Реклама 18+

Белым по черному

До окончания регулярного чемпионата в итальянской Серии Б остается еще три тура. Тем не менее, по итогам 39-го тура стали известны сразу две команды, которые следующий сезон проведут в Серии А, причем обе команды еще год назад там и выступали.

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Ac_siena.gif

«Сиена» по итогам прошлого сезона заняла 19-е место в Серии А, таким образом впервые после 7-летнего перерыва вернулась в Серию Б. В межсезонье произошла смена главного тренера: вместо не сумевшего удержать в элите команду Альберто Малезани на пост рулевого пришел Антонио Конте, который, похоже, становится специалистом по поднятию команд из второго дивизиона в элиту. Два года назад Конте смог поднять в элиту «Бари», но дальше с командой ему поработать не удалось. В том же 2009 году Конте числился среди основных претендентов на пост главного тренера «Ювентуса», в котором прошла значительная часть его игровой карьеры. Но вместо «Ювентуса» тренер оказался в «Аталанте», завалившей начало сезона. Под его руководством «нерадзурри» начали было постепенно выбираться из зоны вылета, но практически сразу начался конфликт между тренером и болельщиками команды. К середине сезона конфликт достиг своего апогея, когда в январе 2010 года после поражения от «Наполи» Конте покинул поле в сопровождении полиции во избежание столкновения с разъяренными фанатами. На следующий день после злополучной игры Конте подал в отставку и в течение полугода находился в вынужденном отпуске, пока не поступило предложение от «Сиены». К слову, именно в «Сиене» Конте начал свою тренерскую карьеру в качестве помощника.

http://i.cdn.turner.com/cnn/2010/SPORT/football/01/07/football.italy.atalanta.conte/t1larg.jpg

Антонио Конте вновь проделывает путь наверх

Произошли изменения и в составе команды. Из основных игроков команду покинули вратарь Джанлука Курчи («Сампдория»), нападающие Абделькадер Геззаль («Бари») и Массимо Маккароне («Палермо»). Приобретения были сделаны многочисленные, но не все оказались эффективны. Самыми полезными приобретениями стали вратарь Фердинандо Коппола (арендован у «Милана»), правый латераль Роберто Витиелло и форвард Сальваторе Мастронунцио, являющийся вторым бомбардиром команды. Лучшим игроком команды является 29-летний форвард Эммануэле Калайо, на счету которого 15 забитых мячей и 7 результативных передач. Что же касается перспектив команды на следующий сезон, то пока они не поддаются оценке, и все будет зависеть от летней трансферной кампании и мастерства наставника «бьянконери» Антонио Конте, для которого наступит настоящий дебют в Серии А (напомним, что в «Аталанту» тренер пришел по ходу сезона).

http://www.acsiena.it/wp-content/mpg/formats/big/s20102011/partite/siena-torino/2116_promozione.jpg

Другим возвращенцем в элиту стала черно-синяя «Аталанта». Земляки Труффальдино в последних играх немного сбавили обороты, но к 39-му туру собрались с силами и оформили досрочный выход наверх, разгромив отчаянно борющуюся за выживание «Портосуммагу» (4:1).

В «зоне плей-офф» уверенно закрепились «Новара» и «Варезе», еще в прошлом сезоне выступавшие в Серии C1. А вот борьба за 5-6 места, также находящиеся в «зоне плей-офф», борьба разгорается нешуточная. Команды выстроились плотной группой, и теоретически на место в плей-офф претендует даже находящаяся на 15 месте «Пьяченца». Впрочем, если рассуждать логически, круг фаворитов не так уж и широк, и наиболее реальными кандидатами выглядят недавние участники Серии А «Реджина», «Торино» и «Ливорно», а также «Падова» и «Эмполи».

В нижней части таблицы также происходит ожесточенная борьба за выживание. Очень важные для себя победы одержали «Фрозиноне», идущий на последнем месте, и «Триестина». Напрямую из лиги вылетают 3 худшие команды, а 18-я и 19-я команды по окончании чемпионата будут выявлять между собой четвертого неудачника, так что самые интересные игры еще впереди.

В споре бомбардиров с 20 мячами лидирует 26-летний нападающий «Читтаделлы» Федерико Пьоваккари. Лучшим распасовщиком является 21-летний нападающий «Модены» и молодежной сборной Италии Кристиан Паскуато, на его счету 10 результативных передач.

За сезон в Серии Б произошло 13 тренерских отставок, но не все из них принесли желаемого эффекта. К тому же некоторые команды, решившиеся на смену тренера, находятся в лидирующей группе («Торино» и «Падова»), причем туринский клуб удивил тем, что в течение одного месяца дважды менял тренера. 9 марта 2011 года после поражения от «Виченцы» был уволен Франко Лерда. На смену ему пришел более опытный Джузеппе Пападопуло, который был уволен спустя 11 дней (!) после своего назначения. Поводом послужили два подряд поражения, после которых тренером... вновь стал Франко Лерда. После возвращения Лерды «Торино» не знает поражений и всерьез претендует на попадание в элиту через плей-офф.

http://www.lastampa.it/sport/cmssezioni/quitoro/201006images/lerda01g.jpg

Франко Лерда был уволен и вновь возвращен назад за 11 дней

Турнирная таблица 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Второй эшелон
+8

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да. Торино не хватает.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Жду Торино в Серии А
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости