Реклама 18+

Олимпийский сезон в Лобне

Более 600 спортсменов со всей страны приняли участи в Кубке России по фехтованию 2019 года. По итогам личных соревнований были присвоены очки, дающие возможность попасть в состав сборной на Олимпиаду в Токио. Участие в турнире приняли олимпийские чемпионы, победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

18 декабря старт соревнованиям дали шпажисты. По итогу из 194 спортсменов сильнейшим оказался представитель Московской области Сергей Ходос, ставший трёхкратным обладателем Кубка России. В финале Сергей одержал победу над Никитой Глазковым (Москва) со счётом 15:11.

Третьи места заняли Сергей Бида, уступивший лидеру 2 укола (13:15), и Дмитрий Гусев, со счётом 8:15 проигравший Никите Глазкову. Итог: первое место - Сергей Ходос (Московская область), второе - Никита Глазков (Москва), третье - Сергей Бида (Москва) и Дмитрий Гусев (Москва).

На следующий день в личных соревнованиях по женской шпаге победу одержала Татьяна Андрюшина. В полуфинале Татьяна, с преимуществом в один укол, выиграла Ингу Успенскую (15:14). Финал - верх над Юлией Личагиной (15:12). За вход в двойку сильнейших - победа Юлии над Айзанат Муртазаевой (15:10).

Итог: первое место - Татьяна Андрюшина (Московская область), второе - Юлия Личагина (Московская область), третье - Айзанат Муртазаева (Москва) и Инга Успенская (Москва).

После финала Татьяна ответила на вопросы касаемые себя, соперников и допингового скандала.

- Татьяна, как Вы оцениваете своё сегодняшнее состояние на соревнованиях?

- Я выиграла. Значит, всё хорошо.

- Полуфинал показался тяжёлым. Небольшое отставание от соперницы, но в итоге победа - 15:14. На Ваш взгляд, какие были допущены ошибки?

- Мне всё понравилось. Даже проигрывая, я знала, что нужно делать. Конечно, немного устала, наверное из-за этого получились такие не вынужденные ошибки. А так, в принципе, я была спокойна. То есть я выходила и знала, что нужно сделать, поэтому и выиграла этот бой, несмотря на то, что проигрывала.

- По поводу отстранения России от Олимпиады в Токио. Насколько для Вас принципиально выступать под российским флагом?

- Вы знаете, мы, конечно же, надеемся, что всё будет хорошо. Но это не в нашей компетенции. Наша задача выходить, работать на дорожке и в тренировочном зале. А в комитете есть люди, которые занимаются этим делом, и я думаю , что они сделают всё так, как нужно.

20 декабря по шпаге у мужчин и у женщин прошло командное первенство. Среди женщин первое место взяла команда Москва - 1 (Муртазаева Айзанат, Гудкова Татьяна, Мартынюк Дарья и Бавуге Хабимана Милен), второе - Самарская область - 1 (Виолетта Храпина, Ольга Сухова, Екатерина Тарасова и Ирина Охотникова), третье - Московская область - 2 (Юлия Личагина, Анастасия Воробьёва, Анастасия Балягина и Светлана Халитова).

У мужчин по шпаге весь пьедестал был завоёван Москвой. Золото - Москва - 1 (Никита Глазков, Дмитрий Гусев, Сергей Бида и Вадим Анохин), серебро - Москва - 3 (Егор Ломага, Павел Андрияшкин, Владимир Толасов и Сергей Гребенников), бронза - Москва - 2 (Алан Фардзинов, Андрей Курочкин, Георгий Буянов и Григорий Кочкин).

В 4 день соревнований личное первенство прошло у женской рапиры и мужской сабли. По рапире сильнейшей оказалась Инна Дериглазова. Уверенно проведя пульку, Инне не было равных в боях и на 15 уколов. Финальная встреча завершилась со счётом 15:10 против Светланы Трипапиной. Третье место досталось Аделине Загидулиной, проигравшей Светлане (7:15), и Лейле Пириевой, не сумевшей одолеть Инну (10:15). Итог: первое место - Инна Дериглазова (Курская область), второе - Светлана Трипапина (Москва), третье - Аделина Загидуллина (Башкортостан) и Лейла Пириева (Московская область).

