Реклама 18+

Мужская шпага. Берн

Более 320 спортсменов с 22 по 24 ноября сражались в Берне на этапе Кубка мира по фехтованию по шпаге среди мужчин. Сильнейшим от нашей сборной в личном первенстве оказался Вадим Анохин. Одержав победу над украинцем Романом Свичкарь за вход в двойку сильнейших (15:8), Вадим в соперничестве за золото не сумел одолеть соотечественника Романа - Игоря Рейзилина. По истечении времени на счёте 10:10 был разыгран приоритет, который выпал нашему спортсмену. Но украинцу удалось провести успешную атаку, в результате которой бой был завершён. 11:10 в пользу Игоря Рейзилина.

Помимо Романа Свичкарёва, бронза досталась французу Александру Бардене, который проиграл Игорю Рейзилину (10:15). В двадцатку сильнейших от нашей страны вошли Сергей Бида – 9 место, проигравший Александру Бардене со счётом 4:15, и Никита Глазков – 13, который уступил Вадиму Анохину (9:15). Итог: первое место - Игорь Рейзилин (Украина), второе – Вадим Анохин (Россия), третье – Роман Свичкарь (Украина) и Александр Бардене (Франция).

На следующий день сборная России в командных соревнованиях не сумела взойти на пьедестал. Сразу после победы над Тайванем (45:23), последовало первое поражение от Польши (29:31). В дальнейшем победа над сборной Дании (41:40), после неудача с венграми (25:39), и заключительный бой за 13 место с Египтом, 32:31 в нашу пользу. В состав сборной России вошли: Никита Глазков, Вадим Анохин, Сергей Ходос и Павел Сухов.

Золотую медаль завоевала сборная Франции, одолев Италию со счётом 45:44. В схватке за бронзу боролись представители Японии и Украины, где последние взяли верх. Итог: первое место – Франция, второе – Италия, третье – Украина, тринадцатое – Россия.

26 ноября пройдут Всероссийские спортивные соревнования в Новогорске (МОО) в личном первенстве по мужской рапире.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fencing Day
+13
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+