Не маленькая команда с большим сердцем

"Валенсия" уже давно не начинала старт с таких позитивных результатов, и долго в голове болельщиков не возникали мысли, что проект Питера Лима в Примере имеет право на существование. Трудно сказать, как бы пошли дела у команды в прошлом сезоне, если бы Марселино получил право возглавить "Валенсию" сразу после ухода из "Вильярреала", ведь тогда в руководстве клуба было слишком много лишних кадров. Но теперь Анилу Мурти, Матеу Алемани и Хосе Алесанко придется постараться, чтобы сесть в лужу.

Нынешний менеджмент не только выглядит на бумаге весьма профессионально, но и ведет себя так. Все вышеперечисленные управленцы сходятся на мысли, что именно тренер должен стать ключевой фигурой в выходе "Валенсии" на привычный уровень.

В текущем сезоне у Марселино Гарсии Тораля будет шанс доказать это сполна. Во-первых, Лим и Ко не должны устраивать тренерскую карусель, как это было последние два года, когда "Валенсия" сменила наставников больше, чем "Барселона" за почти 9 лет. Во-вторых, в отличие от многих предшественников, Марселино имеел возможность не только комплектовать состав и заниматься подготовкой перед сезоном, но и может расстаться с ненужными футболистами, которые могут стать источником дополнительных проблем, как это было в случае Нуну Эшпириту Санту.

Эти изменения уже нашли свое отражение в первых результатах команды в чемпионате Испании, и процесс улучшения состава еще продолжается. Правда, все эти подписания валенсийцев больше направлены на атаку, а ведь с уходом Жоау Канселу, ставшего разменной монетой в подписании Кондогбия, у "Валенсии" появилась действительно проблемная позиция, нуждающаяся в укреплении.

На правом фланге защиты из основы может сыграть разве что испытывающий сейчас проблемы со здоровьем Вальтер Монтойя, а его сменщиком пока стал молодой Начо Видаль, который только набирается опыта в Примере.

Иногда на позиции правого латераля в прошлом сезоне Габриэля Паулисту использовал Арсен Венгер, но этот вариант больше смотрится пожарным, чем реальным выходом из ситуации. Поэтому, скорее всего, Марселино даст шанс проявить себя молодому футболисту, чем поставит туда бывшего футболиста "Арсенала".

В покупке игроков атакующего толка, к тому же желаемых тренером, можно увидеть выздоровление "Валенсии" времен Питера Лима. Похоже, в клубе наконец начинают верить энтренадору, понимая что это специалист для результата, нуждающийся в определенных условиях, а не пришедший поработать знакомец.

Конечно, уход Канселу стал для "Валенсии" потерей, но в то же время из "Интера" пришел качественный футболист атаки, способный принести команде много пользы в полузащите не только игровыми скиллами, но и желанием реанимировать свою карьеру. Кроме этого, Кондогбия можно считать талисманом: он уже второй раз дебютирует в Примере - всегда против мадридского "Реала" - и второй раз удачно. Правда, в 2012-м его "Севилья" победила Сливочных на "Рамон Санчес Писхуан" со счетом 1:0, но тогда Джоффри сыграл только несколько минут, выйдя в конце матча на замену.

Пока "Валенсия" идет на кураже и надеемся это продолжится. Главное не останавливаться и заранее не радоваться успеху. Чемпионат Испании сложный и любой спад может отбросить в середину таблицы, а нам оно надо??

Не забывайте ставить + и подписываться на блог!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Летучие мыши || Valencia CF
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
MrAntig
0
1) Мартин Монтойя, не Вальтер

2) Алесанко уже не работает в Валенсии
bolat_kz
0
По-моему именно Кондогбия стал разменной монетой при покупке Интером Канселы, вот удача
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+