«Многие не верят в наш успех. Но, я склонен думать об обратном». Тренер «Бухары» - о сложном периоде в истории клуба

Блог «Узбекская кухня», публикует интервью новоиспеченного тренера «Бухары» Джамшида Саидова

   Кто внимательно следит за обзорами узбекского чемпионата, тот помнит, что есть рубрика «Боллада, айб ю...», где мы рассказываем о неудачах определенных персон и клубов. Ни в одном выпуске, бухарцы не попали в эту рубрику. Парадокс в том, что бухарцы откровенно провалили весь первый круг. Александр Мочинов хоть и одевался, как Валерий Карпин, а результата не приносил. К концу его сменил Джамшид Саидов, который привел «Бухару» к первой победе в чемпионате. В пятнадцатом туре. Главный тренер клуба, поговорил с журналистами сайта sports.uz, поделившись ожиданиями от второго круга.

- Вы теперь назначены официально тренером «Бухары». Ожидали такой поворот событий?

- Когда работал в качестве исполняющего обязанности тренера, то всякий раз пытался наладить стабильную игру. Исходя из возможности состава, пытались достичь нужного результата. За то, что доверили стать главным тренером на постоянной основе, благодарю руководство клуба. Теперь нужно серьезно подготовится ко второму кругу.

- Есть ли изменения в Вашем тренерском штабе или Вы довольны нынешними тренерами?

- Откровенно говоря, ничего пока сказать не могу. Присоединился к команде новый тренер по физподготовке. Будут ли еще изменения, покажет время. (После этой беседы в тренерский штаб клуба перешел Тачмурад Агамурадов из «Динамо» - прим. Р.Е.)

- Уже запланировали подготовку ко второму кругу?

- Да, все запланировано. Учитывая, что перерыв составит почти месяц, то весь этот период проведем в Ташкенте. Основной упор в сборах делаем на контрольные поединки и привлечение опытных футболистов.

- Какова судьба трех легионеров, выступавших за команду? Похоже, что их не будет... 

- Так и есть. Мы закончили с ними сотрудничество. Богдан Хауши, Виталий Пламадела и Вадим Кравческу не показали ту игру, которую мы требуем. К сожалению, они нашей команде не подошли. Выступали на средненьком уровне, и даже несмотря на это, расстались с ними мирно. Во втором круге команде нужны сильные футболисты.

- Хорошо, а вместо ушедших легионеров придут ли, новые?

- Сложный вопрос. Причина в том, что второй круг не идеальное время для просмотров. Тем более, игрокам из-за рубежа, нужно платить большую зарплату. Сейчас проводим селекционную работу над поиском футболистов.

- Команду покинул и Алибобо Рахматуллаев. Кроме него есть покинувшие клуб?

- Он тоже не оправдал надежды. Мы на него надеялись, но он не показал свой настоящий уровень. Кроме Рахматуллаева, из клуба ушли Отабек Исраилов, Тимур Турдиев, Хасан Аскаров. Исроилов не забил ни одного гола и пользы не было. Турдиев же, в основном лечился в лазарете, почти не играя. 

- Как все складывается у Вячеслава Пономарева?

- Он довольно опытный хавбек, поэтому мы решили его оставить. Во втором круге, нам должны помочь сильные футболисты, такие как Пономарев.

- Вместо ушедших футболистов кого собираетесь пригласить?

- Сейчас проводим переговоры с несколькими футболистами. Пока, правда говорить не могу фамилии. Как переговоры закончатся, сразу Вас оповестим. Знаете, к началу второго круга будет сложно найти хороших игроков. Верю, что к августу состав будет сильным.

- Как обстоят дела в финансовом плане у «Бухары»?

- На сегодняшний день, почти у всех есть свои финансовые проблемы, в том числе, у нас. Но руководство обещало вовремя поправить все неурядицы. 

- Многие не верят, в то, что Ваша команда спасется от вылета...

- Почему? Ведь впереди целый круг, состоящий из пятнадцати матчей. Все еще можно поправить. Нам нужно усилить состав несколькими игроками. Да, многие не верят в наш успех. Но, я склонен думать об обратном. Цыплят по осени считают, вот и посмотрим в ноябре, кто где находится.

   Узбекская лига в этом радует своей интригой, отсутствием договорных поединков. О которых, впрочем, больше говорят, чем доказывают их присутствие. Но не о них дело. Каждый охотник, как известно, желает знать где сидит фазан. Вот есть «бунедкоровцы», они этого фазана действительно ищут, и не говорите обратное. Уж лучше говорить непопулярную правду, чем эпатажную ложь. О том, как газон в «Бунедкоре» - не выдерживает критики. По крайней мере, это видно по фотографиям с матчей клуба в чемпионате. Ребята из одного узбекского сайта - championat.asia, рассказали как не надо ухаживать за стадионом. Пускай даже это девятысячник «Джар». Вот Фергана и Джизак показали свою крутость. 

    А как же играет «Алмалык» и «Нефтчи»! Просто превосходно, что у нас есть такие крутые тренеры, не только в топ-клубах. Того гляди, в узбекском футболе появятся новые тренеры-легионеры, как Усман Тошев. Второй круг станет еще интересней, не только из-за наличия интриги вверху таблицы. Просто «Бухара» просто так не сдастся. Не зря ведь, в помощники Саидову позвали Тачмурада Агамурадова.

   Дай Бог здоровья, всем бухарским болельщикам. А Джамшиду Саидову успехов. 

Творите добро!

Фото: pfcbuxoro.com

 

Последние записи в блоге:

Четыре слагаемых успеха. Как «Нефтчи» вернулся в элиту

Референдум по трансферу. Сардор Рашидов перешел в «Аль-Джаиш»

9 моментов первого круга, которые мы не забудем

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
СЕЙ ЧАС!
+3
Только что прочитал в "ИФ" №30 (( на выход книги В.Сафарова о И.Шквырине)):
" Начать нужно с того, что спортивная журналистика, футбольная в частности, - это стезя необычная. По ней идут либо сугубо вынужденно, когда редактору "некому поручить" (тогда не жди толковой работы), либо по призванию. Вот этот второй пункт более обширен по всем направлениям; здесь есть и профессиональные журналисты, любящие спорт и желающие с самого начала работать в этой сфере; есть и дилетанты-любители, которым небезразличен спорт, и они хотят высказать свою точку зрения. ( Их работы периодически публикуются даже в профильных изданиях: редакции же не обязаны полддерживать точку зрения автора, а ради выражения разных мнений и привлечения внимания публики руководство газет и электронных СМИ вполне свободно даёт "зеленый свет" таким авторам.) Автор - Д.Михайлович
Я думаю - в настоящее время в ИФе остался один профессиональный журналист....
PATRIOT
+3
выбирайся Бухара из подвала то!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+