Реклама 18+

Сказка об упущенном времени. Обзор очередного тура Лиги чемпионов

Пару дней назад отгремели последние залпы четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов АФК-2015. Блог «Узбекская кухня», переждав, на свежую голову рецензирует выступления узбекских клубов. 

Отчётный тур в Лиге чемпионов в очередной раз доказал, что наши клубы не являются лучшими на континенте. Это неоспоримый факт. Нам, болельщикам, не стоит рвать на себе волосы и сетовать на судьбу – это, по меньшей мере, глупо. Высшим футбольным деятелям страны впору призадуматься, ибо результаты наши из года в год катятся по наклонной.

На этой неделе выстрелил ташкентский «Локомотив». Безусловно, это отличная, яркая победа, но не более того. В глобальном смысле – это просто три очка, три зачётных балла… «Насаф» и «Бунёдкор» проиграли, показав абсолютно беззубую игру в атаке. «Пахтакор» смотрелся неплохо, но ошибки всё равно имели место быть. Итак, обо всём по порядку...

«Насаф» – недостаток опыта международных матчей

Каршинцы молодцы – достойно бьются. Для голов и побед не хватает самой малости, какого-то решающего шажка. В том же матче против «Аль-Ахли» были моменты, чтобы забить и наказать арабов, но то подводила реализация, то вратарь соперника был хорош, то Петя Иванов на трибунах свистнул не в подходящий момент. Назревает вопрос, почему «Насаф» не может на регулярной основе приносить результат? Игра клуба напрямую зависит от состояния лидеров. Не идёт игра у Геворкяна или Шомурадова – механизм стопорит. Это мешает, сильно мешает на дистанции. «Драконы» к концу четвёртого тура вполне могли бы быть лидерами квартета, но история, как известно, не знает сослагательного наклонения. Подытожу, у «Насафа», к сожалению, отсутствует запас прочности.

Байдуллаев в борьбе за мяч

«Пахтакор» – психологические проблемы

Начало сезона получилось тяжёлым. Это, в первую очередь, сказалось на психологическом состоянии команды. На этой неделе «Аль-Айн» и «Пахтакор» поделили очки. Казалось бы, приемлемый результат, но это не так, особенно учитывая победу «Нафта» в параллельном матче. В следующем туре дружине Самвела Бабаяна предстоит играть в Иране. Вы только вдумайтесь: «Нафт» – это лидер квартета, «Нафт» – это команда, которая ещё не решила свои задачи, «Нафт» – это команда, которая будет мстить за гостевое фиаско… «Аль-Айну», в свою очередь, нужно будет обыграть аутсайдера квартета – «Аль-Шабаб». Чья задача тяжелее? Ответ очевиден. Как бы то ни было, мы будем поддерживать «Пахтакор». Что нам ещё остаётся делать!?

Искандеров

«Локомотив» – упущенное время

А вот «железнодорожники», кажется, наконец-то вкатились в сезон. В среду подопечные Вадима Абрамова разнесли в пух и прах оборону «Аль-Садда», отомстив тем самым за гостевое поражение со счётом 2:6. Как так вышло? В первую очередь, сработал план на игру. Миниатюрные полузащитники хозяев (Шоахмедов, Алибаев, Тураев) были просто-напросто шустрее опорников соперника. Эти гренадёры банально не успевали за перемещениями Тураева и КО. На острие атаки действовал Марат Бикмаев. Предположу, что катарцы не ожидали увидеть в старте 29-летнего форварда. Бикмаев продемонстрировал феноменальное чутьё, забив два гола в первые 15 минут встречи. Шокированный «Аль-Садд» так и не смог придти в себя. В дальнейшем «Локомотив» забил ещё три мяча, и спокойно довёл игру до победы.

Бикмаев

Почему нельзя было так играть с самого начала турнира? Потому что. Футбол – это игра, в которую играют люди, а люди – не роботы – им свойственно ошибаться. Жалко, конечно, что потеряли драгоценное время, но это жизнь.

И ещё: команда провела потрясающий матч, но это всего лишь три очка. Важно понять, что эта победа не даёт права сыграть в плей-офф. Впереди новые испытания, сей триумф лишь позволил команде продолжить борьбу за заветную путёвку в следующий раунд.

Радость

«Бунёдкор»  «зелёный» состав

Позволю себе выступить в роли капитана очевидность: «Бунёдкор» переживает этап становления. Действительно, если здраво посмотреть на вещи, то станет ясно, что шансов на успех было немного. В Лиге чемпионов соперники не робкого десятка. В той же «Лехвии» играют футболисты мирового уровня. У «Бунёдкора» средний возраст команды едва превышает 24 года.

Вайсс

Юные «ласточки» только набивают шишки, в самом разгаре переходный период: ребята постепенно переходят из юношеского футбола в футбол взрослый. «Бунёдкор» досрочно потерял шансы на выход из группы. Считаю, что нужно дать команде поработать, у Лущана свой проект, требующий времени и терпения.

– У «Бунёдкора» средний возраст команды едва превышает 24 года. Юные «ласточки» только набивают шишки

Такой вот богатой на события выдалась неделя. Всем удачи. С нетерпением ждём следующих матчей наших команд на международной арене! 

Фото: SPORTS.uz, the-afc.com.

Последние записи в блоге:

Самураева воля. Как Япония разгромила Узбекистан

Переход на личности - Одил Ахмедов

Свежее лицо. Как Кузибаев дебютировал за сборную Узбекистана

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+14
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+3
Неоднозначный для нас этот турнир - успехи чередуются с откровенными провалами...
(( Сообщу, что к 55-летию начала выступления "Пахтакора" в Классе "А" СССР - 9 апреля 1960 г - дал материал-воспоминание "Листаем старые страницы - и ... ждем уточнений"))
пользователь заблокирован
+3
Ytjlyjpyfxysq
Как то так
0
Уже нет шанса
Ответ на комментарий andijanez
У Локомотива есть еще шанс
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+