Реклама 18+

ТОП-5 худших трансферов «Арсенала» после ухода Арсена Венгера 🔥

Вильям Салиба в 2019 году подавал огромные надежды, проведя сильный сезон в «Сент-Этьене». Глядя на это, «канониры» не побоялись выложить за 18-летнего футболиста 30 миллионов евро. По договорённости «Арсенал» моментально должен был отдать французского защитника в аренду на один сезон в его бывший клуб. Такой ход позволил бы молодому игроку набраться опыта и стать основным в «Арсенале», но что-то пошло не так. Микель Артета не разглядел в Вильяме силу, которая смогла бы давать гарантированный результат прямо сейчас, и отправил Салибу в аренду в «Ниццу». Однако этим летом француз снова упаковал чемоданы и продолжил путешествовать по Франции, отправившись в «Марсель» на сезон на этот раз.

Так, перспективный парень, в которого клуб вложил 30 миллионов, пока не провёл ни одного официального матча за клуб. Однако у этого трансфера ещё есть время на то, чтобы оправдать себя. «Канониры» изначально понимали, что вкладывают эти деньги в перспективу. Не просто так Эду говорит, что Вильям Салиба – важный игрок будущего проекта. Парень ещё молод, поэтому дадим ему время. Теперь давайте вспомним те покупки, которые никак себя не оправдали и принесли больше убытков клубу, нежели пользы.

Это наш эксклюзив! Итак, это ТОП-5 худших трансферов «Арсенала» после ухода Арсена Венгера.

№ 5. Лихтштайнер

Штефан мог бы расположиться в этом рейтинге среди призёров, но давайте пожалеем деда, которого изначально подписывали исключительно для ротации и обучения молодёжи. Увы, но на деле швейцарский защитник, который когда-то мог "съесть" Роналду, никак не помог. Выходя на поле, Лихтштайнер косячил, так как на старости лет не успевал за скоростями АПЛ. В конце концов, Унаи Эмери перестал выпускать защитника, предпочитая ему молодых игроков.

Штефан пользы клубу так и не принёс. Контракт с ним продлевать не стали. Из "Ювентуса" он пришёл бесплатно, да и зарплата у него подъёмная. Поэтому ставим швейцарца только на 5-ую строчку.

№ 4. Давид Луиз

В 2019 году капитан «Арсенала» Лоран Косельни неожиданно для Унаи Эмери решил покинуть команду. Испанцу тут же потребовалось искать замену. Перед его лицом мгновенно промелькнула кандидатура Давида Луиза, который оказался не нужен Лэмпарду под занавес трансферного окна. «Опытный, умный и звёздный центральный защитник. Под стать ушедшему Лорану», - подумал Унаи и, недолго думая, заплатил за него 8,6 миллионов евро. По началу всё складывалось нормально. Однако в скором времени Давид Луиз начал чудить. Образ бразильца ассоциировался с привозами. Его нелепые удаления, фолы в собственной штрафной и другие глупые ошибки разлетелись по всем соцсетям. Центральный защитник стал легендой мемов для фанатов «Арсенала».

Однако бразилец расположился на 4-ой строчке, потому что приносил определённую пользу команде. Так, по словам Артеты, Давид помогал молодым футболистам, делился опытом и учил их. Кроме того, чувство юмора бразильца поддерживало микроклимат в раздевалке. После этого сезона «канониры» решили не продлевать контракт с футболистом, в результате чего он покинул клуб.

№ 3. Виллиан

 После сезона 2019/20, в котором Виллиан в 36 матчах оформил 18 очков по системе гол+пас, у игрока истёк контракт с «Челси». Руководство клуба никак не могло найти компромисс с бразильцем по поводу его зарплаты. Вингер хотел контракт на 3 года, а «Челси» предлагал на 2 с зарплатой меньше ожидаемой на 20 тысяч евро. К счастью для бразильца нашёлся «Арсенал», который повёлся на яркие цифры в статистике футболиста за последний сезон. По их логике, атакующий полузащитник должен был без адаптации давать результат в первом же сезоне. Они вдохновились идеей и не учли тот факт, что Виллиан – очень ленивый игрок, который в последний сезон перед истечением контракта всегда выжимает максимум, чтобы выбить новое соглашение, после чего снова отправляется на покой.

