Реклама 18+

Burn it all. Неудачи узбекских клубов в Лиге чемпионов

Узбекские клубы во втором туре группового этапа Лиги чемпионов АФК набрали всего лишь два очка. Почему? Блог «Узбекская кухня» разбирается в причинах.

Перед началом тура я настраивал себя на оптимистичный лад. Старт для наших команд выдался хорошим (и в плане результата, и в плане содержания игры). «Пахтакор» отправлялся в Саудовскую Аравию в роли одного из лидеров квартета. «Локомотив» и «Бунёдкор» играли дома, в связи с чем, автоматически имели определённое преимущество. Правда, признаюсь честно, были некоторые опасения по поводу «Насафа». Описывать ход матчей не стану, пройдусь лишь по некоторым деталям. 

«Бунёдкор» (домашнее поражение)

«Ласточки» принимали у себя дома иранский клуб «Персеполис». Команда Хамида Дерахшана предельно чётко сыграла в обороне у своих ворот и заслуженно взяла три очка. Наши ребята на протяжении всего матча контролировали территорию и создавали моменты, но не смогли воплотить всё своё преимущество в результат. Впору говорить о нехватке опыта? Пожалуй. Бросается в глаза отсутствие лидера в центре поля. Перманентно появляются люди, способные выдать хороший матч, но ярко выраженного лидера в команде нет. Были надежды на Шакера Зуаги, но пока ему не удаётся стабильно выступать на высоком уровне. То же самое могу сказать и о Самире Бекриче. На мой взгляд, он не является центральным механизмом клуба, как считает Мирко Вучинич. «Бунёдкору» не хватает Ривалдо. Нет, не того самого 42-летнего старичка, а умного и рассудительного лидера, коим был в своё время бразилец. Сейчас команда Сергея Лущана стоит на пороге больших свершений. Клубу нужен вожак, способный повести за собой коллектив. Если таковой не появится – о титулах можно будет забыть (участь лондонского «Арсенала»).

Мирко Вучинич: Самир Бекрич - центральный механизм «Бунёдкора» 

Бун  

 Бун - Пер

«Пахтакор» (выездная ничья)

Ничейный результат в Саудовской Аравии – весьма и весьма позитивный итог противостояния. Согласно моим наблюдениям, «Пахтакор» – лучший клуб Узбекистана на данном отрезке года. Подопечные Самвела Бабаяна знают, чего хотят и движутся в верном направлении. Есть кое-какие минусы и недочёты – ну куда уж без них? В остальном, прекрасная маркиза. Игорь Сергеев прогрессирует день ото дня. Есть у него сходства с Харри Кейном из «Тоттенхэма». Новичок Аднан Ораховац уже застолбил за собой место в основе. По итогам двух туров «львы» возглавляют свою подгруппу. Если всё будет продолжаться по такому же сценарию, «Пахтакор» сможет побороться за трофей Лиги чемпионов.

Сергеев

«Локомотив» (ничья в родных стенах)

Я считаю, что рано делать выводы по игре и результатам «Локомотива». В клубе вновь много новичков, а с ними и хлопоты. Стройка команды – дело сложное, требующее много времени и терпения. Вот и Вадим Абрамов просит общественность не делать сейчас глубокомысленных выводов. Сейчас игра «железнодорожников» далека от идеала. Старт провален, и права на ошибку больше нет. Как будут складываться дальнейшие события – покажет время.  

Абрамов: Всё будет зависеть от следующей игры

Локо

Зотеев

«Насаф» (гостевое поражение)

Каршинский коллектив удивил меня своей игрой в первых матчах этой Лиги чемпионов. Приятно удивил. «Насаф» боролся, «Насаф» бодался, «Насаф» играл сердцем. В любом случае, у футболистов этой команды нет дрожи в коленках. В атаке команда смотрится неплохо. К сожалению, есть серьёзные проблемы в центре обороны. Это отмечал и мой коллега Дмитрий Попов в своей рецензии. Бронзовые призёры чемпионата Узбекистана могли рассчитывать на пополнение очковой копилки, но индивидуальные ошибки некоторых игроков свели на нет общекомандные усилия. Как бы то ни было, «Насаф» - симпатичная команда, за которой интересно наблюдать.

Итог этой недели положительным назвать никак нельзя. Про таблицу коэффициентов, как вы уже заметили, я не вспомнил ни разу. Это временно, придёт время, и мы с вами подробно затронем эту тему. 

Теперь у наших команд есть две недели на решение внутренних проблем. О прошедшем лучше всего забыть и не вспоминать. Давайте же пожелаем удачи всем представителям Узбекистана на международной арене.

Фото: Pakhtakor.uzSPORTS.uz/Алимурад Мадаминов.

Последние записи в блоге:

Фантастическая четверка. Как узбекские клубы стартовали в Лиге Чемпионов

В рейс! «Аль-Наср» - «Бунёдкор». Превью

Владимир Шишелов: «Я счастливый человек, потому что, играл за сборную Узбекистана»

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+13
Популярные комментарии
FINTYOR
+5
Полностью согласен насчет Буника. Не хватает лидера ведущего команду за собой. Надо было оставить кого-нибудь из прежних игроков за дядьку.

А Пахтакор (вернее наверное Бабаян) молодец. Хорошо держатся пока.

Локомотиву и Насафу скорее всего мало что светит в нынешнем розыгрыше. Если Локо не хватит банального опыта игроков, то Насаф конечно поборется, но думается не хватит класса игроков.
Mark_Livenson
+1
Есть. Кубок АФК называется. Там играют всякие Индии и Мьянмы.
Ответ на комментарий Юсуп Магомедов
А в Азии есть турниры типа Лиги Европы? Может есть какая-нибудь Лига Азии)
Юсуп Магомедов
+1
А в Азии есть турниры типа Лиги Европы? Может есть какая-нибудь Лига Азии)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+