Реклама 18+

«Насаф» - «Навбахор» - 1:0: Игра на одной половине поля

Блог «Узбекская кухня» рассказывает как прошла встреча в рамках 17 тура чемпионата Узбекистана, между  каршинским «Насафом» и наманганским «Навбахором»

   Игра  получилась  не для зрителей, а на результат. Проходила на половине поля наманганцев. Гости сразу дали понять, что действовать будут вторым номером и намерены увезти домой одно очко, добиться ничьи любой ценой.  Были эпизоды, когда в штрафной площадке «Навбахора» скапливалось до восемнадцати (!) футболистов. Не гнушались они и тактики  мелких фолов, уходя в глухую оборону. 

   Нельзя сказать, что преуспели в обороне, хотя довольно грамотно выстроили две защитных  редута. Уже на четвертой минуте грубая ошибка привела к назначению пенальти. Но бомбардир  чемпионата Артур Геворкян не сумел воспользоваться одиннадцатиметровым штрафным. Отменно сыграл вратарь Петр Денчев

   Вязкое позиционное противостояние вкупе с медленными перемещениями и постоянными стычками  и вовсе сделали матч скучным,  но внутренне напряженным. Было понятно, что каждая сторона ждала, кто же первым ошибется.    Более терпеливыми оказались хозяева поля. На 88-й минуте  наманганцы, вконец уставшие защищаться, вновь нарушили правила в своей штрафной площадке по мнению главного судьи Валентина Коваленко.  Второй пенальти теперь  реализовал все тот же Геворкян.  Времени отыграться у «Навбахора»  не осталось. 

- Назначение пенальти – на совести арбитров. Больше никак не хочу комментировать их действия, - заявил главный тренер наманганского клуба Бахтиер Ашурматов. -  Мне кажется, что наши игроки своими самоотверженными действиями заслужили ничьей. Три замены, которые произвел, вынужденные. При такой жаре, например,  полузащитнику Азиму Ахмедову стало просто плохо. В целом не удалось в полной мере использовать  тех футболистов, которые изменили бы тактику игры. 

В игре «Насафа» многое зависит от того, в какой спортивной форме находится лидер – Артур Геворкян. В этом матче он не был похож на себя, потому довольно блекло выглядела вся команда. С этим мнением согласился и наставник  каршинцев Рузыкул Бердыев по окончании матча. -  Действительно, ныне Геворкян не так ярок, как раньше, - сказал он. – Но замечу, что он не пропустил еще  не одного матча в этом сезоне. Сказывается накопившаяся усталость. Но тем не менее именно Артур, как капитан продолжает вести за собой товарищей по команде и выполняет большой объем работы. Заменить его пока некем.  Появились талантливые воспитанники своей футбольной школы. В юношескую сборную приглашены Азиз Ганиев, Достон  Бердыкулов, Худоберды  Холиков, Ильхом Алижонов, Умид Эргашев, Ислом Кенжабаев. Они выступят в первенстве Азии в Таиланде, которое стартует в первой декаде сентября. Однако шестнадцатилетним ребятам пока еще трудно играть во взрослом футболе. Хотя, замечу, исподволь использую их в молодежном первенстве и в ряде встреч основного состава, выводя на замену. Нужно время для их становления. Они – наше будущее.  

 

 

Победа «Насафа» оставляет шансы продолжить борьбу за место на пьедестале почета. Поражение  наманганцев не стала трагедией при скромной задаче занять пятое-шестое место, и тем самым выполнить обязательства перед спонсорами и своими болельщиками.  

Последние записи в блоге:

Даешь молодежь! Сборная Узбекистана сыграла вничью против национальной команды Азербайджана

«Аль-Шабаб» не хочет пускать Азиза Хайдарова на Азиатские Игры

Владимир Стогниенко: «Пожалуйста отдайте нам Виталия Денисова!»

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь  Камон!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+11
Популярные комментарии
Евдоким Раимов
+2
Команда есть, но за последние годы она кучу раз меняла название. Сейчас она называется Коканд-1912, и борется на попадание в высшую лигу. В своей подгруппе занимая второе место, скоро там останутся лучшие 12 команд, который и разыграют путевку в высшую лигу
Ответ на комментарий Myachikov
У меня к вам вопрос: есть сейчас команда в Коканде? Как называется и где играет?
Я пытался найти, но чё-то никак.
Myachikov
+2
У меня к вам вопрос: есть сейчас команда в Коканде? Как называется и где играет?
Я пытался найти, но чё-то никак.
Citizen312
+1
Оффтопну. Но такой вопрос как в ваш клуб бунедкор занесло Ривалдо, Зико и Сколари?Бунедкор это местный Зенит?)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+