Транзитные пассажиры. Часть 3

Часть 1

Часть 2

В заключительной части речь пойдет о клубах, которые тоже проследовали транзитом через вторые дивизионы, но, в отличие от героев предыдущих частей, в прямо противоположном направлении.

ФРАНЦИЯ

 

Grenoble Foot 38   «Гренобль»

Сезон 2009-2010: Лига 1 (D1), 20 место, вылет в Лигу 2 (D2)

Сезон 2010-2011: Лига 2 (D2), 20 место, вылет в Национальный чемпионат (D3)

Главные тренеры: Мехмед «Меша» Баждаревич (по сентябрь 2010 г.), Ивон Пуликен (с сентября 2010 г.)

Лучший бомбардир: Жан-Жак Мандриши (10 мячей)

Сезон 2009-2010 начался для команды просто катастрофически. В 11 стартовых турах команда потерпела 11 поражений подряд, а первая победа была добыта лишь в 15 туре. Немудрено, что команда прочно закрепилась на самом дне турнирной таблицы и считалась первым кандидатом на вылет. Всего команда одержала 5 побед, среди которых были и веселые игры, вроде 5:0 над «Осером» и 4:0 над «Пари Сен-Жермен». Но все эти результаты меркнут на фоне очень слабого выступления в чемпионате, которое и привело к досрочному вылету из Лиги 1 и итоговому последнему месту. Судя по всему, причиной провала стала неважная предсезонная подготовка, во время которой команда проиграла большинство матчей. Также команду настигли и финансовые проблемы, из-за которых японские собственники клуба были вынуждены продать крупный пакет акций клуба. В 2010 году ходили слухи о возможном приобретении клуба некоей российской компанией, но эти разговоры так и остались слухами, равно как и название компании осталось загадкой.

 

После вылета в Лигу 2 команду покинули многие ведущие игроки: Софиан Фегули, Боштьян Цесар, Даниэль Любоя, Дайсуке Мацуи и др. На смену им пришла в основном молодежь из резервной команды. Первый круг сезона 2010-2011 команда вновь провалила, проиграв абсолютное большинство матчей, и обосновалась на ставшем уже привычным последнем месте. Не помогла даже смена главного тренера по ходу сезона, и команда по-прежнему терпела одно поражение за другим. Во втором круге «Гренобль» наладил было игру, перестал часто проигрывать, а временами даже и побеждать. Но слишком много поражений команда потерпела в первом круге, что в итоге снова привело к досрочному вылету и последнему месту.

Оптимальный состав (по итогам сезона 2010-2011):

Вивиани – Ж. Менди, Абардонадо, Менфруа, Сьянси – Дьюз, Тедер, Йоансен – Мандриши, Лясеман, Дос Рей

ИСПАНИЯ

CD Tenerife   «Тенерифе»

Сезон 2009-2010: Примера (D1), 19 место, вылет в Сегунду (D2)

Сезон 2010-2011: Сегунда (D2), 20 место, вылет в Сегунду Б (D3)

Главные тренеры: Гонсало Арконада (по сентябрь 2010 г.), Хуан Карлос Мандиа (сентябрь 2010 – январь 2011 г.), Антонио Тапиа (январь – апрель 2011 г.), Давид Амараль (с апреля 2011 г.)

Лучший бомбардир: Нино (17 мячей)

Выйдя в 2009 году в Примеру, островитяне оказались явно не готовы к выступлению на высшем уровне. Команда слабо укрепилась в межсезонье, и к тому же лишилась ряда ведущих игроков. Итогом стало большое количество поражений, причем нередко с крупным счетом и к тому же в родных стенах (0:5 от «Барселоны», 1:5 от «Реала»). Все это – результат неправильных действий руководства клуба вкупе с финансовыми неурядицами, настигшими команду по ходу сезона.

Проблемы преследовали команду и в следующем после вылета сезоне. Вновь команда слабо укрепилась, слабо провела предсезонку. Турнир в Сегунде «чичаррерос» начали с пяти поражений подряд, а первую победу команда одержала лишь в 10 туре. Не повезло и с тренерами: командой за сезон успели порулить 4 тренера, но ни одному из них не удалось наладить игру, и команда продолжала валиться. Провальным оказался и второй круг, в котором островитяне провели 10-матчевую безвыигрышную серию (1 ничья и 9 поражений). Лишь в самом конце сезона команда начала побеждать, но было уже слишком поздно.

Оптимальный состав (по итогам сезона 2010-2011):

Арагонесес – Бертран, Луна, Сисилиа, Беранжер – Рикардо, Х. Альварес, Микель, О. Рамос – Нино, Наталио

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Второй эшелон
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
LOL_LOL
0
Европейские «Ротор» и «Торпедо»
Хазар
0
также стремительно и опустится
Хазар
0
Краснодар тоже стремительно поднялся
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+