Реклама 18+

Одил Ахмедов стал лучшим футболистом Узбекистана в 2014 году. Кто за кого голосовал

Блог «Узбекская кухня», рассказывает как прошла церемония вручения наград лауреатам узбекского футбола.

   Волею судьбы, автор этих строк в эту ночь, поменял мягкую постель, на кресло одного из многочисленных кафе, под названием «Шоколадница». Там готовят очень вкусный кофе, а именно на Зубовском бульваре, напротив здания РИА Новостей. Ну а если, немного пройтись пешком в сторону МИД России, то в Оружейном переулке можно заметить один из ресторанов «Урюк», там в свое время свой день рождения отмечал Одил Ахмедов и его дагестанские друзья из «Анжи». Многие наверняка слышали про небезысвестную «Чайхану Номер 1», куда частенько заезжает московский (и не только) бомонд, чтоб отведать настоящую узбекскую кухню. Но они ошибаются. 

   Если действительно хотите почувствовать гостеприимство, восточный колорит, уезжайте в Самарканд, Бухару, Джизак, Навои, и дальше-дальше... Зайдите в обычную чайхану, дабы отведать настоящий, узбекский плов. О котором, очень часто шутят малолетние пользователи sports.ru, услышав напоминание об этом блоге. 

   Сейчас уже 03:53, мне давно пора ехать домой на Багратионовскую, но настольгия гложет. Было приятно вчера читать список, голосовавших за лучшего футболиста и тренера страны. Так как благодаря sports.ru, проект «Узбекская кухня», также поучавствовал в этом ответственном и почетном мероприятии. 

Еще один блогер Sports.ru, который добился успеха

   Почти 150 узбекских теле-радио журналистов, редакторы печатных и электронных изданий о футболе и спорте; пресс-службы клубов высшей лиги, независимые журналисты и блог «Узбекская кухня» определяли лучших из лучших в узбекском футболе. Церемония вручения наград, несколько отличалась от предыдущих тем, что она прошла в скромном, семейном формате в конференц-зале здания УФФ. Однако, никто и не заметил перемены в «декорациях», потому что, праздник получился ничуть не хуже. На высшем уровне. 

   В этом году, определялись лауреаты по следующим номинациям:

  • Лучший футболист
  • Лучшая футболистка
  • Лучший игрок высшей лиги Узбекистана
  • Лучший тренер
  • Бомбардир чемпионата Узбекистана
  • Лучший судья и лайнсмен
  • Игрок года в футзале
  • Лучший детский тренер
  • Лучший молодой игрок
  • Приз «Fair-Play»

   Стоит сказать, что исчезла номинация «Лучшая пресс-служба клуба», ввиду того, что у всех клубов появилась своя пресс-служба. Больше некого догонять, освещаемость матчей со стороны местных СМИ улучшилась в разы, несколько лет назад с этим были проблемы. У некоторых клубов даже не было своего сайта. Зато появились очень интересные номинации: «Лучший футболист среди женщин», «Игрок года в футзале». 

Приз «Fair-Play» - ФК «Алмалык»

   Приз за честную игру, от лица клуба получил главный тренер алмалыкчан, Игорь Шквырин. «Алмалык», получил свою награду по праву. Подопечные Шквырина являли собой не только раздражителя для лидеров, но и честной игре на поле, и за его пределами. В этом отчасти заслуга главного тренера, который в бытность игроком был таким же техничным в плане игры, хладнокровным в принятии решения на поле.

«Лучший молодой игрок» - Ислам Кенджабоев, получвший к слову сертификат на 3 миллиона узбекских денег

«Лучший детский тренер» - Тимур Олимходжаев, возглавлявший сборную Узбекистана U-14, ныне тренер сборной U-16

«Игрок года в футзале» - вполне ожидаемо им стал один из лидеров мини-футбольной сборной, Артур Юнусов

«Лучший арбитр» - хе-хе, интересно кто же им стал? Кто этот таинственный арбитр?  Равшан Ирматов

«Лучший лайнсмен» - Абдулхамидулло Расулов, один из бесменных напарников Ирматова, на всех международных и локальных турнирах

Наш человек. Почему Равшан Ирматов должен судить финал Кубка Мира

Равшан Ирматов: «Сказал Роббену: «Тебя любят и уважают не за то, что ты симулируешь, а за твой дриблинг и красивые голы»

Бомбардир чемпионата Узбекистана - Артур Геворкян «Насаф», Карши

Символическая сборная чемпионата Узбекистана-2014

«Лучший тренер Узбекистана» - Самвел Бабаян 

   Да, его не каждый может любить. В чем-то его могут обвинять, а некоторые умельцы даже создают про него мемы. Но нельзя не признать, что его работа в данный момент является определяющей в ташкентском «Пахтакоре», долгое время работавший в админструктуре клуба, Бабаян без лишних проблем заменил в клубе и отца и мать. То бишь, стал отвечать и за спортивную составляющую команды - результат. Не сразу, но искомый показатель вернулся, над эмблемой клуба красуется вторая звезда. Главная причина этому, великолепная работа академии клуба, выращивающая пачками талантливых игроков для клубов высшей лиги и сборных команд страны. Всеми процессами в клубе сложно управлять, однако Бабаян это делает с успехом, имхо.

