Реклама 18+

Марина Бабешина: «Мы в отпуске, а мыслями еще на площадке…»

Марина Бабешина: "Мы в отпуске, а мыслями еще на площадке…"

Капитан "Уралочки-НТМК" Марина Бабешина подвела итоги прошедшего сезона.

- С какими ощущениями после сезона вы ушли в отпуск?

- Ощущается какое-то чувство незавершенности, в плей-офф мы заняли 4 место, а оно, как известно, самое обидное. Но могу сказать, что мы бились, старались, делали всё, что могли, команда у нас молодая, сезон получился сложный.

- Чего не хватило во втором матче с казанским "Динамо"? Ведь до выхода в финал оставалось выиграть один сет…

- Скажу, что после этой игры было особенно тяжело эмоционально. Думаю, нам не хватило опыта. У "Динамо" в составе есть немало игроков, кто много играл напряженный плей-офф, это и Заряжко, и Старцева, а у нас состав молодой, нашим игрокам пока не хватает опыта таких матчей, но для этого и нужны такие игры, чтобы его получить, так что всё впереди.

- У "Уралочки" не только молодой состав, но и "короткая скамейка". Весь чемпионат команда отыграла почти одной шестёркой, может быть, это сказалось?

- Не ищу в этом причины. Наоборот, тренер даёт играть много, это добавляет силы.

- Как считаете, почему не удалось выиграть серию за бронзу у "Енисея"?

- Думаю, нам не хватило какой-то наглости, собранности. До сих пор точно не могу сказать, почему так получилось. В голове не укладывается. Мы в отпуске, но мыслями еще в игре, мысли о матчах с "Енисеем".

- Каждый год "Уралочка" предстаёт в обновленном, чаще всего, более молодом составе, но показывает, тем не менее, высокий результат. В чем уникальность команды?

- Эта уникальность – это Николай Васильевич. Кто бы ни был в составе, "Уралочка" всегда на верхних ступенях. Николай Васильевич – это дисциплина, стержень, сила, атмосфера. Это не позволяет играть хуже определенной планки.

- Вы – капитан "Уралочки", это накладывает на вас дополнительные обязанности?

- "Уралочка" – одна и немногих команд, где у капитана много ответственности. Это связь игроков с тренером, нужно следить за дисциплиной, распорядком, это проверка документов, формы перед выездом. Плюс на площадке в игре нужно доносить мнение Николая Васильевича до главного судьи.

- В 2015 году вы вернулись в "Уралочку", какие чувства от пребывания в родной команде?

- Когда я вернулась, сразу появились знакомые ощущения, потому что года идут, а принципы в "Уралочке" остаются те же. С другой стороны, раньше я была молодой, как и все, а сейчас я в команде самая старшая, это было непривычно. А так, конечно, всё здорово: родные стены, родные люди, город.

- Какие планы на отпуск?

- Далеко пока не заглядываем. После окончания сезона мы с дочкой сразу поехали в Сургут к мужу, его команда участвует в "Финале шести", так что первым делом к папе, ведь в сезоне редко удается видеться, и очень хочется посмотреть волейбол со стороны зрителя! Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам, они весь сезон нас очень поддерживали, мы это ценим, спасибо большое!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об Уралочке
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+