Чемпионат Узбекистана, я тебя люблю

Автор этого блога сделал римейк на текст Юрия Дудя про чемпионат России. С тем же смыслом, с тем же текстом, но куда более искреннее

Мужики, привет! 

   Вы знаете, что такое патриотизм? Скорее всего, да. Я прекрасно догадываюсь, что этот блог читают уверенные в себе люди, добившиеся, как минимум, минимальных жизненных успехов (Ох, опять эти запятые). И любящие свою страну. Неважно, вы живете в махалле где-нибудь в Сергелях, или на окраине Ургенча, жители которого любят купаться в водах оросительного канала Шават. К чему я все это? Задаст вопрос постоянный читатель блога. 

  Не так давно вышел вот этот текст, после которого вышла не совсем понятная реакция у одного ташкентского клуба. Это, то ладно. Клуб имеет право выдавать свою реакцию на текста, ибо защищает свои интересы. Другое дело, что на мой аккаунт в одном мессенджере письмо с сообщением. В котором меня обвинили о непатриотизме, о том, что «колочу понты, хаю чемпионат и занимаюсь рекламой, в то же время я чешу языком и я не патриот». Ах, да, я еще и трус))) Оказывается, писать правду это - не патриотизм. Ну кстати, да, иногда колочу понты. Это правда, не распространяется на этот блог, что не мог понять автор письма. Дай Бог, ему здоровья. 

  А узбекский чемпионат - действительно еще не идеален, не самооккупаем, и что обиднее всего - не профессионален. Но это не мешает признать факт того, что он нам небезраличен нам всем. Да, нам всем. 

   Я люблю тебя, Чемпионат Узбекистана! Я не пишу, не говорю, я КРИЧУ об этом.

   Я люблю этот чемпионат за его интригу. Помните как раньше (почти всегда) чемпион был известен задолго до финиша турнира? Завтра последний игровой день чемпионата и мы до сих пор не знаем чемпиона! Интрига! Круто!

За то, что в ПФЛ теперь много крутых матчей с забитыми голами. Помните, как «Алмалык» чуть не победил у «Локомотива»? А как яростно ферганский «Нефтчи» побеждал всех и вся в первом круге?

За то, что в составе клубов высшей лиги все меньше бестолковых легионеров из низших лиг Казахстана, Украины, России. Правда, молдаван много еще. Они не лучше. Ну, серьезно.

За то, что существует характер и сила воли у узбекских команд. «Бу-ха-ра». «Бу-ха-ра». Что ты сотворила - уму непостижимо. Главное они этого хотели там у себя. Учитывая на каком дне были бухарцы были после первого круга, это похвально. Состав усилили, зарплату не задерживали, подключили старого туркменского сенсея. В итоге - спасение. Так почему это нужно «Кызылкуму» и «Бухаре», а коллективам из Джизака и Самарканда это вообще не надо?

За то, что у нас есть отличные тренеры. Которых хотят заманить клубы из сильных лиг Азии. Уедут или нет в другие края Касымов, Бердыев и Абрамов в другие края еще не ясно. Ясно, что узбекская тренерская школа возрождается.

За то, что уже никто не молчит о договорных матчах. И все попытки этому напрочь пресекаются. Что и доказывает «дело Мирсадыкова».

Чемпионат Узбекистана, слышишь? Люблю тебя!

За то, что Александр Лобанов не обращает внимание на критику. Доказывает.

За то, что Азим Ахмедов растет и не отстает от своего брата. Ёпрст! Он попал в шорт-лист в голосовании за лучшего футболиста страны-2015 по версии Sports.ru

За то, что Бахриддин Вахобов выдал свой лучший сезон в карьере. Подарив кучу радости золотоносному Навои.

Люблю тебя, чемпионат Узбекистана!

За то, что модного, но скучного Александра Мочинова уволили с работы. 

За то, что не модного, но интересного Александра Григоряна уволили из «Пахтакора». Ну Вы меня поняли...

За то, что вылетело «Динамо». Болельщики этого не заслужили. Клуб - да. Все факты указывают, на то, что команда, возможно, специально поделила очки с прямым конкурентом в борьбе за выживание. А в последнем туре, спохватившись, вылетели. А поздно.

Чемпионат, люблю!

За футболиста Хасанова. Старшего. Вы знаете как он начинал карьеру? Будучи юнцом, у него был конфликт с тренером «Согдианы», требовавший денег за попадание в состав. Дело было в начале нулевых. Получив отказ тренер команды начал его откровенно «прессовать», обманув руководство клуба, а затем и федерацию футбола страны, в его проф. непригодности и нежелании тренироваться. Хасанова дисквалифицировали. Запретив быть на базе клуба. Тренировался он сам один. Лишь благодаря его матери и упорству, характеру. Он вернулся и доказал, что на самом деле, он хороший футболист. 

За футболиста Холматова. Узбека. Несмотря на то, что он выступал за другую сборную, нам он не был чужим. Игрок в свои сорок лет, бегает быстрее Ивана Нагаева. «Райан Гиггз узбекской провинции».

За футболиста Сергеева. Он не виноват, что все клубы подряд обвиняются в договорняках. Забудьте про клуб. Он забивает за сборную. Пожалуй, самый талантливый центрфорвард нового поколения. И им активно интересуется «Легия» Станислава Черчесова.

За руководство «Коканда-1912», которое смогла уволить тренера, сдавшего матч. Хочу пожать руку президенту клуба. У него есть яйца.

Чемпионат Узбекистана! Родной! Люблю!

За гол Шахбоза Эркинова «Андижану». Покажите это Бекхэму!

Люблю. Скучаю. Скоро буду. Ташкент чемпион?

Блог главного редактора Sports.ru Юрия Дудя

Напоминаем, что блог «Узбекская кухня» совместно со Sports.ru, проводит второй этап голосования за лучшего футболиста страны-2015. Подробнее тут: 

Sports.ru и блог «Узбекская кухня» объявляют расширенный список номинантов на звание лучшего игрока Узбекистана

Голосование за лучших в Узбекистане. Второй этап

Последние записи в блоге:

Эпоха перемен. Как сборная Узбекистана вновь влюбила в себя болельщиков

«В Ливерпуле испугались, когда узнали, что их соперником будут два узбека». Жизнь узбекского вратаря в Англии

Сколько стоит любовь? Почему чемпионом Узбекистана быть уже не престижно

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+18
Популярные комментарии
ERNST
+4
Пахтакор - Чемпион!

В топку бунедкоры и локомотивы!
Bijelo Dugme
+2
Бухарцы действительно чудо сотворили, а Самарканд тоже чудо, но в другую сторону. Про это будет статья? )
Dizzod
+2
насчет патриотизма автор прав.
13ASF08
+1
"Другое дело, что на мой аккаунт в одном мессенджере письмо с сообщением. В котором меня обвинили о непатриотизме, о том, что «колочу понты, хаю чемпионат и занимаюсь рекламой, в то же время я чешу языком и я не патриот». Ах, да, я еще и трус))) Оказывается, писать правду это - не патриотизм".

Уважаемый автор, автор столь эмоционального сообщения явно погорячился, но таких молодых, экзальтированных и горячих у нас пруд-пруди.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+