Реклама 18+

Осечки лидеров, дебют «Коканда», «дубль» Артура Геворкяна и еще много интересного в обзоре первого тура узбекской лиги

Осечки лидеров, дебют «Коканда», «дубль» Артура Геворкяна и еще много интересного в обзоре первого тура Чемпионата Узбекистана, от «Узбекской кухни»

Ура! Стартовал чемпионат Узбекистана! Пора накрывать на стол, и заказывать зубодробительную музыку в исполнении Шерали Джураева! «Узбекская кухня», как никогда раньше будет знакомить Вас с очередными турами, сильнейшей лиги страны. 

«Большая четверка»

   Под «Большой четверкой», разумеется, имеются ввиду топ-клубы из Ташкента + один из города Карши. Не сомневайтесь, кроме них бороться за внутренние титулы больше некому. Однако, сразу же «Пахтакор» с «Локомотивом», выдали первые осечки. Но если, для «Алмалыка» Шквырина не в первой перигрывать именитый «Пахтакор», а вот сухую встречу в Бекабаде не все ожидали.

   Обновив вратарскую позицию, после неудачного матча в Лиге Чемпионов, «Локомотив» показал куда более знаменательную игру в защите, но в атаке не особо получалось у обоих клубов. Руслан Корян пока только втягивается в игровой стиль Абрамова. Бекабадцы, во главе с Шахзодом Нурматовым, которой должен был в межсезонье перейти в клуб из Бахрейна, играли на контратакующий манер. Как итог - нулевая ничья. 

   «Бунедкор» же, успешно переиграл в родных стенах «Бухару», ярко продемонстрировав сочетание 3-5-2. Так в узбекской лиге играли редко. Пальцев на одной руке не хватит. Но Сергей Лущан грамотно все разложил по полочкам, и его подопечные довольно быстро прибрали владение мячом и территорией в свои руки. Стоит отметить, что в центре поля у «ласточек» действовало трио из легионеров: Зуаги-Сато-Бекрич, действовавшие на манер Хавиньесты. Благодаря тунисцу, в частности, был забит первый мяч в ворота Корнейчука. «Бухара» отметилась, только тем, что у нее #прямосейчас самый модный тренер лиги, в лице Александра Мочинова. Победа 2:0 в пользу ташкентцев.

   Особо эффектным, на фоне своих соперников, выглядел каршинский «Насаф». Особенно, его главная его звезда - Артур Геворкян. Сделавший «дубль», символически потвердив, что награду лучшему игроку прошлого чемпионата получил не зря. 

5 человек, с кем я хотел бы поделиться пловом

Артур Геворкян

   Самая важная персона в игровой системе «Насафа». Геворкян уже доказал, как грамотно можно креативничать не только с роналдовской ажурностью. Техничность и боевитость «а-ля Арьен Роббен», ему помогла и на сей раз. Самый полезный игрок по версии sports.uz в первом туре. 

Мамур Икрамов

   Голкипер «Локомотива» отыграл «на ноль», в своем первом матче за клуб. В игре, против родного для себя «Металлурга». Странно, что в Лиге Чемпионов, Вадим Абрамов предпочел сначала другого голкипера

Игорь Сергеев

   Человек, постепенно вникающий в процесс превращения юноши в крепкого парня. Именно его активные действия привели к ничейному результату, который как ни странно, огорчил Игоря Шквырина.

Шохрух Достонов

   Молодое дарование мубарекского «Машала», едва выйдя на поле успело забить второй мяч в ворота «Навбахора». Да и вообще, «Машал» провел очень достойный матч. Несмотря, на оглушительную поддержку местной публики, а ведь это Наманган. Тут и «Пахтакору» может быть неуютно.

Бахриддин Вахобов

   В одном из своих недавних постов, я немного ругал навоийский (или зарафшанский?) «Кызылкум», за его откровенное бездействие и нежелание чему-то учиться. После всего этого круто смотрятся три забитых мяча Бахриддина Вахобова в ворота многострадальной «Согдианы». 

«Болада айб ю...»

   Главный неудачник тура - самаркандское «Динамо», команда в которой работает хороший тренер, в лице Тачмурада Агамурадова. Динамовцы, до сих пор не могут опомниться от «синдрома Сток Сити», забивая крайне мало. Главная звезда клуба - Азиз Ибрагимов забил гол, колторый не засчитали, из-за офсайда. И пропустили необязательный гол от гостей на шестьнадцатой минуте (мяч забил Ориф Мамаджанов). Откровенно говоря, это не самый сильный состав лиги. Да и в первом туре, самаркандцы потерпели домашнее (!) поражение, от своего потенциального конкурента за сохранение прописки в высшей лиге. 

Артур Геворкян и Рой Рок радуются забитым мячом с болельщиками

Цифра тура

   1954 зрителя присутствовали на матче «Бунедкора» с «Бухарой». И это в Ташкенте, в ультрасовременном стадионе.

