30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2016. Часть 3 (18-13 места)

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Третья часть нашего скандального рейтинга. Тренерская.

18 (6 место в рейтинге Sports.ru 2015 года) Равшан Хайдаров (Тренер сборной Узбекистана)

Равшан Хайдаров, после головокружительного успеха его молодежной сборной и «бунедкоровской» троицы, пошел на повышение. Хайдарова вновь пригласили в тренерский штаб главной команды страны. Одно из его главных качеств – это умение адаптироваться под любые условия и реалия. В эпоху нулевых Хайдаров и раньше работал в сборной, но тогда он тренировал доминирующий клуб, откуда гораздо легче и логичней получить «рулевую» должность в сборной. Сейчас же, он помогает Самвелу Бабаяну, после продуктивной работы в скромных «Кызылкуме» и «Динамо».

Какой бы ни был помощник у главного тренера сборной, он должен быть иностранцем с большим опытом. Или таким, как Хайдаров.

Три Богатыря. Как узбекские таланты покорили Азию

17 ( 8 место в рейтинге Sports.ru 2015 года) Рузикул Бердыев (Главный тренер каршинского «Насафа»)

Один из лучших наставников в высшем дивизионе. Этот сезон у однофамильца Великого и Ужасного вышел не слишком успешным. Но, буду спорить, большинство тренеров мечтает о таком «провале». Рузикул Бердыев привел «Насаф» к бронзовым медалям первенства, дошел до финала Кубка страны, а в начале прошлого года и вовсе завоевал первый в истории клуба Суперкубок страны. Отчасти в этом есть заслуга и Анатолия Демьяненко, у которого начинал познавать тренерское ремесло наш герой.

Его редко включают в различные списки просто потому, что он не тренирует столичный клуб. Его часто обходят стороной золотые медали. Его подопечные при первой возможности убегают в столицу (Гадоев, Мухаммадиев). Но, такого тренера в Кашкадарьинской области сейчас нет, а если и будут, то после определенных реформ в узбекском футболе.

16 (new) Андрей Микляев и Мирко Йеличич (Главные тренера ташкентского «Локомотива»)

Я помню, в своем недалеком детстве в сборной Швеции было немного все по-другому. У бровки стоял не один тренер, а два мужичка. И для меня, малолетнего пацана – Швеция выделялась именно этим.

Схожие чувства у меня появляются, когда я смотрю на то, как игроки «Локомотива» одинаково поздравляют и Микляева и Йеличича. Тулабек Акрамов в интервью «Узбекской кухне» говорил, что команда очень уважает Йеличича, и на предложение руководства привезти иностранного тренера ответила отказом. Андрей Микляев на первый взгляд очень мягкий человек, но за этим скрывается хладнокровность и уверенность в принятии решений. От Микляева никогда не увидите публичную критику своих игроков, что характеризует его знаменитая фраза про вратарскую позицию в сборной Узбекистана. Йеличич же, пожалуй, самый лучший «австралийский узбек» этой планеты, с хорошим умением апгрейдить физ. подготовку у футболистов.

15 ( место в рейтинге Sports.ru 2015 года) Ахрол Иноятов (Глава департамента по борьбе с договорными матчами)

Когда-нибудь в узбекском футболе перестанут говорить о договорных играх, а пока вся надежда на нем. Ахрол Иноятов второй год возглавляет структуру, которая активирует все движение по борьбе с «договорняками». Не сказать бы, что подозрительных матчей стало меньше. К примеру, «Марафон Бет» заподозрил нечистый характер матча молодежных команд «Кызылкума» и «Алмалыка» - на матч ставили хорошие деньги.

В то же время, Иноятов дал понять, что новым договорным матчам не место в стране. Продолжит ли, один джизакский коллектив отдавать матчи, неизвестно? А пока, Иноятов на пятнадцатой строчке нашего рейтинга.

14 ( 9 место в рейтинге Sports.ru 2015 года) Виталий Денисов (Игрок сборной Узбекистана и московского «Локомотива»)

Не было не единого случая, чтобы о Денисове выразились в плохом тоне. Нет таких болельщиков, которые оскорбительно выражались в адрес Денисова. Вне зависимости от клубных предпочтений. Кроме единичного случая, когда узбекские журналисты выразили недовольство своим мнением. Но и там, в бомондном твиттере, Виталий повел себя деликатно и воспитанно. Что и говорить, о заморских передачах вроде «Культ Тура», где всегда найдется место Денисову, а узбекский рэп пора включать в хит-листы крупнейших развлекательных каналов.

Но не только за любовь зрителей Денисов заслужил этой позиции. При его непосредственном участии, сборная Узбекистана ворвалась в финальный раунд отбора на чемпионат мира. Причем, большинство матчей прошлого года – узбекский коллектив завершил всухую, в чем большая заслуга Денисова.

13 (new) Джамшид Саидов (Главный тренер «Бухары»)

Самый недооцененный тренер в этом году. При его непосредственном участии, бухарский середнячок вырвался аж на четвертую строчку чемпионата, вытеснив из «Большой четверки», сам «Пахтакор». Главная сила Жамшида Саидова, как тренера – не признание никаких авторитетов. В этом году, «Бухара», единственный клуб, кто одолел «Локомотив».

В дебютном для Саидова тренерском сезоне годом ранее, его подопечные изрядно потрепали нервы лидерам, несмотря на то, что сам клуб шел далеко не на лидирующих местах.

P.S. Этот текст был написан примерно неделю назад. Пока его «довезли» до публикации в блоге, Саидов был уволен со своего поста, скорей всего из-за прихода нового губернатора в Бухарскую область.

Сообщаем, что у нашего блога появился отдел маркетинга и рекламы, который вмещает в себя весь спектр по услугам рекламы и сотрудничества. От себя предлагаем платформу на самом популярном спортивном сайте во всем СНГ - Sports.ru, где 3 года ведется блог о футболе Узбекистана: «Узбекская кухня».

По вопросам рекламы:  +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

По вопросам сотрудничества: +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

Последние записи в блоге:

30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2016. Часть 2 (24-19 места)

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 1 (30-25 места)

 

«Я не верю в успех сборной с местным тренером». О чем думает самый принципиальный журналист страны

Фото: ello.uz, publika.uz, pfcbunyodkor.commyday.uz

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Узбекская кухня
+16
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+