Реклама 18+

#MUNSTK

Ужасная, отвратительная погода для игры в футбол. Очень хорошо понимаю, почему зарплаты футболистов в Англии выше, чем в Испании и Италии. Я бы в такую погоду не вылез на улицу даже за полторашечкой любимого «Бавария тёмное» (72р./л по карте Mastercard), не то что пинать мяч. Ну да ладно, речь ведь не о моём дурном вкусе на разливное пиво.

Самым большим сюрпризом для меня стали проходы наших ЦЗ аж до середины поля. Нет, Джонс таким баловался ещё со времён сэра Алекса, но Крис… Криса только ленивый не ругал за трусость в движении и передачах. А тут он даже 2 (прописью – ДВА!!) раза качественно продвинул мяч вперёд на полузащиту! Хвалю. «Сток», конечно, не «Барселона», но если когда и позволить себе чуть больше обычного, так дождливым январским вечером на ОТ против одной из самых худших команд сезона.

Судя по всему, именно так рассуждали Погба и Матич, оставляя такую огромную дырень в опорной зоне и раз за разом позволяя Шакири и Айленду комбинировать прямо перед штрафной. Да-да, я в курсе, что пинать Погба за плохую отработку в обороне уже моветон, но если вода мокрая, а Солнце выползает с утра на востоке, я ничего не могу с этим поделать. Жозе, видимо, тоже.

Марсьяль забил весьма неочевидным ударом издали (Жозе там хвастался, что именно эту комбинацию они отрабатывали на тренировке), но не забил в упор – это уже становится трендом для форвардов «Юнайтед». Всего же у Марса ударов из-за пределов штрафной было 3, два из которых ушли куда-то к воробьям, которых не добил Погба в прошлом сезоне. Ещё немного, и пернатые подадут в Европейский Суд по Правам Птиц за геноцид.

Не лучший (но и не ужасный) матч Лингарда. Джесс очень много фолил (аж 6 раз), но в то же время вынудил соперника дважды на нём перед штрафной (Мата не смог перебросить стенку). Это вообще был не день Маты – во втором тайме Лингз сделал всё, чтобы Хуан забил, но увы, увы. Мата хороший, Мата умный и всё такое, но топ-игроки такие моменты реализуют и не прощают.

Кроме того, Лингарду однозначно нужно подтягивать пас, на любую дистанцию. Отправляя мяч партнёру на фланг, он пуляет его по дуге, иногда с 1-2 отскоками от земли – такой мяч сложнее обработать + снижается точность передачи.

Интересно то, что дьяволы включали довольно высокий и агрессивный прессинг в некоторые отрезки матча. Жозе смотрел вчерашний матч на Энфилде и готовится к выезду на Этихад? «Сток» окончательно бросил играть после третьего гола МЮ и ненадолго проснулся, когда бросил играть сам «Юнайтед». А ведь могли делать счёт 2:2 ещё в первом тайме. Повезло – и на том спасибо.

P.S. Ах, да, чуть не забыл – Валенсия с левой! Ещё и так красиво. Красный день календаря! Удивило, что он побежал обнимать именно Марсьяля. Тони вдохновил на гол?

 

Читать United Thoughts в Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Thoughts
+28
Популярные комментарии
bm
+5
"Я бы в такую погоду не вылез на улицу даже за полторашечкой любимого «Бавария тёмное» (72р./л по карте Mastercard), не то что пинать мяч."

Думаю за условные 10 тыс. фунтов в неделю автора не удержала бы такая погода :)
Привез ли Джонни?
0
"Интересно то, что дьяволы включали довольно высокий и агрессивный прессинг в некоторые отрезки матча. Жозе смотрел вчерашний матч на Энфилде и готовится к выезду на Этихад?"

Драсте! Жозе так с Ситькой играл на ОТ!!

А так обзор понравился, передаёт эмоции. Именно этого не хватает Лукамскаму и другим бгмрзким экспертам. Жги ещё)
Андрей Глушок
0
Я бы уделил особое внимание голу Валенсии с левой. До этого он за 10 лет касался мяча левой ногой, наверное, раз 10, по разу за каждый год пребывания в МЮ)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+