«Ливерпуль» подписал 16-летнего парня из «Фулхэма». Он – самый молодой игрок в истории Премьер-лиги

Знакомьтесь, Харви Эллиотт. 

Пока «Манчестер Сити» выкладывает 70 миллионов за Родри, «МЮ» – 50 за Уан-Биссаку, а «Астон Вилла» просто тратит больше 100 миллионов на приобретения, Победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» ведет себя очень скромно и совершил всего 2 покупки.

Первая – 17-летний голландский защитник Зепп ван дер Берг из «Зволле». Вторая произошла буквально только что – приехал Харви Эллиот из «Фулхэма». В случае с вторым трансфером «Ливерпуль» выиграл конкуренцию у «ПСЖ»

О переходе игрока юношеских и молодежных сборных Англии говорили еще с конца сезона-2018/19. Райан Бабел делал для своего ютуб-канала влог про жизнь в «Фулхэме». В последнем выпуске в конце мая Эллиот сказал, что он – фанат «Ливерпуля». Вскоре о переходе заговорили ливерпульские издания.

«Я очень рад сообщить, что завершил свой переход в «Ливерпуль». Стать частью клуба, который я поддерживал с самого детства – мечта, ставшая для меня и моей семьи явью, – сказал парень в первом интервью. – Невероятно приятно официально называть себя «красным»! Буду работать максимально упорно ради клуба и считаю, что «Энфилд» — идеальное место для моего дальнейшего развития как футболиста».

Эллиот провел на взрослом уровне всего 3 матча, но уже установил пару рекордов. В сентябре 2018 года он вышел на пару минут в матче Кубка Лиги против «Милуолла». В тот момент Харви было всего 15 лет и 174 дня – он сразу стал самым молодым игроком, сыгравшим за взрослую команду «Фулхэма», заодно побив и рекорд Кубка Лиги (тоже самый молодой футболист в истории соревнования).

В мае 2019-го перед Харви упал еще один рекорд – 4 мая он вышел на 6 минут в концовке матча против «Вулверхэмптона». Тогда Эллиоту было всего 16 лет и 30 дней – он стал еще и самым молодым игроком, когда-либо игравшим в АПЛ. Любопытно, что предыдущий рекорд установил тоже игрок «Фулхэма» Мэттью Бриггз. Сейчас у Эллиота 2 матча и 18 минут в Премьер-лиге.

Сайт transfermarkt.co.uk в качестве основных позиций Харви называет фланги атаки. Эллиот – левша, поэтому ему лучше играется на правом краю. Но он любит и опускаться в глубину поля в поисках мяча.

Харви отлично видит поле и раздает разрезающие передачи. Вот такой шикарный ассист он выдал в январе в матче против молодежки «МЮ».

А еще Эллиот неплохо бьет. Как пример – голасо «Бирмингему» в октябре прошлого года.

Харви уже сейчас привлекут к тренировкам с первой командой «Ливерпуля». Он уже попал в заявку на товарищеский матч против «Наполи», а потом отправится в тренировочный лагерь в Эвиане с основой.

Кстати, суммы трансфера пока нет – ее будет решать арбитраж. Он отклонил предложение «Фулхэма» о контракте и перешел еще по молодежному контракту. Тем не менее, лондонскому клубу положена компенсация, размер которой определит комиссия.

А вот тут есть подробнейший разбор и другого трансфера «Ливерпуля» – Сеппа ван дер Берга, которого чуть не перехватила «Бавария»

+71
Популярные комментарии
Красный чай
+22
Надеюсь он большой талант, и на него обратили внимание не из-за раннего дебюта
artem ofruss
+9
я думаю из-за таланта он так рано и дебютировал, хотя это не значит что он его раскроет.
Ответ на комментарий Красный чай
Надеюсь он большой талант, и на него обратили внимание не из-за раннего дебюта
Юрий11
0
Вот уж приобретения и усиления для АПЛ, ну и ну...(((
Взяли двух и? Кто готов в основу из них?
Девид Бекхем
0
Не дашь ему 16, мда уж
Никон1
0
Пойдет по стопам Руни и Милнера.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+