Реклама 18+

Карнавала, нет. Как сборная Узбекистана провалилась в Брисбене

Сборная Узбекистана в матче второго тура группового этапа Кубка Азии уступила Китаю. «Белые волки» до предела осложнили себе задачу по выходу из группы, которая еще вчера казалась не самой трудной. Блог «Узбекская кухня» разбирается в причинах горького поражения.

Сегодня наша сборная провела свой самый худший матч за последние несколько лет. Подопечные Мирджалола Касымова не смогли адекватно отреагировать на вызовы, которые перед ними поставила сборная Китая. 

Турсунов

Хавбек «Ворсклы» Санджар Турсунов провёл не самый лучший матч

Ход встречи

Главком национальной команды Мирджалол Касымов, как и следовало ожидать, выпустил на поле победный состав. Начало встречи осталось за номинальными хозяевами. Футболисты в красной форме в течение первых 15 минут больше владели мячом и доминировали на поле, но до по-настоящему опасных моментов дело не дошло. Ближе к экватору тайма проснулась наша команда. Ахмедов и Ко совместными усилиями отодвинули игру от своих ворот и приступили к созидательным действиям. Долго ждать гола не пришлось – на 22-й минуте отличился Одил Ахмедов. Удар хавбека «Краснодара» из-за пределов штрафной заставил капитулировать голкипера соперников. И тут мы могли решать вопрос о победителе, но не срослось. Так и завершилась первая половина встречи.  

Сергеев

У Игоря Сергеева практически не было шансов показать себя

В начале второго тайма команда из Поднебесной вновь принялась к штурму ворот сборной Узбекистана. На сей раз удачно. Игнатий Нестеров ошибся на выходе, чем  с удовольствием воспользовались китайцы (этот момент отдалённо напомнил мне эпизод из матча Греция – Россия на Евро-2008, когда Сергей Семак невероятным образом вывел на ударную позицию Константина Зырянова). В оставшееся время подопечные Алена Перрена на кураже провели ещё несколько атак, одна из которых завершилась красивым голом. А дальше – безмолвная тишина.

Причины поражения

Китайская команда внимательно изучила наши сильные и слабые стороны. Это факт. Футболисты КНР пресекали на корню все (или почти все) потуги наших «крайков». Фланговые защитники Денисов и Шорахмедов, по задумке наставника, должны были подключаться к атакам и создавать как глубину, так и второй темп, но этого не случилось. Это, в определённой степени, стало ударом для нашей команды. Плюс, подшефные французского специалиста прекрасно использовали прессинг на всех участках поля. 

Касымов

Мирджалол Касымов не стал менять победный состав

После первого пропущенного гола узбекская сборная, вопреки ожиданиям, не полезла вновь добывать преимущество, а предпочла ждать своего шанса. Его, собственно, никто и не предоставил (ни соперник, ни сама сборная Узбекистана). Ещё больше удручила болельщиков реакция наших парней на второй гол китайцев. Её просто-напросто не было. Возможно, сказалась усталость, но это, положа руку на сердце, разговор в пользу бедных. Раз уж мы поставили перед собой задачу – бороться за медали турнира, то нужно показывать свой лучший футбол, несмотря на различные трудности и препятствия. 

Состав

Стартовый состав сборной Узбекистана в матче со сборной Китая

Последний матч группового этапа

В игре с Саудовской Аравией нас устраивает только победа. Покидать Кубок Азии с тремя очками в багаже – не хочется никому, а значит, нужно изыскать в себе скрытые резервы. Схема, по которой мы играли, на мой взгляд, себя не оправдала. Персонально обвинять кого-то – мне не хочется. Выводы будут сделаны потом, а сейчас нужно играть.

Следующий соперник очень опасен. В его составе собрано немало классных исполнителей. Впрочем, мы не должны никого бояться. Пора начинать настоящую борьбу – выигрывать матчи на зубах…

Фото: Твиттер Кубка Азии, Zimbio.com, AFP

Последние записи в блоге: 

Заморский вояж. Почему сборная Узбекистана фаворит Кубка Азии

Наше время! Узбекистан - КНДР. Анонс

Юрий Саркисян: «За все благодарю болельщиков!»

+

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+21
Популярные комментарии
Hammer22
+7
Вот так, матч с саудитами должен был стать легкой прогулкой, а теперь главная игра за 4 года. Да еще без права на ошибку. Только удачи хочется пожелать.
Mark_Livenson
+4
Эта ситуация похожа на ту, в которую попала сборная России на минувшем ЧМ. Итог всем известен. Что будет сейчас?
Ответ на комментарий Евдоким Раимов
1. К сожалению, Турсунов на Кубке Азии выпускает хуже своих возможностей. Это налицо.
2. Терять уже нечего. В бой Сардора Рашидова нужна выпускать.
3. Это не победа китайцев, победа тренера.
13ASF08
+3
"Футболисты в красной форме в течение первых 15 минут больше владели мячом"
уважаемый автор, где там вы увидели красную форму? китаёзы играли почти во всём белом. А если говорить об игре, то скажу, что результат меня не удивил. Команда физически вообще не тянет. С таким функциональным состоянием о медалях забыть можно. В последние годы меня начинают одолевать мысли о том, что болельщики Узбекистана ждут от своей команды чуда какого-то, прям как россияне от сборной России. Для меня вывод один: в обоих случаях ожидания завышены.
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+