Реклама 18+

11 лучших футболистов Узбекистана всех времен

«Узбекская кухня» составляет идеальную сборную

 

Павел Бугало

Как же тяжело выбирать между двумя легендами. Это все равно, что спросить кто сильнее: Месси или Роналдо. Если Вы, не тинейджер, то ответа не найти. Однако отдам предпочтение Павлу Бугало. Он, в отличии, от Нестерова был признан два раза лучшим футболистом страны, чего вратари добиваются очень редко. Тем более, что карьера нынешнего голкипера «Локомотива» еще продолжается, и оценивать его роль в сборной Узбекистана пока рано. 

Альтернатива: Игнатий Нестеров

 

Виталий Денисов

Футболист с идеальной самоотдачей, трудолюбием, репутацией. Если бы Денисов был бы форвардом - штамповал бы хет-трики, вратарем - сухари. А своей карьерой Денисов-младший показал, что его отец должен гордиться им. При всем при этом, Виталий может себе позволить ответить отказом на предложения «Лацио» и других заморских команд. 

Альтернатива: Николай Ширшов

Андрей Федоров

Один из самых умных защитников сборной Узбекистана нулевых. Именно он был одним из творцов успеха бердыевского «Рубина», в котором побеждали в чемпионате без Халка, но зато с Макбетом Сибайя. Один из трех футболистов, выигрывавших и чемпионат Узбекистана, и чемпионат России. Сборная Узбекистана с Федоровым в составе, побеждала в 75% процентах всех матчей, что для центрального защитника выдающийся показатель. Его роль в сборной сложно не оценить. Ныне Федоров вернулся в родную Фергану, где работает главным тренером в «Нефтчи».

Альтернатива: Фарход Магометов

Асрор Аликулов

Для футбольных болельщиков, Аликулов в первую очередь, ассоциируется с «Пахтакором», в котором пять раз подряд сделал «Золотой дубль». Именно в период выступления за ташкентцев, у Аликулова было еще одно уникальное достижение - два полуфинала Лиги Чемпионов, что на тот момент, было великолепным достижением для узбекского футбола. Он был менее распиаренным футболистом своего времени, в отличии от Пономарева, Кошелева, Солиева, но от этого, его роль для сборной и именно «Пахтакора» не стала меньше. 

Альтернатива: Бахтиер Ашурматов

Февзи Давлетов

В узбекской сборной всегда существовал «синдром Арбелоа», ведь по настоящему звездных правых защитников было совсем мало. В то время, как на левом фланге обороны было много талантливых защитников (Тихонов, Денисов, Ширшов, Суюнов). На правом фланге играл и Бахтиер Ашурматов, пока не перешел в центр. Давлетов стоит заметить, умел грамотно подключаться к атакам. И на его позиции, он до сих пор является эталоном для нынешних футболистов сборной.

Альтернатива: Ислом Тухтаходжаев

 

Одил Ахмедов

Футболист Ахмедов имеет все шансы стать лидером сборной на грядущем чемпионате мира (мы, же туда попадем?). Кроме него, почти нет никого, кто способен взять за собой знамя и бежать вперед. Задайте себе вопрос, кто из футболистов так же себя влюбил, как Ахмедов. Его любят за стабильную игру, и прежде всего за человечность. Ахмедов никогда не позволит сказать лишнего и выйти не в том месте в футболке с президентом. И справедливо, что Галицкий выбрал именно Ахмедова. Этот роман будет буйным на трофеи и великие моменты. 

Альтернатива: Тимур Кападзе

Сервер Жепаров

Самый яркий футболист нынешнего поколения. Человек, с которым любой матч обещает быть интересным. Никто не праздновал так свои голы, как Джепаров, делая из этого шоу для болельщиков. Неудивительно, что именно он задумал разыграть свой знаменитый угловой в 2011, в матче Кубка Азии с Кувейтом. Он мог оказаться в Европе, а в итоге перешел из «Пахтакора» в «Бунедкор», а затем стал звездой в азиатском футболе. Сервер - дважды лучший игрок Азии.

