Повторы абсолютно не прояснили ситуацию. Непонятно: пересек мяч линию ворот или нет. Игроки «Ильичевца» спокойны, как танковая дивизия. К судье никаких вопросов. А болельщики? Хотя бы руку поменяли, в которой семечки держат… Арена для подвижных игр охвачена тоской и пофигизмом крайней степени.

А рассуждения комментаторов по поводу перспективности команды. Какие перспективы? У двух десятков наемников, которые не знают с какой командой поедут на сборы через два с лишним месяца? Мрак… Дошли прям до «заповедника молодых украинских игроков». Спросите о перспективах у Кожанова. Бывшего игрока сборной, за полгода до Евро-2012 оказавшегося в болоте, из которого путь только в первую лигу. Или у Бутко, потенциального защитника главной команды страны, который, играя за клуб, чаще видит мяч в сетке собственных ворот, чем у себя в ногах… Не под камеру спросите. По-человечески поинтересуйтесь – какие у «Ильичевца» перспективы…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский футбол
+8
Популярные комментарии
Meraviglioso
0
«Переспективы, переспективы, понасажают скороспелок, через два года соберут урожай, а потом сад под корень. Знаю я Ваши переспективы!» Да уж. Ужасная реальность! Угробили молодежь арендными делами! Тем самым создан некий отстойник! Вина тех, кто в эту аренду этих ребят сдает! Однозначно! Все известно название того клуба, который устраивает это...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+