Полный ноль

Как я уже говорил, соперник на этот раз достался не особенно интересный, в отличие от двух предыдущих лет. Но кое-о-чем тут рассказать тоже можно.

Клуб UE Llagostera существует с 1947 года, но целых полстолетия он обитал на дне футбольного мира Каталонии. Какие-то сдвиги пошли с начала 2000-х, с приходом на пост нынешнего президента Ориоля Альсины. Итогом стал выход в позапрошлом сезоне в Сегунду Б, а итоговое пятое место позволило квалифицироваться в Кубок Короля.

В Кубке последовательно были обыграны Бадалона из Сегунды Б, Эхеа из Терсеры и Прат, снова из Сегунды Б. Причем последняя победа была добыта только в дополнительное время.

В чемпионате команда идет на 9м месте, и в предыдущем туре в гостях обыграла не кого-нибудь, а резервную команду Месталья.

Стадион у команды, да простят меня её болельщики, убогий. Он построен в 1948 году, вмещает в себя 1,500 человек, и с тех пор ни разу не реконструировался. Кое-какие подвижки начались в последнее время, в связи с успехами команды. Поле на стадионе маленькое, а сам газон, возможно из-за плохого качества изображения, напоминал мне стол для настольного тенниса. Плюс ещё какие-то непонятные желтые линии разметки на газоне, и в довершение - ручное неэлектрическое табло с цифрами у резервного арбитра. Впрочем, болельщики оказались очень адекватными и стояли ровно, несмотря на то, что от поля их отделяли считанные сантиметры и больше ничего.

Несмотря всего на 8000 населения, город имеет древнюю историю, как и большинство городов в Испании. Главной достопримечательностью является собор, множество раз перестраивавшийся и восстановленный после Гражданской войны. Также в городе проходят две выставки, которые каждый год привлекают тысячи туристов.

Заявка на матч меня несколько разочаровала – я ожидал привычно увидеть на этом этапе полурезевный состав, но из молодежки был только Гайя и то исключительно из-за отсутствия Матьё и безобразной игры Берната в последнее время. Немного исправило ситуацию то, что паренек оказался в основе, стоило за ним понаблюдать поплотнее.

В целом игра оказалось тягучей, скучной и малосодержательной. Что в принципе вытекало из условий – маленькое и не самого лучшего качества поле, мокрая погода да и, чего греха таить, не самый оптимальный состав у Валенсии.

Порадовали: в первую очередь в эту категорию попадает, конечно, Гайя. Парень отлично справился, и смена позиции по ходу игры не смогла сбить его с толку. В общем, надеюсь, что растет новый Альба. Вот только времени у него после выздоровления Матьё и Пьятти поубавится, но не сомневаюсь, что и для Пеллегрино прогресс латераля очевиден. Хорошо, что возвращаются в строй Банега и Гуаита, хотя первый ещё не совсем готов, это заметно.

Не понравились: сюда, в принципе, можно записать большую часть команды за какую-то аморфную игру в целом. Но первое место тут, конечно, займет Барраган. мало того, что правый фланг был менее активен, чем левый (к Баррагану это относится 100%), так ещё и притащил пенальти. Сам момент был не очень очевидным, и пенальти там можно было не давать. Вот только зачем опытному игроку на мокром газоне в своей штрафной прыгать сзади в подкат игроку соперника, который здорово уступает ему в классе и не представляет непосредственной опасности – мне не понять. Парехо был как обычно малозаметен, но это его нормальное состояние. Жонас тоже не блистал, но свой гол как обычно забил. Неоднозначное у меня впечатление от Вальдеса – он старается, борется и почти всегда выигрывает воздух (оттуда он свой мяч и забил), но не покидает ощущение какой-то деревянности: то теряет мяч, плоховато его обработав, то нарывается на фол, не в состоянии толком уйти от оппонента. Понятное дело, что в Валенсии форварды такого плана были (и, скорее всего, будут) всегда: Жигич, Адурис, вот теперь Нельсон. Понятно, что в некоторые моменты и они могут пригодится, но… Не знаю, не знаю. Мне больше по душе форварды другого типа.

Ну и в конечном счете главное – результат, ибо шансов у команды, не забившей даже пенальти дома, отыграться с 0-2 на Месталье практически нулевые. А поэтому надеюсь, что уж там Пеллегрино выпустит побольше молодежи, слава богу, пока ещё есть, кого выпускать.

Amunt!

D.A.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Valencia
+12
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+