Фраза тура

   Крутую вещь сказал тренер «Металлурга», Ахмад Убайдуллаев:

Не особо понравилось качество игры. ....но эта ничья с «Локомотивом» ни какая, не сенсация. Мы как и все, выходим и думаем только о победе.

Таблица чемпионата

   Вам я ее еще не покажу, рановато. Но для любителей помечтать, можно отметить, что в лидерах сейчас идут «Насаф», «Бунедкор», а также «Машал». Ну а по всем дополнительным показателям лидирует «Кызылкум».

Первый хет-трик чемпионата в исполнении Бахриддина Вахобова

Просто спросил

Когда перестанут мачти переносить на четверг?

Смогут ли, реанимировать карьеры Алибобо Рахматтулаев и Азиз Ибрагимов?

Первые ничьи лидеров: Сенсация или договорняк, как говорят в кулуарах узбекских СМИ?

 

Топчан, чай

   В этой рубрике мы будем разговаривать с нашими гостями, кто согласился сказать свое экспертное мнение. Почин начинает колумнист sports.uz Марк Ливенсон и главный редактор сайта stadion.uz Олим Буронов. Мы задали им вопросы по поводу, трансферной деятельности клубов высшей лиги. 

1. Как Вам трансферы новичков и клубов «большой четверки»?

Марк Ливенсон: «Пахтакор» подписал Алимова и Ораховаца. Парни молодые, перспективные. Посмотрим, как у них сложится. «Бунедкор» вернул Филипосяна и приобрёл Шакера Зуаги. Не устану утверждать, что это блестящее приобретение. «Насаф» прикупил парочку легионеров. Оба уже завоевали себе место в основе. «Локомотив» вновь доказал своё превосходство в финансовом плане. Яничич, Корян, Кояшевич, Кападзе, Абдухаликов...

    "Шуртан" укрепился солидно. Тимур Джураев, Виктор Карпенко, Дарко Станоевич и др. Неплохо, не правда ли? "Коканд" тоже не был статистом на трансферном рынке. Арендовали у "Локомотива" молодых Рузиева и Мухтарова. Просматривали легионеров из России, Украины. Кого-то наверняка ещё подпишут. «Шуртан» укрепился солидно. Тимур Джураев, Виктор Карпенко, Дарко Станоевич и др. Неплохо, не правда ли? «Коканд» тоже не был статистом на трансферном рынке. Арендовали у «Локомотива» молодых Рузиева и Мухтарова. Просматривали легионеров из России, Украины.  

Блог Марка Ливенсона на sports.uz

Олим Буранов, сказал очень интересную мысль об трансферной деятельности «Пахтакора»:   

   В этом году, клубы «большой четверки» провели очень грамотную трансферную политику, усилив свои ряды по нужным позициям. Чемпион страны «Пахтакор», как всегда опирался на воспитанников своей академии. Но на позицию центрдефа, не было достойного игрока, поэтому подопечные Бабаяна приобрели вместо ушедшего Бояна Миладиновича, другого балканского игрока Аднан Ораховца. Удивило, как в клубе подписали из «Бунедкора» Алибобо Рахматулаева, но сразу же разорвали с ним соглашение. Видимо, на правом фланге проиграл конкуренцию с Владимиром Козаком и Шерзодом Каримовым. Очень хорошим приобретением считаю, трансфер игрока сборной U-23 Навруза Олимова. 

Блог Олима Буранова на stadion.uz

Символическая сборная тура

 

 Фото: sports.uz, championat.asia

 Последние записи в блоге:

Торжество атакующего футбола. Как «Пахтакор» и «Локомотив» открывали новый сезон

Одил Ахмедов стал лучшим футболистом Узбекистана в 2014 году. Кто за кого голосовал

Burn it all. Неудачи узбекских клубов в Лиге чемпионов

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+21
Популярные комментарии
FINTYOR
0
Да, пожалуйста статистику тура и таблицу в конце. Будет еще лучше.
Sherzod Igamberdiev
0
Ок, тогда не берите у него больше никогда интервью, берите у меня интервью - я Вам своё экспертное мнение выскажу.
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
Вы справедливо отметили правильную вещь, но я не имею право менять информацию источника, т.к. это не газета с сенсациями и хроникой звезд шоу-бизнеса.
Евдоким Раимов
+4
С превеликим удовольствием! Вот только, единственное но. К своему сожалению, я не знаю, Вашу должность, а писать мнения своих соседей, одноклассниц, сокамерников не совсем верно. А во всем sports.ru, никто кроме меня не будет пытаться выяснять кто есть кто. Если что, вот моя почта: iamraimov@mail.ru.
Ответ на комментарий Sherzod Igamberdiev
Ок, тогда не берите у него больше никогда интервью, берите у меня интервью - я Вам своё экспертное мнение выскажу.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+