Реклама 18+

День рожденья - грустный праздник

Безобразная игра Динамо в Тель-Авиве

А чего можно было ожидать, отбиваясь от атак Маккаби практически весь матч? Хорошо, Динамо забило быстрый гол - Идейе наконец прервал длинную серию матчей без голов, реализовав выход один на один. Но буквально тут же киевляне едва не пропустили - скользнув по перчаткам Шовковского, мяч попал в перекладину. Не прислушались к звону перекладины киевляне - и поплатились. При счете 0:1 израильская команда создавала момент за моментом. Едва ли не каждая атака завершалась ударом по воротам. Красивейший гол Михи явился логичным следствием происходившего на поле в первую сорокапятиминутку.

Еще в середине первого тайма Сёмин убрал с поля Гармаша. Денис в привычной для себя манере быстро заработал желтую карточку (3-я минута) и уступил место на поле Аруне (26-ая минута). Показалось, что замена произошла именно из-за имеющегося на счету Гармаша горчичника и опасений тренера киевлян по поводу возможного удаления. А хрен редьки не слаще! Таков был ответ Аруны, на последней минуте тайма также увидевшего перед собой желтый свет из рук арбитра.

Кто бы мог подумать, что второй тайм будет едва ли не точной копией первого. Игроки Маккаби всё так же по-хозяйски вели игру, а динамовцы пытались использовать контратаки. Именно что пытались, потому как успеха (успеха?) их попытки не принесли. У Динамо имелось предостаточно моментов, чтобы забить еще хотя бы раз, но еще больше возможностей отличиться было у команды в желтых футболках. Защита Динамо отбивалась как могла. Были и опасные подкаты в собственной штрафной (Бетао), и отчаянные броски под удар (Вукоевич). Шовковский работал в полную силу - метался в рамке ворот и во вратарской, отбивал удары в створ, выносил подачи кулаками.

Гусев, вышедший во втором тайме вместо Алиева, на фоне израильтян показал слабую физическую готовность, да и взаимодействие с партнерами оставляло желать лучшего. Не шла игра у Ярмоленко - редкие его действия не заканчивались потерей мяча. Силва и не помышлял об игре в атаке, почти всё время уделив защитным функциям. Попов традиционно держал под контролем свою бровку - вот уж кто матч за матчем демонстрирует стабильность. Шевченко в свой день рождения имел несколько возможностей забить или принять участие в голевой атаке. Не сложилось. Милевский вышел слишком поздно, но успел отметиться несколькими острыми передачами.

Так и наиграли киевские динамовцы на тройку с минусом. Жирнющим таким минусом. Вчера Шахтер добыл такой же результат с киприотами, весь матч проведя в атаках. Сегодня Динамо отстояло ничью, отбиваясь от атак соперника. А уж соперники-то грозные, у-у-у... Мощнейшие киприоты и не менее мощные и фантастические израильтяне. Шахтер играл не в полную силу, нехотя? Динамо несерьезно отнеслось к сопернику? Не знаю, не знаю... Металлист сыграл также 1:1, но у харьковчан и соперник был посерьезнее, хотя и команда Маркевича должна была побеждать. Одна только Ворскла проиграла Ганноверу, но с полтавчан и спрос меньше, нежели с наших грандов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский футбол
+3
Популярные комментарии
zhirov
+2
удачи украинским клубам!
biffon
+1
Динамовцы обязаны ездить на машинах с тонированными стеклами. Но для начала их неплохо было бы продержать на базе в Конче до тех пор, пока не выйдут из группы
gravitzapa
+1
Спасибо! )
Зенит - сила! Порту вчера выглядел бедным родственником.
Ответ на комментарий zhirov
удачи украинским клубам!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+