Реклама 18+
Реклама

Мариехамн — РоПС. Прогноз / превью на матч Чемпионата Финляндии

Футбол. Чемпионат Финляндии. 

18:30 Мариехамн — РоПС

Расстояние: 768 км

Стадион: Wiklöf Holding Arena (5 637 зрителей)

Покрытие: естественный газон

Погода:

Турнирная таблица:

Последние игры команд:

Дисквалификации / травмы / отсутствующие: 

*выходы на поле в текущем сезоне / количество голов

*выделенный футболист = важный для команды

Sellin зщ (8/1) под вопросом

Väisänen зщ (6/0)

Okkonen пзщ (4/0)

Heikkilä пзщ (0/0)

Ориентировочные составы: 

Мариехамн (4-4-2): Vaikla (9/0) — Friberg (9/0), Lyyski (8/0), Kojola (9/2), Granlund (3/0) — Sid (5/0), Petrović (8/0), Mantilla (9/0), Ekhalie (5/0) — Span (9/2), Kangaskolkka (8/6)

РоПС (4-2-3-1): Reguero (9/0) — Addy (9/1), Hämäläinen (8/0), Tatomirović (9/1), Järvenpää (7/1) — Muinonen (8/0), Kaita (6/1) — Stavitski (8/1), Ylätupa (9/2)  Nurmela (6/0) — Eze (7/2)

Аналитика: 

Мариехамн по делу идёт явным фаворитом у букмекеров . Выделим основные факторы в пользу хозяев поля.

1) Подготовка к новому сезону

Мариехамн в прошлом сезоне впервые в своей многолетней истории стал чемпионом Финляндии. Клуб с 2005 года выступал в высшей лиге и никогда прежде не входил даже в тройку сильнейших, а тут сходу золотые медали, вырванные в упорнейшей борьбе. Это была настоящая сенсация в Вейкауслиге. Таким образом, клуб представит летом свою страну в квалификации Лиге Чемпионов. Все неравнодушные к команде люди с нетерпением ждут этого исторического момента.

Чемпионский костяк клуба не претерпел серьёзных изменений в новом сезоне. Потери понесла только атакующая линия. Клуб покинули лучший бомбардир Orgill нп (28/13) и Diego Assis нп (32/6). Руководство пыталось сохранить данных футболистов, но они ушли на более привлекательные финансовые условия. Мариехамн сделал несколько точечных приобретений, в том числе и в линию атаки.

Мариехамн совсем не по-чемпионски начал новый сезон, но, однозначно, команда будет прибавлять в дальнейшем. Об этом говорил их главный тренер, который был доволен действиями своих подопечных в последней выездной игре.

РоПС в отличии от соперника серьёзно видоизменился за межсезонье. Команду покинули многие лидеры и ключевые игроки последних лет, а руководство решило сделать ставку на омоложение состава. Ушли:

Kokko нп (19/9) - главная звезда и лучший бомбардир клуба последних сезонов

Jammeh зщ (31/0)

Saksela зщ (30/2)

Pirinen зщ (31/1)

Lahdenmäki зщ (25/2)

Mäkitalo пзщ (26/1)

Ricardo вр (14/0)

Saxman пзщ (17/2)

Mravec пзщ (17/2) 

И другие…

На замену брали в основном молодых и перспективных. Таким образом, РоПС в начале сезона предстал «сырой» и как следует «несыгранной» командой.  За 2 первых тура пропустили сразу 10 голов, но сейчас постепенно налаживают свою игру. Хотя ошибок в обороне у них по-прежнему в достатке в каждом матче. И вряд ли эта тенденция сойдёт на нет. Всё-таки линия обороны стала полностью новой + половина состава — это молодёжь 17-20 лет, которая не всегда стабильна. Тренер доверяет место в стартовом составе сразу двум 17-летним игрокам… что является определённым риском.

2) Домашний фактор и история личных встреч

Выезд в гости к Мариехамну считается одним из самых сложных в Чемпионате Финляндии. Команда базируется на отдалённых от центральной части страны островах. Клубам как правило предстоит дорога на автобусе с пересадкой на паром. Помимо этого там весьма специфичное поле и климат, к которым необходима определённая адаптация.

РоПСу повезло всех меньше. Они базируются на противоположном конце страны, поэтому по финским меркам у них получается сверхдальний выезд. Казалось бы, пустяки, но начиная с 2005 года РоПС всего раз побеждал Мариехамн в гостях. Да и вообще у них лишь 2 победы за последние 20 личных встреч, что крайне мало. Исторически неудобный соперник. Мариехамн побеждал куда чаще за это время (12 раз).

Кстати, у хозяев естественный травяной газон. РоПС же проводит свои домашние матчи на более привычном для себя искусственном покрытии.

3) Статистические сводки с последних игр

Количество пасов: 310

Точность передач: 76%

Выигранные единоборства: 49%

Схема нанесения ударов РоПС по воротам КуПС:

Комментарий по игре: РоПС у себя дома абсолютно по делу уступил КуПС. Хозяева создали лишь 1 явный голевой момент. Гости владели инициативой и  имели 4 хороших возможности для взятия ворот, не считая многих опасных подходов.

Количество пасов: 348

Точность передач: 79%

Выигранные единоборства: 54%

Схема нанесения ударов Мариехамна по воротам Сик:

Комментарий по игре: Мариехамн провёл очень приличный по качеству матч в гостях против крепкой команды. Причём гости даже превзошли хозяев по острым атакам и голевым моментам. 1 раз хозяев спасала штангу. У хозяев вся опасность исходила лишь со стандартов, с углового пришёлся и их забитый мяч. С игры явных угроз на ворота Мариехамна не возникало, защита сыграла хорошо.

Очевидное преимущество:

Мариехамн входит в число лидеров лиги по числу выигранных единоборствам. РоПС в этом важном компоненте весьма слаб в силу малого возраста ряда своих игроков. Практически всем по совокупности они проигрывают борьбу. 

4) Кадровые проблемы:

У команд нет свежих потерь по сравнению с прошлыми матчами. У гостей ситуация в этом плане чуть похуже, но вряд ли существенно повлияет на их игру. Хотя несколько туров назад у РоПС были потери более внушительные. Часть игроков пропускала матчи из-за повреждений, но уже вернулась в состав.

Ставки на матч: 

У Мариехамна явный недобор в победах, можно не сомневаться в их большом желании подняться выше по турнирной таблице. РоПС — соперник, у которого есть очевидные слабые места, вполне можно их обыгрывать, тем более у себя дома. Полагаем, что действующий чемпион возьмёт сегодня 3 очка.

П1 кф. 1.69 (Pinnacle) 5%

Ф1(-1) кф. 2.31 (Pinnacle) 5%

Удачных ставок!

Источник: uprofitbet.ru   

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА БЛОГ И БЛАГОДАРИТЬ ПЛЮСАМИ ЗА ТРУДЫ!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прогнозы от uprofitbet.ru
+24
Написать комментарий
Реклама 18+