Реклама 18+

Ничего страшного не произошло

 

    Ничего страшного не произошло. Пусть ничья, пусть дома, пусть далеко не с грандом. Еще ведь только два тура позади, и аж четыре впереди. Тем не менее,  после увиденного в среду о многом стоит задуматься. О чем же?

    О настрое команды. Мирча Луческу не смог настроить своих подопечных на матч. На конкретного соперника. Недооценка присутствовала. Наверное то, что АПОЭЛ обыграл питерцев это случайность, стечение обстоятельств, да что угодно только не повод опасаться, не показатель того, что соперник умеет играть против атакующей и техничной команды. По ходу матча "Шахтер" пересмотрел свое отношение к киприотам, вот только было уже поздно. Следствие - результат, который абсолютно не устраивает болельщиков, команду, руководство и значительно усложняет задачу попадания в плей-офф.

    О реакции Луческу на происходящее и его действиях в случае необходимости внесения корректив по ходу матча. Мистер сделал три замены и тем самым окончательно уничтожил креатив и остроту передней линии своего коллектива. Следствие - отсутствие опасных моментов у ворот в последние 15 минут встречи. Именно тогда, когда давление на АПОЭЛ должно было гораздо больше усилиться.

    Об отсутствии Фернандиньо. Очевидно то, что в его лице не хватало холодной головы, катализатора спокойствия, уверенности. Не было "связующего" в середине поля. Следствие - в данном матче и на протяжении сезона в целом без Фернандиньо нет слаженности и разума в игре "горняков".

    О роли Селезнева. Наставник дончан в роли спасателя выбрал Евгения, игрока уже достаточно опытного, игрока сборной Украины. И... Нападающий в очередной раз доказал, что ему не место в этом клубе и уровень Лиги Чемпионов для него нечто сверхъестественное. Открывания "не туда", "умопомрачительная" техника. Игра в одно касание тогда, когда это совершенно не нужно. Следствие - Евгений Селезнев спас. Спас АПОЭЛ, ну как минимум приложил немало усилий для этого.

    То, что проблемы есть, это очевидно. Однако на послематчевой конференции Луческу заявил, что не повезло и что с такой игрой по силам обыграть "Зенит" и "Порто". По силам ли? Идеалом игры или даже той игрой, за счет которой «Шахтер» справлялся с соперниками в прошлом цикле, не пахнет. Не тяжело предположить, что «Шахтер», который так громко заявил о себе не так давно, на пороге провала в нынешнем розыгрыше Лиги.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинский футбол
+7
Популярные комментарии
Зоркий доминатор
+2
Какой-то уж слишком расстрельный материал для заголовка «Ничего страшного не произошло»...
Это утверждение не касается Селезнева... по нему можно и было бы еще порезче пройтись! Шут какой-то!
zhirov
+2
Время еще есть, скоро увидим - произошло страшное или нет? Взяться за ум никогда не поздно.
biffon
+1
Шахтеру необходимо менять очень многое. Очень...
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+