«Ливерпуль» сыграл вничью со «Шрусбери». Еще раз: «Ливерпуль» сыграл вничью со «Шрусбери»!

Вели 2:0, но теперь будет переигровка.

Матч против «Шрусбери Таун» должен был стать для «Ливерпуля» легким спаррингом: в соперниках команда, идущая во второй половине таблицы Лиги 1 (третьего дивизиона английского футбола). В 2020 году у «Шрусбери» всего одна победа – в предыдущем раунде Кубка Англии над «Бристолем».

Юрген Клопп по традиции выпустил на кубковый матч резервы. В составе были Ориги, Минамино, Адриан и только что вернувшиеся после травм Ловрен, Матип и Фабиньо.

В первом тайме для уверенной игры хватало и такого состава. На 15-й минуте Педро Чиривелья идеально разрезал оборону пасом и вывел Кертиса Джонса к воротам. Джонс стал первым со времен Стерлинга тинейджером, забившим за «Ливерпуль» в двух матчах подряд.

Правда, «Шрусбери» даже в первом тайме создал несколько опасных моментов у ворот Адриана. Сначала Уолли вышел один на один, но испанский кипер отбил удар в угол. Перед перерывом Уолли снова вывалился на ворота, но пробил мимо. После первого тайма счет был 1:0 в пользу «Ливерпуля».

В начале второго стало совсем спокойно: воспитанник «Манчестер Юнайтед» Доналд Лав забил в свои ворота самый комичный гол этого розыгрыша – откликнулся на навес и без сопротивления закатил в угол.

А вот потом у «Шрусбери» на замену вышел нападающий Джейсон Каммингс (лучший бомбардир команды), и пошла другая игра. Команда из Лиги 1 постоянно создавала моменты. Статистика ударов во втором тайме: 9:8 в пользу «Шрусбери» (4:3 по ударам в створ), впервые по воротам «Ливерпуль» пробил только на 71-й минуте.

Ничего удивительного, что «Шрусбери» забил два гола. Сначала Яссер Ларуси сфолил на границе штрафной – судья назначил пенальти, Каммингс пробил Адриана.

Через 10 минут Матип с Ловреном напортачили, Каммингс получил мяч на линии штрафной и катнул мимо Адриана. Камбэк – 2:2!

Клопп отреагировал быстро: выпустил на концовку Салаха и Фирмино вместо Матипа и Минамино. Не помогло – «Ливерпуль» создал пару острых моментов, но победить не получилось. Болельщики «Шрусбери» отпраздновали ничью, выбежав на поле – как будто они уже вышли в финал.

За такие моменты мы и любим Кубок Англии!

«Шрусбери Таун» – лишь шестая команда, которую «Ливерпуль» в этом сезоне не смог победить (в основное время). До этого команда Клоппа споткнулась на «МЮ», «Наполи» (дважды), «Арсенале», «Монтеррее», «Фламенго» и «Астон Вилле» (когда в Кубке Лиги играла команда U23).

У «Ливерпуля» очень плохо отыграли игроки обороны, вернувшиеся после травм: Матип (не играл с 20 октября), Ловрен (не играл с 7 декабря) и Фабиньо (вылетел в конце ноября). В предыдущем матче против «Эвертона» выходили Гомез и Нэт Филлипс – не пропустили.

«Нам не хватит времени, чтобы обсудить все то, что сегодня было не так. Мы забили действительно хороший гол, но, тем не менее, у Адриана было слишком много работы. Он был великолепен. Они убегали в контратаку, когда мы теряли мяч. «Шрусбери» заслужил ничью. Это был минимум, которого они заслуживали. Поздравляю их», – сказал после игры Клопп.

Переигровка – худший исход из возможных

Теперь «Ливерпулю» предстоит переигровка – она пройдет на «Энфилде» в первых числах февраля, во время двухнедельного перерыва в АПЛ. Клопп в середине января объявил игрокам, что в перерыв предоставит команде недельный отпуск – в предыдущие годы основной состав отправлялся на сборы в Испанию.

Переигровка с «Шрусбери» поставила возможный отпуск под угрозой. Правда, после игры Юрген заявил, что первая команда все равно будет отдыхать – на игру выйдет тот же состав, что играл с «Астон Виллой» в Кубке английской лиги. Клоппа тоже не будет – руководить будет тренер U23 Нил Критчли.

Клопп уже много раз выступал против переигровок в Кубке Англии – он считает, что игр слишком много. Поэтому решение выпустить молодежь и на игру Кубка Англии – очень последовательное.

Напоминаем, кто выходил на «Астон Виллу». Пара ребят играли против «Шрусбери» 

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill, Richard Heathcote; globallookpress.com/Michael Sedgwick via www.imago-i/www.imago-images.de, Darren Staples via www.imago-ima/www.imago-images.de

+129
Популярные комментарии
vanBasten
+153
С 5 класса за Шрусбери!
Хозяин явочной квартиры Владимир Смирнов
+69
Ну ,ладно что д делать то ,главное что основа все равно отдохнёт . а Шурсбери молодцом ,хоть и сбили заразив мне хороший экспресс 😁
War is my love
+54
по моему именно для этого и вышел ловрен.
Ответ на комментарий Vicente Rodríguez
Лучше б вообще слили этот никчемный кубок🔴🔴🔴
Knife707
+29
То есть, уже целый год?
Ответ на комментарий vanBasten
С 5 класса за Шрусбери!
Рашпель793
+29
То, что в таких ситуациях делают переигровки, с учётом того, что в Англии и без того график очень плотный - это ахтунг.
Хз, из-за традиций это или лишней копейки, но это бред в любом случае и о игроках думают в последнюю очередь. Уже давно пора в таких ситуациях либо давать доп.время + пенальти, либо сразу на точку отправлять после 90 минут.
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+