Василий Ширшов занял первое место по мужской сабле, став двукратным обладателем Кубка России. Второе место у Ильи Моторина, в финале пропустившего три удара. Третьи места у Алексея Якименко и Вениамина Решетникова.

По рапире среди женщин в командных соревнованиях победу одержала Курская Область - 1 (Инна Дериглазова, Кристина Самсонова, Юлия Бирюкова и Арина Марченко), второе место - Московская область - 1 (Лейла Пириева, Анна Удовиченко, Оксана Мартинес Хауреги и Мария Мельникова), третье - Татарстан (Марта Мартьянова, Анастасия Семёнова, Арина Прыткова и Юлия Мухина).

Первое место в мужской сабле заняла команда Москва - 1 (Василий Ширшов, Илья Моторин, Алексей Якименко и Дмитрий Даниленко), второе - Санкт-Петербург - 1 (, Дмитрий Сорокин, Александр Трушаков, Андрей Ткачёв и Вадим Вильгусевич), третье - Московская область (Владислав Поздняков, Илья Семин, Максим Ботезату и Шамиль Муртазаев).

23 декабря - рапира, мужчины / сабля, женщины (личное первенство).

По итогу у мужчин рапиристов сильнейшим стал Тимур Арсланов, одержавший в финальной схватке победу над Антоном Бородачевым со счётом 15:10. Третьи места заняли Иван Трошин, уступивший лидеру 4 укола (11:15), и Александр Сироткин, со счётом 14:15 проигравший Антону. Итог: первое место - Тимур Арсланов (Башкортостан), второе - Антон Бородачев (Самарская область), третье - Иван Трошин (Москва) и Александр Сироткин (Московская область).

В личных соревнованиях по женской сабле победу одержала Яна Егорян. В полуфинале Яна, с преимуществом в один удар, выиграла Ольгу Никитину (15:14). Финал - верх над Алиной Михайловой (15:14). За вход в двойку сильнейших - победа Алины над Дарьей Дрозд (15:12). Итог: первое место - Яна Егорян (Московская область), второе - Алина Михайлова (Новосибирская область), третье - Дарья Дрозд (Москва) и Ольга Никитина (Москва).

В заключительный день состоялись командные соревнования по мужской рапире и женской сабле.

Первая сборная Башкортостана (Тимур Арсланов, Искандер Ахметов, Аскар Хамзин и Тимур Сафин) взяла золото. Серебро у Москвы - 1 (Иван Трошин, Максим Ловягин, Алексей Черемисинов и Илья Юдин), бронза - Санкт-Петербург - 1 (Андрей Матвеев, Богдан Бармаков, Дмитрий Ригин и Даниил Фёдоров).

Завершился Кубок России победой по женской сабле Новосибирской области - 1 (Алина Михайлова, София Позднякова, Евгения Карболина и Анастасия Шорохова). Второе место - Московская область - 1 (Яна Егорян, Светлана Вертелецкая, Анастасия Кочетова и Виктория Ковалёва), третье - Москва - 1 (Ольга Никитина, Евгения Подпаскова, Анна Королёва и Анастасия Баженова).

Источник фотографий Федерация фехтования России.

В итоге, медальный зачёт выглядит следующим образом:

Следующие соревнования пройдут с 10 января сразу по двум видам оружия в разных городах мира.

Мужская рапира. Кубок мира. Париж (Франция). С 10 по 11 личные и 12 командные соревнования.

Женская рапира. Кубок мира. Катовице (Польша). С 10 по 11 личные и 12 командные соревнования.

Мужская шпага. Кубок мира. Хайденхайм-на-Бренце (Германия). С 10 по 11 личные и 12 командные соревнования.

Женская шпага. Кубок мира. Гавана (Куба). С 10 по 11 личные и 12 командные соревнования.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fencing Day
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+