«Фоминг-аут!» Открытое письмо Максимиллиану Фомину

Евдоким Раимов - о скандале, вокруг Максимиллиана Фомина

Привет, мужики!

   По братьям Стругацким все совершенно ясно, как «Трудно быть Богом». Особенно, когда в тебе нет такого величия, как у Всевышнего. Но находятся же люди, реально считающие, что могут ответить, поругать, раскритиковать человека агрессией в ответ на такой же, правда чуть более психоэмоциональный порыв, как у Максимиллиана Фомина. Игрок «Бухары» на протяжении долгого времени постоянно читает злобные и порой оскорбительные комментарии в свой адрес. Ну, а когда, олимпийская сборная окончательно потеряла все шансы на попадание в Олимпиаду, после поражения от Ирака, то поток нескончаемой брани (ну ладно, ладно... критики), разумеется, не прекратился. И вот что, обычно получается в молодости. 

    Вот какой пост написал Максимиллиан Фомин на своей странице в фейбуке. Вскоре он был удален. 

   Факт №1. В этом абсолютно точно и бесповоротно виноват сам футболист.

   Футболист в нынешнее время, такая же медийная личность, как и артист. И такие вещи, тем более, в адрес болельщиков крайне непозволительны. Ответная реакция совершенна предсказуема, но отрадно, что в такую минуту нашлись люди, которые смогли поддержать нужными словами. Как только не склоняли Фомина, на всех постсоветских наречиях, но к этому всему пришел сам футболист, заваривший эту кашу из топора. Хотя, забавно было читать оскорбления одного пользователя, который назвал Фомина «средством контрацепции» (орфография изменена). Вот это уж, дураки люди. Одно из величайших изобретений использовать в оскорблениях. Тут уж сработал «эффект массовки» в лице диванного критика.

   Факт №2. В Узбекской Федерации Футбола нет психолога.

   Или есть, но не помогающий. Все молодые футболисты подвержены критике. Другое дело, не каждый способен ее пропускать мимо ушей. Поэтому, в каждой команде Европы и многих сборных мира числится психолог, который как никак лучше всех должен уничтожить наималейшую возможность выплекса эмоций не в то время, не в том месте. Был, ли психолог в той сборной или нет, но мне кажется нет. Иначе никто бы и не говорил, о «звездной болезни» Тимура Хакимова или как в случае с Тохиром Шамсиддиновым и его корейским сверстником.

Mortal Combat. Как Тохир Шамсиддинов стал звездой сети.

   И этот же психолог, мог бы навязать некое подобие иммунитета. Просто посмотрите на инстаграмм страницы Дмитрия Комбарова, Дениса Глушакова, да черт побери, есть твиттер того мексиканца, который «срубил» Люка Шоу. И как они реагируют на всю коричневую массу.

   Факт №3. Пора уже прекращать в игры с хлопком.

   Самый харизматичный и талантливый менеджер узбекского футбола - Самвел Бабаян, словно волк из легендарной советской приставки, успевал (и успевает) делать все во благо узбекского футбола. Пока лишь не получается создать вокруг себя позитивную ауру. Не все узбекские журналисты поддерживают Бабаяна, многие справедливо отмечают, что появилось некое подобие цензуры. Той, где в адрес Самвела Вячеславовича звучат отрицательные дифирамбы. Той, где из спортивного телеканала увольняют двух талантливых футбольных экспертов. 

   Бабаян - теоретически, идеальный руководитель футбольной федерации любой страны. Но не тренер. Даже Валерий Карпин, русский прототип Бабаяна, не будет ставить игроков из одного клуба, когда в запасе есть Икром Алибаев, которому просто не повезло играть за другой клуб. 

Главный редактор авторитетного интернет-издания «Stadion» Олимходжа Буранов, в своем твиттере опубликовал инсайд, что Самвела Бабаяна могут освободить от занимаемой должности в олимпийской сборной. И если это произойдет, то пускай это наоборот сделает Самвела Бабаяна сильнее. Я лично, буду первым, кто подарит бутылку хорошего белого вина за выход узбекской сборной на ЧМ-2018. Оставьте мне его номер телефона.

   А тебе Макс, вот открытое письмо...

Ты виноват? Да. Ты принес извинения? Да. В данном случае болельщики сами должны решать, принимать их или нет. Это уж не твои проблемы. Главное, знай, что болельщики такие же люди, как и ты. Они имеют право на ошибку. Другое дело, один признает ее, а там дальше второй... третий... шестьдесят девятый... а ты один. Поэтому уж, такие люди, как Юрий Дудь, Алексей Навальный, Валерий Карпин, так популярны. Им наср*ть на критику. Они лишь делают выводы. Которые, способны превратить оскорбления в похвалу. У Дилшода Джураева спроси, я ему тоже писал. И он смог показать, что он лучше. 

   Ждем. Надеемся. Верим. 

 Ну, вперед!

Последние записи блога:

«Узбекский Нигматуллин». Алишер Ахмедов на пути к мечте

Модник Хайдаров, чемпионство «Пахтакора» и еще 42 яркие фотографии узбекского футбола за 2015 года

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 5 (6-1 места)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
archill
+4
Главный редактор авторитетного интернет-издания «Stadion» Олимходжа Буранов, в своем твиттере опубликовал инсайд, что Самвела Бабаяна могут освободить от занимаемой должности в олимпийской сборной.

отличный инсайд! разве могло быть иначе? дальше у олимпийцев нет никаких турниров.
Dizzod
+2
А что так на Фомина накинулись? Что до этого регулярно на Олимпиаде играли?

Фраза про игры с хлопком какая-то загадочная. То ли надо Пахтакор перестать поддерживать, то ли перестать "подкладывать вату" в дословном переводе с узбекского.
Ayan_dias
+2
близится лига чемпионов афк а нет никаких новостей в этот раз конкуренция будет по сильнее из за увеличинных призовых я уверен узбекские клубы выступят там удачно
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+