Ровно 10 лет назад «Зенит» провел самый трудный матч в победном Кубке УЕФА

Ровно 10 лет назад в Вильярреале состоялся ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА, который стал для "Зенита" одним из самых драматичных в триумфальном походе за евротрофеем. 

Зенитовцы вышли вперед на 31-й минуте, благодаря самоотверженной игре Николаса Ломбертса: отдавая голевую передачу на Погребняка, бельгиец получил травму колена, выведшую его из строя более чем на полгода. Пожалуй, именно тогда болельщики "Зенита" поняли, какую жемчужину отхватили летом 2007 года, когда в команде появился молодой и еще очень сырой бельгийский защитник. Именно с Ломбертсом в центре обороны клуб с берегов Невы завоевал все свои титулы в новейшей истории: 4 чемпионства, 2 кубка России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА. Николас покинул Санкт-Петербург в 2017 году, отыграв за "Зенит" 289 матчей. Прощаясь с Нико, фанаты "Зенита" подарили бельгийцу майку, составленную из фрагментов всех видов форм команды в период с 2007 по 2017 годы.

Николас Ломбертс на собственной презентации в качестве игрока "Зенита" летом 2007 года - Николас Ломбертс прощается с болельщиками "Зенита" летом 2017 года.

Этот гол, вкупе с победой "Зенита" в первом матче, казалось бы решил вопрос с выходом в 1/8 финала, но во втором тайме начал чудить арбитр, удаливший Широкова и Радека Ширла, а также добавивший к матчу более пяти минут. В ворота Вячеслава Малафеева залетело 2 гола, но, несмотря на адское давление хозяев поля, "Зенит" отстоял преимущество "выездного" гола и вышел в следующий этап турнира!

На гостевой трибуне стадиона "Эль Мадригал" события развивались не менее драматично. Испанские полицаи, пытаясь сорвать сербский флаг и баннер "Не дамо Косово!", начали размахивать дубинами, в результате чего два фаната "Зенита" были арестованы и освобождены только через несколько месяцев.

+50
Популярные комментарии
a.k.a. DRAGON0928
+6
Утонула желтая субмарина.
SaintDuke
+5
Форма 2007 и эмблема, очень круто и органично смотрятся, жаль что сейчас найк унылые формы шьет.
Trash Talking
0
Это говорит о том, что Зениту лучше первые матчи дома играть
Limper
0
С Марселем в гостях было сложнее
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+