Фанаты московского «Динамо» испортили легендарную Стену Цоя в Москве. Клуб респектует акту вандализма

Фанатам московского «Динамо» не хватило места для граффити в одном из самых больших мегаполисов мира, поэтому они испортили легендарную Стену Цоя на Арбате. 

Официальный инстаграм футбольного клуба «Динамо» приветствуют акт вандализма и обещали подарить билеты на сегодняшний матч с «Краснодаром» тем, кто первым выложит фотографии с динамовской атрибутикой на фоне этой надписи. «На хорошие места» – подчеркивают представители клуба.

Стена Цоя появилась на доме №37 по Арбату в 1990 году. Буквально на следующий день после смерти лидера группы «Кино» кто-то вывел черной краской: «Сегодня погиб Виктор Цой». Позднее стали появляться и другие надписи, и со временем стена превратилась в памятник, символ Арбата и одну из самых известных неформальных достопримечательностей Москвы.

Другая точка зрения на футбольных фанатов: ВК, Ютуб и Телеграм

+97
Популярные комментарии
voodoochild
+480
ИДиоты. Удачи в перДиве!
Роллтон
+261
Ну днари, что клуб, что болелы
skreamer
+164
Само словосочетание "фанат московского "Динамо" уже давно не вызывает ничего, кроме смеха и жалости. Это, пожалуй, единственное, как можно прокомментировать такую новость.
Б81
+104
Что за дичь со стеной Цоя? Она же и появилась как место, где рисуют/пишут. Нарисовать на стене Цоя цитату из Цоя - это акт вандализма? Вы упоролись что ли?
kochmonavt
+75
Кто-нибудь может внятно объяснить в чем вандализм?

Стена Цоя - один из немногих оставшихся кусочков реальной свободы слова (как Speakers Corner) в наше время «извинений», толерантности» и прочих запретов.
C 00-х на стене оставляют надписи представители почти всех субкультур: как музыкальных (рэперы, панки), так и околофутбольных. Сам лично видел и граффити Спартака, и граффити ЦСКА; видел как в мае 2008-го рисовали фаны МЮ, как летом 2018 - испанцы.
И всегда было высшим пилотажем, если напишут не просто «Киса и Ося были здесь», а обыграют цитату из песен Виктора Робертовича.
А здесь, и контекст, и время совпали - поэтому классный перформанс.

Убейте дракона в себе, господа.
Написать комментарий 107 комментариев

Новости

Реклама 18+