Альтернатива: Андрей Акопянц

Мирджалол Касымов

А вот про Мирджалола Кушаковича можно смело сказать, что он и есть лучший футболист Узбекистана за все время #прямосейчас. С первых минут своей карьеры футболисты, до последнего места работы тренером он доказывал, насколько узбекская земля богата на таланты. «Узбекский Марадона», как его называют его болельщики сделал многое для узбекского футбола как игрок и после Азиатских Игр-94.

Альтернатива: Сардор Рашидов

Азамат Абдураимов

Еще один представитель той победоносной сборной 1994 года. Совпадение или просто обычный факт, решайте сами: Абдураимов родился в день ташкентского землетрясения 1966 года. Его богатая на события карьера, способна рассказать о нем, как о человеке высоких возможностей. Ряд зарубежных чемпионатов, победы в «Пахтакоре», авторство победного мяча в полуфинале Азиатских Игр, карьера в мини-футболе. Один из лучших (если не лчуший) форвард 90-х, и уж точно заслуживающий место в этом составе.

Альтернатива: Александр Гейнрих

Игорь Шквырин

Лучший игрок Азиатских Игр-1994. Добротный, но эффективный. Стильный и обычный. Его талант заметил Авраам Грант, и Шквырин успел поиграть немало в Израиле. А для сборной Узбекистана, Игорь Шквырин стал своего рода легендой забив двадцать мячей в тридцати одном поединке. Про него пишут книги, о нем говорят в восторженных тонах. Шквырин успел оставить после себя неплохое наследие в виде примера для форвардов нынешнего поколения.

Альтернатива: Владимир Шишелов

 

Максим Шацких

Лучший бомбардир за свою историю сборной Узбекистана. Уже в своем дебютном матче оформил «хет-трик» в ворота сборной Азербайджана. За первые четыре поединка в сборной Шацких закончил с отметкой в восемь забитых мячей, а затем и вовсе обогнал Мирджалола Касымова и стал лучшим. Игрок, которого с грустью провожали болельщики киевского «Динамо» и безусловно, внесший большую долю в успехи национальной сборной Узбекистана. Пока сложно сказать кто побьет его рекорд. Либо Гейнрих проснется, либо через n-ное количество лет.

Альтернатива: Жафар Ирисметов

Фото: xushnudbek.uz, fclmnews.rufootball-uniform.seesaa.netceroacero.esРиа НОВОСТИ/Алексей Филиппов, english.ahram.org.egchampionat.asialegioner.kulichki.comwww.fcdynamo.kiev.ua

 

 

11 лучших футболистов Англии всех времен

11 лучших футболистов Испании всех времен

11 лучших футболистов Голландии всех времен

11 лучших футболистов Германии всех времен 

11 лучших футболистов Италии всех времен

11 лучших футболистов Швейцарии всех времен

Последние записи в блоге:

Виталий Денисов: «Лацио»? Для меня классный вариант - поиграть в АПЛ»

Фозил Мусаев забивает в ворота Александра Лобанова в чемпионате Ирана

10 вещей, которые блог «Узбекская кухня» хочет увидеть в узбекском футболе в 2016 году

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+39
Популярные комментарии
Евдоким Раимов
+8
У тебя Асланчик дома
Ответ на комментарий Rivaldo Vítor Borba Ferreira
А где Анвар из чебуречной?
Евдоким Раимов
+5
Конечно)
Ответ на комментарий Rivaldo Vítor Borba Ferreira
Завтра напиши снова, оценю
пользователь заблокирован
+4
Маленькое предложение: Насчет Ирисметова.

Может еще можно чуть-чуть видоизменить запись?

Я бы сделал так - (да, он в сборной выглядел не очень) - За скобками : 12-й игрок Жафар Ирисметов - рекордсмен по числу голов в одном чемпионате среди всех стран ближнего зарубежья - 45 мячей. Ну и фото....
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+