В конце концов, за первый сезон в «Арсенале» "кудесник" показал всю свою настоящую сущность, проведя посредственный год. И хотя трансфер «канонирам» обошёлся бесплатно, зарплата игрока заставляет «пушкарей» биться лбом в стену. Теперь клуб пытается найти покупателя для Виллиана. Они готовы продать его за любые деньги, лишь бы избавиться от него, разгрузив зарплатную ведомость. Однако пока таких нет.

№ 2. Рунарссон

 После того, как Мартинес провёл блестящий сезон в «Арсенале» и не захотел быть дублёром Лено, «Арсеналу» тут же пришлось искать замену. Вторым вратарём для своей команды они выбрали Рунарссона. Шанс проявить себя вратарю давали не сразу. Видимо, на тренировках Артета увидел слабые стороны голкипера. Выходил исландец на поле лишь в посредственных турнирах, где особо не тащил. Свой шанс Рунарссон получил в кубковой игре с «Манчестер Сити», где он выронил мяч из рук в ворота после удара Мареза со штрафного. Больше после этого эпизода на поле Рунар не появлялся. В АПЛ голкипер сыграл лишь однажды, когда пришлось выйти на замену.

Сейчас о Рунарссоне ни слуха ни духа. Поговаривают, что исландец перейдёт в турецкий клуб. Честно говоря, мне немного жаль этого парня. Малоопытный голкипер долго ждал возможности проявить себя, а когда дождался, видимо, переволновался.

№ 1. Денис Суарес

Вы вообще помните Дениса? Запомнился ли он вам чем-то? Перебравшись в Лондон, испанский полузащитник мгновенно пополнил ряды лазарета «Арсенала». Выйдя в паре матчах на замену, игрок получил травму паха, из-за чего провёл за половину сезона 4 матча в АПЛ, играя в среднем по 17 минут. Пускай «канониры» и не потратили денег на трансфер, так как брали полузащитника в аренду, но зарплату, так или иначе, «пушкари» выплачивали совместно с «Барселоной».

Денис Суарес скромно покинул команду по истечению аренды. Унаи Эмери не стал заключать повторную аренду, дабы не совершать тех же ошибок. Денис Суарес не был такой звездой, как Виллиан и Давид Луиз, поэтому не выкачивал из клуба бешенные деньги своей зарплатой. Он хотел получать опыт, помогать команде, но помешали обстоятельства. Так или иначе этот трансфер оказался бесполезным. Думаю, аренда полузащитника «Барселоны» стала одной из самых худших аренд за всю историю «Арсенала».

Друзья, наверняка вы не согласитесь с некоторыми игроками и их позициями в топе. Я старался максимально объективно и качественно распределить места и подобрать нужных футболистов по следующим критериям: финансовые затраты, зарплата футболиста, польза для клуба, убытки, средние оценки за матч и прочие. Рейтинг получился коротким, так как на просторах интернета очень много однотипных топов с худшими трансферами «Арсенала» в 21-ом веке. Наш канал постарался сделать его как можно актуальнее, чтобы получился эксклюзив. Надеюсь, нам удалось, а вам понравилось.

Пишите в комментариях, какие бы топы вы бы хотели увидеть ещё. Обязательно упомяните тех, про кого мы забыли. Не забывайте подписываться на наш телеграм (ссылка). С вами был Сорокин Григорий. Пока.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Unbeaten Arsenal | Арсенал
+10
Популярные комментарии
Morello
+10
Провал это 30-летнего Обамеянга, чья игра построена на резкости и скорости, подписать на 3 года на самую высокую з/п 😁
Сергей Вячеславович
+3
Обамеянг в следующем году будет в этом топе !!!
Ответ на комментарий Morello
Провал это 30-летнего Обамеянга, чья игра построена на резкости и скорости, подписать на 3 года на самую высокую з/п 😁
Али Алиев
+1
Провал это купить Пепе за 80 , который пока результата не даёт , а не Денис Суарес в аренду на полгода .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+