«Лучший футболист чемпионата страны» - Джамшид Искандеров

   А вот один из готовых «продуктов», вышеуказанной академии «Пахтакора». Не по годам, показывающий смелый и качественный футбол, Джамшид Искандеров, заставил о себе заявить тренерский штаб сборной. В ближайшем будущем, ему предвидится лидерство в национальной команде, ибо так говорит его хронологическая статистика. 

«Лучшая футболистка» - Зебо Джураева, ФК «Севинч»

«Лучший футболист Узбекистана в 2014 году» - Одил Ахмедов

   Вот уже в третий раз (раньше - 2009, 2011 гг), Ахмедов удостаивается почетного звания, игрока года в своей стране. Вроде бы не скажешь, что он выиграл какие-то трофеи в клубе и сборной, но такого лидера на поле и вне его, сейчас мало увидешь. Дело не в том, что награду дают за человеческие поступки, а показатели на поле - какие-то цифры. Это все чушь.

   Ахмедов, в прошедшем году показал, что такое стабильность. Даже у Искандерова с Денисовым, которые были его прямыми конкурентами в номинации, не было стабильно хорошей игры. Денисов не слишком здорово начал новый сезон в московском «Локомотиве», хотя в марте-мае 2014 года, буквально говоря феерил на своем фланге в российском чемпионате. Искандеров же, пока не обладает большим опытом и харизмой Ахмедова, что и показал недавний Кубок Азии, где никто так и не заменил Джепарова, переставшего попадать в состав. Тем паче, что это с успехом делал Одил Ахмедов, взяв под контроль весь центр поля в матчах Кубка Азии, пока сам не получил травму в четвертьфинале с корейцами. 

   Очень интересную мысль высказал по этому поводу, пресс-атташе самаркандского «Динамо» Усмон Ибодов:

Одил Ахмедов поднялся на такой высокий уровень, что для победы в номинации «Игрока года», ему не обязательно что-то показывать. На него работает имя.

Коллектив блога «Узбекская кухня», проголосовал следующим образом:

Лучший тренер: 1) Рузикул Бердыев, «Насаф» 2) Самвел Бабаян, «Пахтакор» 3) Равшан Хайдаров, главный тренер молодежной сборной Узбекистана

Лучший футболист: 1) Сервер Джепаров, «Сеонгам» (Южная Корея) 2) Игорь Сергеев, «Пахтакор» 3) Виталий Денисов, «Локомотив» (Россия)

Полный список голосовавших респондентов

Фото: the-uff.com, sports.uz

Последние записи в блоге:

Burn it all. Неудачи узбекских клубов в Лиге чемпионов

Фантастическая четверка. Как узбекские клубы стартовали в Лиге Чемпионов

В рейс! «Аль-Наср» - «Бунёдкор». Превью

Твиттер «Узбекской кухни»

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+22
Популярные комментарии
Bijelo Dugme
+8
За обзор спасибо! Нужно молодым узбекским футболистам смелее ехать за границу. Когда в сборной будет пять-шесть игроков уровня Одила Ахмедова, проблема выхода на ЧМ будет решена.
p.s. Про плов в точку. Вроде и девзиру здесь продают на каждом углу, и прочие ингредиенты, а всё равно в Узбекистане плов вкуснее.
Евдоким Раимов
+6
Ну и после того как на ЧМ попадем, будет и коммерческое развитие футбола. Он начнет приносить прибыль клубам, которые будут продавать игроков. Лига, может подпишет с кем нибудь контракт. как это стало с Южной Кореей, после их первого попадания на мундиаль
Ответ на комментарий Bijelo Dugme
За обзор спасибо! Нужно молодым узбекским футболистам смелее ехать за границу. Когда в сборной будет пять-шесть игроков уровня Одила Ахмедова, проблема выхода на ЧМ будет решена.
p.s. Про плов в точку. Вроде и девзиру здесь продают на каждом углу, и прочие ингредиенты, а всё равно в Узбекистане плов вкуснее.
Евдоким Раимов
+5
и в ингридиентах тоже)) В тех вышеуказанных заведениях, как часто это бывает работают узбеки, но от этого не скажешь, что плов лучше))

По поводу травм, вот это точно. А то минимум раз в год, травму Одил подхватывает. В клубе хоть он и выиграл у Мамаева конкуренцию за место в основе (центр поля), но конкуренция от этого меньше не стала.
Ответ на комментарий FINTYOR
Можно продолжить: воздух другой, огонь другой, казан другой и т.д. Все-таки дело в тех кто готовит плов, а не в ингридиентах.

Но что-то отклонились от темы. Одил молодец, надеюсь он и в дальнейшем сохранит свою стабильную игру. И конечно чтобы травмы миновали его насовсем.

И конечно Евдокиму спасибо за обзор мероприятия.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+